5 сентября, 2012 - 17:56

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Германия — Фарерские острова. Прогноз. «Рыбаки и сети»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Германия — Фарерские острова. Прогноз. «Рыбаки и сети»

Пятничным вечером в борьбу за Кубок мира вступит один из главных фаворитов грядущего мундиаля — сборная Германии. Первым соперником на тернистом пути «бундестим» будет столь экзотичный соперник, как команда Фарерских островов. FootballTop.ru рассуждает, что же может помешать легкой победе подопечных Иоахима Лева и прогнозирует крупную викторию немцев.











Иоахим Лев: проверить связи

В преддверии поединков с фарерцами и австрийцами Иоахим Лев вызвал под знамена сборной следующих футболистов: вратари — Мануэль Нойер («Бавария»), Рон-Роберт Цилер («Ганновер-96»), Марк-Андре тер Штеген («Боруссия» М); защитники — Филип Лам, Хольгер Бадштубер, Жером Боатенг (все — «Бавария»), Матс Хуммельс, Марсель Шмельцер (оба — «Боруссия» Д), Бенедикт Хеведес («Шальке-04»); полузащитники — Тони Кроос, Томас Мюллер (оба — «Бавария»), Марио Гетце, Марко Ройс, Илкай Гюндоган (все — «Боруссия» Д), Ларс Бендер, Андре Шюррле (оба — «Байер»), Сами Хедира, Месут Озил (оба — «Реал», Испания), Юлиан Дракслер («Шальке-04»); нападающие — Лукас Подольски («Арсенал», Англия), Мирослав Клозе («Лацио», Италия).

ad863050338c_2b9f284495a5c9068d2986d9268f439e_791.jpg
Иоахим Лев полон решимости

Как видно, немцам не помогут травмированный форвард Марио Гомес и не впечатливший Лева в последних матчах хавбек Бастиан Швайнштайгер. Впрочем, и без этих двоих мюнхенская «Бавария» располагает самым внушительным представительством в главной команде страны. На втором месте — действующие чемпионы Бундеслиги, делегировавшие в сборную пятерых исполнителей.

Иоахим Лев призывает болельщиков не ждать легкой прогулки в стартующем отборочном цикле. Тренер сетует на сложную жеребьевку, отправившую в соперники «бундесманншафт» очень сильные Ирландию и Швецию, а также традиционно старающуюся создать немцам максимальные проблемы Австрию. Правда, о сборной Фарер дипломатичный специалист отозвался в том духе, что она отлично годится для отработки командных взаимосвязей и проверки готовности к выступлениям за сборную молодых звезд Бундеслиги. Впрочем, было бы странно, если бы герр Лев поведал о колоссальных трудностях, которые ждут полуфиналистов Евро в поединке с рыбаками, на время отложившими в сторону сети.

Былое и думы

Правда, история личных встреч сборных Германии и Фарер намекает на то, что у «бундесманншафт» внезапно могут возникнуть сложности. Доселе немцы и островитяне попадали в одну отборочную группу всего лишь раз. В квалификации к чемпионату Европы-2004 сборная Германии одержала две победы с суммарным счетом 4:1, причем в первом поединке, проходившем (внимание!) в Ганновере, немцы выиграли лишь со счетом 2:1. Решающий мяч тогда забил Мирослав Клозе.

Другое дело, что было это десять лет назад, когда Германия и близко не напоминала нынешнюю всесокрушающую атакующую машину. Так что, вероятнее всего, рыбаки вернутся домой с полными сетями. Мячей.

foroyar_start_001-02_0.jpg
Ждет королева, ждет Дан Кнудсен, ждет Торсхавн…

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «С»

Германия — Фарерские острова
7.09.2012. Ганновер. Стадион «AWD-Арена». Начало в 22.45.
Судья: Роберто Мадден (Шотландия)
Прогноз FootballTop.ru: 5:0

ger.jpg

Фото: mahonben000.edublogs.org; spletnik.ru; football.fo

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 сентября 2012, 18:18

8-1

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
29 ноября 2012, 00:51

Овцеводы вряд ли забьют даже один

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?