6 июня, 2013 - 22:00

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Черногория — Украина. Прогноз. «Беззащитные»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Черногория — Украина. Прогноз. «Беззащитные»

Сборная Украины в Подгорице проведет определяющий матч в борьбе за место на чемпионате мира. Самые интересные факты о поединке — в превью от FootballTop.ru.

Положение в группе «Н»

Черногория — Польша — 2:2
Сан-Марино — Черногория — 0:6
Украина — Черногория — 0:1
Черногория — Сан-Марино — 3:0
Молдова — Черногория — 0:1
Черногория — Англия — 1:1

Англия — Украина — 1:1
Молдова — Украина — 0:0
Украина — Черногория — 0:1
Польша — Украина — 1:3
Украина — Молдова — 2:1

gr_n.jpg

После чудовищного старта еще под руководством Олега Блохина, вернее, его помощников (тренеру киевского «Динамо» тогда сделали операцию на сердце), «жовто-блакитные» потеряли важнейшие очки в домашних встречах с молдаванами и черногорцами. Йоветич, Вучинич и компания, наоборот, взяли максимум у аутсайдеров и теперь в турнирной таблице опережают даже англичан.

В конце марта Украина обыграла поляков и молдаван и вернулась в борьбу за путевку на чемпионат мира, но, чтобы остаться в игре, нельзя проигрывать в Подгорице . При всех успехах Черногории, она набирала очки в матчах с андердогами. Парни Фоменко, например, еще ни разу не играли с Сан-Марино. В случае победы Украина догонит балканцев по потерянным очкам.

Первый матч

В октябре прошлого года на «Олимпийском» в конце первого тайма в центре поля обрезался Тарас Михалик. Черногорцы организовали атаку, Деян Дамьянович из южнокорейского клуба «Сеул» ушел от Анатолия Тимощука и переиграл Андрея Пятова. Украина провела чудовищный матч. На 78-й минуте арбитр назначил справедливый пенальти в ворота Пятова, но Стеван Йоветич, который тогда ходил в лучших бомбардирах Серии А, не смог переиграть голкипера «Шахтера». Через несколько дней Йоветич промахнулся с «точки» и в чемпионате Италии. Тем не менее, Черногория довела матч до победы.

Составы

Бранко Брнович вызвал 21 футболиста: вратари — Младен Божович («Видеотон», Венгрия), Срджан Блажич («Неа Саламина», Кипр); защитники — Саво Павичевич («Хаполь», Тель-Авив), Владимир Божович («Мордовия»), Марко Баша («Лилль»), Стефан Савич («Фиорентина»), Иван Кецоевич («Газиантепспор»), Блажо Игуманович («Рудар»); полузащитники — Владимир Волков («Партизан»), Бранко Бошкович («Рапид»), Элсад Зверотич («Янг Бойз»), Милорад Пекович («Ганза»), Неманья Николич (ОФК), Милош Кркотич («Дачия»), Марко Бакич («Торино»); нападающие — Стеван Йоветич («Фиорентина»), Мирко Вучинич («Ювентус»), Фатош Бечирай («Динамо», Загреб), Андрия Делибашич («Райо Вальекано»), Деян Дамьянович («Сеул»), Филип Касалица («Црвена Звезда»).

Перед товарищеским матчем со сборной Камеруна из расширенного списка Михаил Фоменко взял в Черногорию 22 игрока: вратари — Андрей Пятов («Шахтер»), Рустам Худжамов («Ильичевец»); защитники — Ярослав Ракицкий («Шахтер»), Евгений Хачериди, Евгений Селин (оба — «Динамо»), Виталий Мандзюк, Артем Федецкий (оба — «Днепр»), Богдан Бутко («Ильичевец»); полузащитники — Олег Гусев, Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко, Роман Безус (все — «Динамо»), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Денис Олейник, Сергей Кравченко (все — «Днепр»), Дмитрий Гречишкин («Шахтер»), Эдмар («Металлист»), Анатолий Тимощук («Бавария»); нападающие — Евгений Селезнев, Роман Зозуля (оба — «Днепр»), Владимир Гоменюк («Арсенал», Киев).

Потери

Товарищеская игра с Камеруном лишила сборную защитников Вячеслава Шевчука и Николая Морозюка, их коллега по амплуа Александр Кучер не успел вылечить старую травму. Голкипер Максим Коваль слег с ангиной, повреждения — у Андрея Богданова и Дениса Дедечко. Тарас Степаненко пропустит игру из-за дисквалификации на матче с Молдовой. Еще задолго до игры с Камеруном выбыли из состава Марко Девич и Тарас Михалик.

На сборе получил травму основной защитник сборной Черногории и «Фиорентины» Стефан Савич. По различным причинам помочь партнерам не смогут еще два игрока обороны: Миодраг Джудович (дисквалификация) и Милан Йованович (травма). Митар Новакович из «Амкара» также дисквалифицирован.

Шансы

У обеих команд огромные проблемы с защитой, едва набирается футболистов на четверки дефов. В этом шансы как для Коноплянки и Ярмоленко, так и для черногорской суперпары из Серии А Йоветич — Вучинич. Перед официальной игрой украинцы провели спарринг с Камеруном. До выхода Гусева во втором тайме «жовто-блакитные» смотрелись весьма неубедительно, команда плохо работала во время «стандартов». Тем не менее у подопечных Фоменко хороший настрой: после побед над Польшей и Молдовой они уверены в себе.

Интересное совпадение: матч станет 200-м в истории сборной Украины и 50-м для черногорцев.

Слова

Михаил Фоменко: «Провокации — главный враг нашей команды. В Черногории такие болельщики, такие игроки».

Тарас Степаненко: «Сравнивать африканцев с Черногорией я бы не стал — у балканцев более агрессивный и боевой стиль».

Букмекеры

William Hill: победа Черногории — 2,5, ничья — 3,2, победа Украины — 2,8.

Ориентировочные составы

ЧЕРНОГОРИЯ: Божович — Баша, Волков, Зверотич, Павичевич — Пекович, Бошкович, Бакич, Николич — Йоветич, Вучинич.

УКРАИНА: Пятов — Ракицкий, Хачериди, Федецкий, Селин — Гусев, Гармаш, Ярмоленко, Коноплянка, Ротань — Зозуля.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «Н»

Черногория — Украина
7.06.2013. Подгорица. Стадион «Под Горицом». Начало в 22.30.
Судья: Мануэль Грефе (Германия).

Прогноз FootballTop.ru: 1:2.

Фото: sport.segodnya.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 июня 2013, 22:17

Думаю ничья в лучшем для Украины случае

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 июня 2013, 00:33

Мой прогноз 2-2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?