10 октября, 2013 - 17:22

Чемпионат мира-2014. Квалификация. Испания — Беларусь. Прогноз. «Сворачиваемся»

Чемпионат мира-2014. Квалификация. Испания — Беларусь. Прогноз. «Сворачиваемся»

Самые интересные факты о последнем матче сборной Беларуси в квалификационном раунде чемпионата мира — в прогнозе FootballTop.ru.

Беларусь

В пятницу сборная Беларуси завершает самый неудачный за последние годы отборочный цикл матчем в Пальма-де-Мальорке против действующих чемпионов мира и Европы. Мальорка — остров курортный, и ноги белорусских сборников до этого ступали на горячую землю лишь в качестве отдыхающих. В ночь на субботу белорусам будет явно не до отдыха. Во-первых, на Мальорке уже далеко не жара, а во-вторых, жара будет на поле. Испанцы терять очки точно не захотят, а что случилось ровно год назад в Минске, все прекрасно помнят.

12 октября 2012 забитый под завязку стадион «Динамо» стал свидетелем полного деклассирования сборной Георгия Кондратьева. Это был третий матч белорусов в отборочном цикле и третье подряд поражение. С самого начала велись разговоры о том, что сборная пристреливается к квалификации чемпионата Европы, где шансов будет явно больше, но это воспринималось, скорее, как соломка и отмазка. Обыграв дома сборную Грузии со счетом 2:0, белорусы больше не побеждали в официальных встречах. В июне состоялись спаренные матчи со сборной Финляндии, где команда Кондратьева смогла лишь зацепиться за одно очко в Гомеле.

_belarus_france-50.jpg
Франка Рибери белорусы сдержать не смогли

Ропот недовольства постепенно превращался в крик отчаянья, но белорусы смогли дать болельщикам хоть какой-то повод для оптимизма. Месяц назад на гомельский «Центральный» пожаловала сборная Франции, уже имевшая опыт неприятного общения с белорусами. Льорис и Веремко знатно покуражились в воротах, а хозяева после голов Филипенко и Калачева дважды вели в счете, но на весь второй тайм представителей Синеокой не хватило. В итоге дубль Рибери и голы Насри и Погба оставили белорусов ни с чем. Но желание, а главное, определенное умение хозяева продемонстрировали.

На матч со сборной Испании и товарищескую встречу с японцами Георгий Кондратьев вызвал 23 футболиста: вратари: Сергей Веремко («Крылья Советов»), Александр Гутор («Динамо» Минск), Сергей Черник («Неман»);защитники: Олег Веретило, Виталий Трубило (оба — «Динамо» Минск), Максим Бордачев («Томь»), Александр Мартынович («Краснодар»), Егор Филипенко (БАТЭ), Артем Радьков («Терек»), Дмитрий Верховцов («Крылья Советов»); полузащитники: Станислав Драгун («Крылья Советов»), Сергей Кисляк («Рубин»), Ян Тигорев («Локомотив»), Александр Володько, Дмитрий Бага, Сергей Кривец (все — БАТЭ), Антон Путило («Волга»), Павел Ситко, Сергей Баланович (оба — «Шахтер»), Тимофей Калачев («Ростов»), Ренан Брессан («Алания»); нападающие: Сергей Корниленко («Крылья Советов»), Виталий Родионов (БАТЭ).

Из-за перебора желтых карточек с «Фурией» не сможет сыграть лидер сборной Александр Глеб.

Испания

«Фурия роха», как и полагается абсолютному фавориту последних лет, проводит отборочный цикл очень уверенно, но, наверное, без былой яркости и безапелляционности. Каток сборной иногда глох, однако не останавливался. Тяжелая гостевая победа над сборной Грузии, трудовая домашняя ничья с французами и сенсационное одно очко в матче с финнами заставляют испанцев сейчас играть до конца. Но давайте будем откровенны — первое место в группе сборная Испании себе обеспечила. Белорусы и грузины — не те соперники, с которыми «Фурия» должна испытывать дома проблемы.

