12 сентября, 2012 - 11:05

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Франция — Беларусь — 3:1. «Палка не выстрелила»

1. «Палка не выстрелила»

Проиграв второй матч кряду, сборная Беларуси закончила поездки по гостям с нулем в графе «очки».

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «I»

Франция — Беларусь — 3:1 (0:0)
Вторник, 11.9.2012. Париж. Стадион «Стад де Франс». Начало в 22.00 по белорусскому времени.
Судья: Хюсейин Гечек (Турция)
ФРАНЦИЯ: Льорис, Янга-Мбива, Эвра, Сако, Кабай (Матюиди, 75), Рибери (Менез, 90), Жиру (Вальбуэна, 61), Бензема, Мавюба, Жалле, Капу
БЕЛАРУСЬ: Веремко, Поляков, Верховцов (Баланович, 70), Бордачев, Мартынович, Драгун, Радьков, Брессан (Кульчий, 46), Кисляк, Путило, Родионов (Корниленко, 61)
ГОЛЫ: 1:0 — Капу (50), 2:0 — Жалле (68), 2:1 — Путило (72), 3:1 — Рибери (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Янга-Мбива (72) - Верховцов (31)

Неудачная попытка покорения Кавказа дала немало пищи для размышлений Георгию Кондратьеву. Не самые удачные действия средней линии, умноженные на три травмы, в сумме давали перспективу глобальной перекройки состава. И она состоялась. Вместо обязательной программы замен, по числу равных любимой богом цифре, на поле появились сразу пять отличных от тбилисских стартовых фамилий. Из первых одиннадцати были выведены тихоход Александр Кульчий да таранный Сергей Корниленко, а их места заняли Станислав Драгун и Виталий Родионов.

Когда пытаешься найти различные зацепки, обосновывающие, почему любимая тобой команда должна выиграть у более сильной, то, при огромном желании и упорном поиске, всегда найдется парочка доводов за. Например, один из них ― турецкий судья Хюсейин Гечек, в присутствии которого на поле белорусы всегда побеждали. Кроме того, наличие Сергея Кисляка в составе до сих пор у многих ассоциируется с прошлой победной игрой в Париже. Мало? Тогда добавим сюда приятную статистику личных встреч и расхожее мнение о том, что Франция уже не та.

Но это все на бумаге, в голове, в мечтах ― где угодно, но не на Стар-де-Франс, ибо, как ни крути, наша сборная ― это палка, стреляющая в фаворитов всего лишь раз в цикл, и этот раз еще не настал.

imfull_0.jpeg
В этот раз у Кисляка не вышло…

Вспоминая первый тайм, понимаешь, что ничего удивительно не произошло. Все проходило по плану: наши защищаются, французы атакуют. Правда, нападки на ворота Сергея Веремко были не такими частыми, как предполагалось, и не очень точными, что определенно радовало и вносило некую уверенность в успешный, хотя бы ничейный, исход.

Однако вторая половина, начавшаяся еще более обнадеживающе ― с нескольких опасных моментов в исполнении наших соотечественников, ― быстро дала понять, что чудес не бывает и ремейка ждать не стоит. Через две минуты после опаснейшей попытки Драгуна пробить Уго Лориса, как это делать правильно, показал Этьен Капу, воспользовавшийся прекрасной передачей неугомонного Франка Рибери.

Белорусы пытались было ответить, но не хватало скорости мысли: атаки, как правило, гасли на подступах к штрафной. Французы же поступили умно, отдав нам мяч и нацелившись на стремительные контрвыпады. Один из них на 67-й минуте закончился красивейшим голом в ворота Сергея Веремко. Кристоф Жалле навешивал в штрафную настолько замысловато и сильно, что угодил снарядом прямо в ворота, да еще и от перекладины, — 0:2.

Через пять минут команда Синеокой все же решила восстановить интригу и, заработав пенальти, сравняла счет. Правда, только после добивания Антона Путило, ибо удар Сергея Корниленко, заменившего Родионова, парировал французский страж ворот.

На этом парижские приключения могли бы и закончиться, но Рибери в этот вечер не давала покоя мысль о голе, и он его сотворил, реализовав выход один на один с Веремко. Занавес.

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 сентября 2012, 17:19

Французы были наголову нас сильнее,но мы нетлохо держались,а если бы Жалле не забил шарной гол,то кто знает что было бы

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?