9 сентября, 2013 - 21:02

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Армения — Дания. Прогноз. «С реваншистскими настроениями»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Армения — Дания. Прогноз. «С реваншистскими настроениями»

Самые интересные факты о матче Армения — Дания — в превью от FootballTop.ru.

Промо-ролик к матчу:

10 сентября на ереванском стадионе «Раздан» сборная Дании постарается взять реванш у команды Армении за сокрушительное домашнее поражение — 0:4. Что касается турнирной ситуации в группе «B», то вся борьба здесь еще впереди — после семи матчей сразу пять (!) команд претендуют на попадание на ЧМ-2014. И если с первой (прямой) путевкой практически все ясно — у «Скуадры адзурры» 17 очков, то со вторым «счастливым билетом» все куда интереснее — у сборной Болгарии — 10 баллов, а у Чехии, Армении и Дании — по 9! На последнем месте грустит Мальта — впрочем, план на этот турнир островитяне и так выполнили, одержав сенсационную выездную победу над сборной Армении — 1:0.

Июньский разгром в цветах и красках:

В шестом матче отборочного турнира датчане взяли верх над сборной Мальты — 2:1 (Андреасен, Камильери — автогол), а армяне в компенсированное время вырвали победу у чехов с аналогичным счетом (Мкртчян, Газарян).

Главной проблемой для главного тренера сборной Армении Вардана Минасяна может стать отсутствие одного из ключевых игроков команды — хавбека московского «Спартака» Араза Озбилиза.

«Озбилиз полностью не оправился от последствий кишечно-вирусной инфекции, и его участие в матче с Данией под вопросом. Сегодня ближе к вечеру после консультации с медицинским штабом примем решение. Что касается стратегии на предстоящий матч, то она будет зависеть от того, примет ли в ней участие Араз. Озбилиз — один из самых важных игроков сборной», — сказал Минасян.

Кристиан Эриксен, полузащитник сборной Дании и «Тоттенхэма»: «Наша судьба в наших руках. Мы настроены на реванш и стремимся стереть те 0:4, что были на нашем поле. Тогда мы сбились на их темп. Они хотели успокоить игру и действовать на быстрых контратаках. Мы позволили армянам контролировать ход встречи, чего делать нельзя было. Впереди еще долгий путь, но мы идем в верном направлении».

Мортен Ольсен, главный тренер сборной Дании: «Мы хотим взять реванш и продемонстрируем завтра совершенно другую игру. Не могу сказать, кто является фаворитом предстоящей встречи. После победы сборной Армении в Дании я сказал, что у них нет шансов на выход из группы, но теперь я иного мнения».

Датская пресса утверждает, что на этом матче «динамит» не досчитается трех форвардов: Никласа Бендтнера, Андреаса Корнелиуса и Никласа Педерсена. Помимо возможного отсутствия Араза Озбилиза, в составе сборной Армении на поле не выйдет нападающий «Спартака» Юра Мовсисян, который пропустит игру из-за перебора желтых карточек. Он уже покинул расположение национальной сборной и вместе с московским клубом готовится к матчу с «Амкаром».

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир
Группа «B»

Армения — Дания
10.09.2013. Ереван. Стадион «Раздан». Начало в 20.00.
Судья: Бас Нейхейс (Нидерланды).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: dailymail.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 сентября 2013, 21:28

Жду победы от Мхитаряна и компании

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?