12 сентября, 2012 - 01:17

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Англия — Украина — 1:1. «Противоречивый старт»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Англия — Украина — 1:1. «Противоречивый старт»

Украинцы с ограниченными ресурсами в нападении и потерями в обороне в топовом противостоянии игрового дня почти отстояли три очка на «Уэмбли». Как это было — в отчете FootballTop.ru.

Англичане остались без двух основных защитников, Джона Терри и Эшли Коула, а также Тео Уолкотта. Серьезные потери, но не настолько, чтобы всем составом хвататься за голову и бегать по базе с криками «Мы пропали!». Рой Ходжсон решил, что для победы над украинцами хватит резервистов, на которых всерьез никто не рассчитывает: фамилии Ливермор, Лаллана и Стерлинг будут нанесены на футболки с номерами от одного до одиннадцати в лучшем случае в следующем отборочном цикле.

Украинцы тоже остались без двух основных игроков обороны. Для них потери Михалика и Кучера куда ощутимее. Благо поправился Евгений Хачериди. Олег Блохин перед началом отборочного турнира говорил, что эта сборная Украины готова играть и будет играть в атакующий футбол. Но одно дело душить в Киеве, например, молдаван, а другое — прижать к воротам англичан на «Уэмбли».

Декларации Блохина не разошлись с предматчевой установкой. Украинцы пытались прессинговать и больше владеть мячом. Англичане неспешно перепасовывались на своей половине и время от времени организовывали очень опасные вылазки к воротам Пятова. На 34-й минуте Клеверли не забил с линии вратарской после скидки головой Дефо.

На 39-й минуте шедевр сотворил Коноплянка. Полузащитник «Днепра» и на Евро не боялся брать игру на себя и бить по воротам. В Лондоне он был вознагражден за смелость прекрасным голом. Дальний обводящий удар в «девятку», во-первых, войдет в подборки лучших ударов недели или месяца, во-вторых, в качестве заставки будет предварять украинские спортивные новости, программы о футболе и даже агитационные ролики политических партий.

konoplyanka.jpg
Евгений Коноплянка

Англичане в последнюю пятиминутку тайма бросились отыгрываться «в раздевалку», если такое понятие вообще существует, но невезучий Клеверли сначала не смог подстроиться под мощный прострел Лэмпарда, а потом, ловко убрав защитника, пробил в штангу. Украинцы выдержали, а Блохину предстояло решать дилемму: продолжать играть активно или отойти назад. Еще пару месяцев назад (игра со шведами на Евро — лучшее доказательство) «жовто-блакитные» прижались бы к собственным воротам в надежде на благосклонность небес.

Во втором тайме «Три льва» взвинтили темп. Общее давление никак не превращалось в голевые моменты. Острые контратаки украинцев хозяева прерывали преимущественно фолами, и критическая масса карточек накопилась очень быстро.

Самый реальный шанс забить не использовал резервист Уэллбек: после его удара с пяти метров мяч угодил в штангу. Тут же подопечные Блохина организовали контрвыпад, но для того чтобы замкнуть резаную передачу Коноплянки Зозуле не хватило нескольких сантиметров. На 87-й минуте активность хозяев наконец-то принесла плоды. Опасный удар пришелся в руку Хачериди. Хотя защитник и отвернулся от мяча, пенальти был стопроцентный. Как и в матче с Молдовой, удар с «точки» без шансов для голкипера реализовал Лэмпард.

Спустя пару минут Стивен Джеррард с нарушением правил остановил атаку украинцев в центре поля, за что получил от турецкого арбитра второе предупреждение и отправился досматривать нервную концовку в подтрибунные помещения. Сборной Украины не хватило всего нескольких минут, чтобы взять реванш за обидное и несправедливое поражение на домашнем чемпионате Европы.


Чемпионат мира-2014

Отборочный турнир. Группа «Н»

Англия ― Украина ― 1:1 (0:1)

11.02.2012. Лондон. Стадион «Уэмбли».
Судья: Джунейт Чакыр (Турция).

АНГЛИЯ: Джо Харт, Джонсон, Джагелка, Лескотт, Бейнс (Бертран, 73), Джеррард, Лэмпард, Клеверли (Уэлбек, 62), Окслейд-Чемберлен (Старридж, 69), Милнер, Дефо.

УКРАИНА: Пятов, Селин (В.Шевчук, 75), Ракицкий, Тимощук, Хачериди, Ротань (Назаренко, 90), Гармаш, Коноплянка, Гусев, Ярмоленко, Зозуля (Девич, 89).

ГОЛЫ: 0:1 ― Коноплянка (39), 1:1 ― Лэмпард (87, с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дефо (47), Джеррард (54), Селин (56), Лескотт (70), Милнер (74), Гармаш (80), Хачериди (86), Джонсон (90).

УДАЛЕНИЕ: Джеррард (88).

Фото: sport.obozrevatel.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 сентября 2012, 04:16

Чуть-чуть Украина не дотерпела.Жаль:(

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23666
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2012, 12:23

Да ничья хорошо.....

А чё жаль?

Мне лїчно не жаль!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2012, 17:19

Жаль что победить могли!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?