10 сентября, 2012 - 13:20

Чемпионат мира- 2014. Отборочный турнир. Франция — Беларусь. Прогноз. «Увидеть Париж — и умереть»

Чемпионат мира- 2014. Отборочный турнир. Франция — Беларусь. Прогноз. «Увидеть Париж — и умереть»

Провалившие грузинский старт белорусы отправляются в Париж под девизом: «Либо пан, либо пропал».

На пресс-конференции после матча в Тбилиси Георгий Кондратьев заявил: «Шансы на выход из группы мизерные: сегодня мы проиграли, и их уже практически нет». Самым грустным в этих словах является то, что с наставником Синеокой даже поспорить сложно, ибо кого нашим соотечественникам обыгрывать в этом квинтете, если не кавказцев.

Теперь, когда вера в благоприятный исход потеряна и у самых оптимистичных болельщиков, кэмбэком данной ментальной способности может стать только повторение истории из прошлого цикла, где очковый пирог «мушкетеров» был неожиданно обкусан белорусами.

Трансформация сего курса из теории в практику осложняется тем, что матч со сборной Грузии не только надломил настроение, но и удалил при помощи травм из кондратьевского ростера трех игроков основы — Яна Тигорева, Максима Жавнерчика и Павла Нехайчика. Сокращение списка полузащитников лишает тренерский штаб тактической вариативности, крайне нужной при встречах с большими командами. А если взять в расчет, что сменщики ушедших в лазарет ничем себя не проявили за отведенное им время, то становится еще грустнее. Плюсом ко всему этому стал постоянно выпадающий из тбилисской игры Александр Кульчий. Казалось бы, вечно молодой ветеран уже не тот и на уровне сборных смотрится уже не так ярко, как ранее, прилично уступая визави в скорости. А у французов она определенно повыше, чем у грузин, поэтому логично было бы сделать рокировку, но тогда выйдет, что средняя линия будет обновлена практически полностью, а это уже проблемы со взаимопониманием.

Вот и как при таком количестве бед, укрепленном стандартным отсутствием реализации, можно рассчитывать на нечто положительное? Наверное, лишь вопреки всему, умирая за родину, тем более что Париж уже предстал перед глазами…

Франция, начавшая квалификацию с не самой простой победы над финнами, в графе «недостатки» имеет лишь не до конца выстроенную игру, ведь Дидье Дешам находится на тренерском мостике совсем недолго. Хотя и это в плюс нашим соотечественникам пойти может с трудом, так как похожая ситуация и у кондратьевцев.

x610_23_1_0.jpg
Сергей Кисляк. Самое время повторять прошлые парижские подвиги…

Беларусь

Георгий Кондратьев рассчитывает на следующих футболистов: вратари — Юрий Жевнов («Зенит», Россия), Сергей Веремко («Крылья Советов», Россия), Александр Гутор (БАТЭ); защитники — Дмитрий Верховцов («Крылья Советов», Россия), Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Игорь Шитов («Динамо», Россия), Денис Поляков (БАТЭ), Виталий Трубило («Динамо»), Максим Бордачев (БАТЭ), Артем Радьков (БАТЭ); полузащитники — Станислав Драгун («Динамо»), Александр Кульчий («Сибирь», Россия), Андрей Хачатурян, Сергей Баланович (оба — «Шахтер»), Антон Путило («Фрайбург», Германия), Сергей Кисляк («Краснодар», Россия), Ренан Брессан (БАТЭ); нападающие — Виталий Родионов (БАТЭ), Сергей Корниленко («Крылья Советов», Россия), Леонид Ковель («Минск)

Франция

Дидье Дешам будет выбирать из следующего списка: вратари — Уго Льорис («Лион»), Стив Манданда («Марсель»), Микаэль Ландро («Лилль»); защитники — Гаэль Клиши («Манчестер Сити», Англия), Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед», Англия), Кристоф Жалле, Мамаду Сако (оба — «ПСЖ»), Лоран Косельни («Арсенал», Англия), Антони Ревейер («Лион»), Адиль Рами («Валенсия», Испания), Мапу Янга-Мбива («Монпелье»); полузащитники — Этьен Капу («Тулуза»), Максим Гоналон («Лион»), Йоан Кабай («Ньюкасл», Англия), Абу Диаби («Арсенал», Англия), Рио Мавюба («Лилль»), Блез Матюиди («ПСЖ»), Матье Вальбуэна («Марсель»); нападающие — Карим Бензема («Реал», Испания), Бафетимби Гомис («Лион»), Оливье Жиру («Арсенал», Англия), Жереми Менез («ПСЖ»), Франк Рибери («Бавария», Германия).

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «I»

Франция ― Беларусь
Вторник, 11.9.2012. Париж. Стадион «Стад-де-Франс». Начало в 22.00 по белорусскому времени.
Судья: Хюсейин Гечек (Турция)
Прогноз FootballTop.ru ― 2:1
Фото: reuters.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 сентября 2012, 13:24

Умирать не надо. Париж надо покорить

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
10 сентября 2012, 16:31

Братья наши Беларусі бейтесь до конца!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
10 сентября 2012, 17:54

Кисляк в составе,так что есть надежда!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?