vicente-delbosque_2259707b.jpg
Висенте Дель Боске собирается продлить контракт со сборной на два года

Из громких новостей с Пиренеев стоит отметить эпопею с натурализацией Диего Косты. Испанцы редко занимаются такими вещами, потому как своих футболистов хватает. На вскидку можно вспомнить лишь бразильца Маркоса Сенну, который в 2006 году получил испанское гражданство, а в 2008-м стал чемпионом Европы. После того, как у Вильи и Торреса прошли лучшие времена, нападающих такого космического уровня в Испании не появилось. Сольдадо, Негредо, Педро — игроки отличные, но «Фурии» нужны только лучшие из лучших. Так появился вариант с Диего Костой, который растет с каждым годом, а в официальных матчах за сборную Бразилии он до сих пор не играл. Именно этого подтверждения ждут в Федерации футбола Испании, поэтому на матчи с Беларусью и Грузией Коста в заявку не попал. Кажется, что в будущем Коста испанцам картины не испортит.

Висенте Дель Боске включил в заявку 23 человека:

Вратари: Икер Касильяс («Реал»), Виктор Вальдес («Барселона»), Хосе Рейна («Наполи»); защитники: Альваро Арбелоа, Серхио Рамос (оба — «Реал»), Хуанфран («Атлетико»), Жерар Пике («Барселона»), Рауль Альбиоль («Наполи»), Начо Монреаль («Арсенал»), Альберто Морено («Севилья»); полузащитники: Серхио Бускетс, Хави, Андрес Иньеста, Франсеск Фабрегас (все — «Барселона»), Марио Суарес, Коке (оба — «Атлетико»), Иско («Реал»), Хесус Навас, Давид Сильва (оба — «Манчестер Сити»), Хуан Мата («Челси»); нападающие: Альваро Негредо («Манчестер Сити»), Давид Вилья («Атлетико»), Педро («Барселона»).

Слова

На пресс-конференции Георгий Кондартьев поделился ожиданиями от матча с испанцами:

«На любую игру мы выходим с целью добиться положительного результата. И в минском матче я настраивал ребят на то, чтобы они не сидели в обороне, а шли в атаку. Потому что, если помните, когда я пришел в сборную, сразу сказал, что мы будем перестраивать игру. Если сидеть в обороне и ждать ошибки, задач не решишь. Плохо или хорошо, но мы перестраиваем игру команды. Нас пока хватает на один тайм, на второй не достает физических сил. Я подсчитал, что из 14 пропущенных нами мячей — 11 пропущено во втором тайме. Темп игры в чемпионате Беларуси не сопоставим с теми скоростями, которые нам предлагают соперники уровня Франции и Испании. Отсюда наши проблемы. Не знаю, насколько нас хватит в Испании, но мы будем стараться не ставить автобус возле своей штрафной, а будем играть в свой футбол, с хорошими контратаками».

Букмекеры

William Hill не видит у белорусов вообще никаких шансов даже на ничью: победа Испании — 1,06; ничья — 11,00; победа Беларуси — 34,00.

Чемпионат мира-2014
Квалификация. Группа «I»

Испания — Беларусь
11.10.2013. Пальма-де-Мальорка. Стадион «Иберостар». Начало в 23.59.
Судья: Бас Нейхенс (Нидерланды).
Прогноз FootballTop.ru: 4:0

Фото: footballtop.ru, telegraph.co.uk

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды
Чемпионат мира-2014. Германия — Ирландия. Прогноз. «В шаге от Бразилии»
Топ-5 величайших побед в истории сборной Люксембурга
Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Украина — Польша. Прогноз. «Казаки против крылатых гусар»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 октября 2013, 18:23

чудес не жду.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
10 октября 2013, 18:37

3:0 как минимум

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 октября 2013, 20:04

Как сообщает испанская пресса, на территории парковки стадиона "Иберостар" в Пальма-де-Мальорке, где состоится встреча, взорвался генератор, вследствие чего пострадали три человека. Двое из них с серьёзными ранениями были доставлены в Балеарский лечебно-диагностический центр.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?