7 сентября, 2012 - 19:25

Чемпионат мира- 2014. Отборочный турнир. Дания — Чехия. Прогноз. «Вояж в страну сказочников»

Чемпионат мира- 2014. Отборочный турнир. Дания — Чехия. Прогноз. «Вояж в страну сказочников»

Непредсказуемые датчане или непотопляемые чехи? Стратегия Мортена Ольсена или тактика Михала Билека? Жаждущий голов Крон-Дели или ловкий Петр Чех? Ясно одно: сборная Дании обладает амбициозными молодыми футболистами, которые намерены всерьез заявить о себе в Европе, а чехи не собираются им в этом помогать. Кроме датчан и чехов борьбу за путевку на чемпионат мира в группе «В» будут вести национальные команды Италии, Армении, Болгарии и Мальты.

История противостояний
Как показывает статистика, сборная Чехии является для футболистов Дании не слишком удобным соперником. В последних пяти поединках команд было зафиксировано три ничейных результата, а дважды победителями выходили чешские футболисты.

Сборная Дании: смесь молодости и опыта
Дания — очень интересная команда, которая имеет все шансы неплохо смотреться в следующем отборе на чемпионат мира в Бразилию. Сборная являет собой хорошую смесь таланта молодых лидеров и ветеранов.
Датчане уже впечатлили игрой в отборочном турнире на Евро-2012, в том числе победой (2:1) над Португалией, которая автоматически вывела команду в финал, где Дании повезло меньше, так как она попала в одну из самых тяжелых групп. Подопечные Мортена Ольсена сумели найти путь мимо Голландии (1:0), но пройти Германию и Португалию датчанам не удалось. Время участия сборной Дании в турнире, может быть, вышло недолгим, но оставило бесценный опыт молодым игрокам.
Один из самых талантливых и перспективных игроков датской команды — Кристиан Эриксен. 20-летний атакующий полузащитник на протяжении последних двух лет был одним из ключевых игроков в амстердамском «Аяксе», однако до сих пор на международной арене о себе не заявил. Отборочный турнир на чемпионат мира может стать прекрасной возможностью для этого. Нельзя не отметить молодого нападающего Крон-Дели, талант которого раскрылся на последнем европейском первенстве. Не обошлось в команде Ольсена и без потерь: закончили выступать за сборную 36-летний вратарь Томас Соренсен и бывший капитан сборной Кристиан Поульсен.

niklas_bendetner.jpg
Никлас Бендтнер за эту демонстрацию получил штраф 100 евро

Большой проблемой станет и отсутствие на острие атаки Никласа Бендтнера, который вынужден пропустить ближайший поединок сборной из-за дисквалификации. В матче Дания — Португалия форвард, забив второй мяч, продемонстрировал болельщикам свои трусы, на которых был размещен логотип букмекерской конторы. УЕФА отреагировало на поступок Бендтнера дисквалификацией на один матч и наложением на футболиста штрафа в 100 тысяч евро.
Перед началом турнира перспективы выхода сборной Дании из группы пока еще туманны, но победа над чехами даст неплохой стимул для борьбы за первое место. Отдельно стоит сказать и о Мортене Ольсене, сумевшему создать из не самых известных игроков сильную команду.

Сборная Чехии: главное — выстоять
Не стоит себя обманывать: Чехия уже не та сильная команда, к которой мы привыкли в последние десятилетия. Игра чешской сборной в отборочном турнире на Евро-2012 выглядела не совсем убедительной, тем не менее команда сумела попасть на поля Украины и Польши, да еще и заняла в группе первое место. О таком раскладе перед чемпионатом Европы никто и не думал, однако уже на стадии 1/4 финала футболистов Чехии остановили Роналдо и компания.
Милан Барош остается непременным атрибутом чешской атаки, но трудно сказать, как футболист покажет себя в сборной, учитывая, что частота его появления в основном составе «Галатасарая» неуклонно снижается. Единственный, кто может оказаться невероятно полезным для национальной команды, — это вратарь Петр Чех, поразивший в последнем сезоне искусной игрой.

piter_cheh.jpg
Петр Чех

Чех был одной из причин (если не главной), по которой «Челси» обыграл в полуфинале Лиги чемпионов «Барселону» и доказал разницу уровней в завершающем матче Кубка Англии против «Ливерпуля». Финал Лиги чемпионов и вовсе стал звездным часом для чешского вратаря. И если ему удалось сохранить набранную форму, то сборная Чехии будет обладать весомым аргументом для победы. В конце концов, опытные вратари оказались бесценными активами в прошлом на международных турнирах.
Не сможет помочь своим партнерам капитан сборной Чехии Томаш Росицки. Травма, полученная еще на Евро-2012, до сих пор не позволяет играть. Печально закончилась товарищеская игра против Украины для полузащитника Вацлава Пиларжа, выбывшего из-за травмы на месяц.
Становится очевидным: если чехи сумеют увезти из Дании хотя бы очко, это уже будет считаться для них неплохим результатом.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «В»

Дания — Чехия
Суббота. 08.09.2012. Копенгаген. Стадион Паркен. Начало в 22:15
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Прогноз FootballTop.ru ― 1:0

Фото : live-football.ru, sport.rbc.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 сентября 2012, 23:59

поддерживаю прогноз!

Аватар болельщика maverick_zen
Сообщений: 8
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?