9 сентября, 2012 - 02:39

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Дания — Чехия — 0:0. «Торжество обороны»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Дания — Чехия — 0:0. «Торжество обороны»

8 сентября 2012 года в Копенгагене на арене «Паркен» состоялся отборочный матч чемпионата мира-2014 в группе «B» между сборными Дании и Чехии.

Волею жребия подопечные Мортена Ольсена и Михала Билека попали в секстет «B», где их соперниками стали сборные Италии, Болгарии, Армении и Мальты. И если чехи сейчас переживают не лучшие времена, то притязания скандинавов на выход из группы выглядят вполне обоснованными. По крайней мере, на бумаге. На минувшем ЧЕ-2012 датчане выступили более чем достойно. И это в «группе смерти» с такими мэтрами футбольного искусства, как сборные Германии, Голландии и Португалии. Конечно, о славе легендарного «динамита»-1992 времен Хенрика Ларсена пока говорить не приходится, однако «Одиннадцать друзей Ольсена» готовы при необходимости потрепать нервы кому угодно.

Долго запрягали

Вряд ли телезритель многое потерял, если прильнул к голубому экрану лишь после 10-й минуты матча. Первые минуты встречи прошли в высшей степени размеренно и неторопливо: команды соревновались в контроле мяча и периодических безрезультативных забегах по флангам. Градус матча стал возрастать, когда секундная стрелка сделала свой одиннадцатый оборот. Датчане решили не откладывать дело в долгий ящик, и на экваторе первого тайма атаки на ворота Чеха стали приятной традицией. В завершающей стадии подопечным Ольсена всегда чего-то не хватало: Васс и Кьер по разу тревожили владения голкипера «Челси», однако желаемых дивидендов это не принесло. «Народная команда» старалась жалить на контратаках, однако видавшая виды скандинавская оборона ей этого делать не позволяла. У хозяев в атакующих начинаниях был особенно заметен нестареющий Деннис Роммедаль: датчанин в первом тайме дважды имел реальный шанс огорчить Чеха, но не попал в створ ворот. «Красно-белые» как-то слишком рано уверовали в нерушимость своих оборонительных редутов и «на флажке» первого тайма могли поплатиться. Пронесло.

Нам нужна одна победа

Расслабившиеся было в концовке первой половины датчане после перерыва продолжили методично напрягать оборону гостей. Многочисленные прорывы по флангу и прострелы в исполнении Эрикссона таили в себе угрозу, однако до взятия ворот дело все не доходило. Чехи также имели шанс отличиться, но опаснейший прострел во вратарскую не нашел адресата. Попади снаряд в ворота — Андерсен на судьбу эпизода повлиять едва ли смог бы. Но как территориальное, так и игровое преимущество, безусловно было на стороне датчан. После 58-й минуты Ольсен попытался оживить игру рядом замен, чувствуя, что победа уж очень близка. Но у Чеха и чехов на этот счет было полярное мнение: голкипер «аристократов» отстоял «на ноль» и собственноручно положил в копилку сборной столь важное очко.

Таким образом, сборные Дании и Чехии разошлись миром, продолжив, тем самым, безголевое начало субботнего вечера в исполнении шотландцев и сербов. Следующие матчи в группе «B» состоятся 11 сентября: Болгария сразится с Арменией, Италия проэкзаменует Мальту.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «B»

Дания — Чехия — 0:0
Суббота, 8.09.2012. Копенгаген. Стадион «Паркен».
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

ДАНИЯ: Андерсен, Якобсен, Кьер, Аггер, Васс, Квист, Кристенсен (Андреасен, 58), Роммедаль (Миккельсен, 80), Эрикссен, Крон-Дели, Йоргенсен (Корнелиус, 71).
ЧЕХИЯ: Чех, Гебре Селласие, Сивок, Сухи, Кадлец, Хюбшман, Плашил (Дарида, 75), Выдра (Райторал, 73), Йирачек, Резек (Хюшбауэр, 89), Пекгарт.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Квист (44), Миккельсен (89), Корнелиус (90).

Фото: therepublic.com, gettyimages.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 сентября 2012, 09:21

Претенденты на второе место взяли по очку.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?