6 сентября, 2012 - 15:25

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Болгария ― Италия. Прогноз. «В одной цветовой гамме»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Болгария ― Италия. Прогноз. «В одной цветовой гамме»

Еще пару отборочных циклов назад матч в Болгарии сулил бы сборной Италии большие (ударение неважно) проблемы, однако новое поколение наследников Стоичкова не может похвастаться россыпью талантов. В группе с Данией, Чехией и Арменией подопечные Пенева вполне могут оказаться позади перечисленных команд.

Главный тренер национальной сборной Болгарии Любослав Пенев вызвал на матч с Италией следующих игроков: вратари ― Владислав Стоянов («Шериф», Молдова), Колев («Черноморец Бургас»), Михайлов («Твенте», Голландия); защитники ― Манолев (ПСВ, Голландия), Александров («Черно море»), Занев («Волынь», Украина), Бодуров («Литекс»), Йордан Минев («Людогорец»), Веселин Минев («Антальяспор», Турция), Иванов («Партизан»), Илья Миланов («Миланов»); полузащитники ― Сармов («Касимпаса», Турция), Тонев («Лех», Польша), Георгий Миланов («Литекс»), Гаджев («Левски»), Дьяков («Людогорец»), Гаргоров («Людогорец»), Галчев («Динамо», Румыния); нападающие ― Иван Стоянов («Людогорец»), Попов («Кубань»), Митсански («Кайзерслаутерн», Германия), Генков («Висла», Польша), Рангелов («Люцерн», Швейцария).

Его итальянский коллега Чезаре Пранделли прибег к услугам 24 футболистов: вратари ― Вивиано («Фиорентина»), Де Санктис («Наполи»), Сиригу («ПСЖ», Франция); защитники ― Бардзальи («Ювентус»), Бонуччи («Ювентус»), Маджо («Наполи»), Кассани («Фиорентина»), Огбонна («Торино»), Астори («Кальяри»); полузащитники ― Пирло («Ювентус»), Маркизио («Ювентус»), Де Росси («Рома»), Ночерино («Милан»), Диаманти («Болонья»), Гьяччерини («Ювентус»), Поли («Сампдория»), Верратти («ПСЖ», Франция); нападающие ― Паццини («Милан»), Джовинко («Ювентус»), Освальдо («Рома»), Борини («Ливерпуль», Англия), Дестро («Рома»), Инсьнья («Наполи»).

В составе итальянцев аж два игрока из «ПСЖ», столько же приехало из «Милана». «Интер», что симптоматично, не делегировал в национальную команду ни одного футболиста. Антонио Кассано вполне мог бы принять участие в игре с болгарами, но пока сосредоточился на клубных проблемах, не отказываясь при этом от выступлений за «Скуадру адзурру». Аналогичная ситуация с Буффоном, поэтому его молодые коллеги имеют прекрасную возможность заявить о себе и отправить ветерана на пенсию. В атаке итальянцев не будет Марио Балотелли: Итальянский Почтальон все еще лечит зрение. Из-за травмы, полученной в матче второго тура Серии А против «Интера», около месяца пропустит основной защитник «Ромы» и национальной сборной Федерико Бальцаретти. Других потерь у итальянцев нет.

Любопытно, что половина нападающих ― из «Ромы» (в число «волков» входит и Борини, только летом переехавший в «Ливерпуль»). Пранделли не оставил без внимания бомбардирские успехи Пабло Освальдо, а Маттиа Дестро регулярно призывается на перспективу. Скорее всего, к официальным матчам его пока допускать не будут, максимум ― выход на замену в концовке, когда исход уже ясен. Прецедент может случиться уже в пятницу.

osvaldo_0.jpg
Пабло Освальдо вновь в футболке сборной Италии

В сборной Болгарии непривычно мало известных фамилий. Нет ни Петровых, ни Димитара Бербатова. В основном представители чемпионатов второго-третьего эшелона. С такими игроками очень сложно противопоставить что-то отлаженной машине итальянцев.

Сборная Италии с достойными молодыми футболистами идет на второй виток. Разгромное поражение в финале чемпионата Европы показало, что для борьбы за титулы необходимо нечто большее, чем то, что уже есть в распоряжении Чезаре Пранделли. С новыми амбициями ― в новый отборочный цикл. Достаточно гуманная группа позволяет экспериментировать.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа В

Болгария ― Италия
7.09.2012. София. Стадион «Болгарской Армии». Начало в 22.45.
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 сентября 2012, 11:33

Болгария 1-4 Италия

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
11 ноября 2012, 01:07

Chelsi написал
Болгария 1-4 Италия

Болгария чемпион!!! ПОНЯТНО!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?