26 марта, 2013 - 21:37

Чемпионат мира-2014. Голландия — Румыния — 4:0. Хроника моментов

Чемпионат мира-2014. Голландия — Румыния — 4:0. Хроника моментов

FootballTop.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию попытки румынской сборной прервать голландское победное шествие.

* Организованной румынской братии, отличающейся высокими морально-волевыми качествами, предстоит очередная серьезная проверка в лице амбициозных подопечных Луи ван Гала. Голландцы сильны, голодны до побед и стремятся на вершину мирового футбола. В попытке уловить мельчайшие детали восхождения на трон корреспондент FootballTop.ru подготовил развернутое превью голландско-румынского противостояния, а любители смотреть несколько трансляций одновременно могут ознакомиться с другими знаковыми противостояниями вторника здесь.

* Из-за травмы поединок пропустит Уэсли Снайдер, которого пришлось заменить еще в первом тайме матча против эстонцев. В преддверии встречи с румынами ван Гал решил поддержать травмированного лидера: «Снайдер — капитан команды, и я не намерен менять свою точку зрения. Это ключевой футболист сборной. Конечно, что-то может измениться в зависимости от выступлений на клубном уровне, но пока картина остается прежней». Вместо Снайдера был вызван хавбек «Алкмаара» Адам Махер.

* Представителям румынской газеты ProSport дорога на матч закрыта: футбольный союз Голландии решил проучить нерадивое издание за сравнение главкома «оранжевых» Луи ван Гала с небезызвестным Адольфом Гитлером.

hitler.jpg
Шутка не удалась

* Ван Гал не особенно волнуется из-за подобных сравнений: тренер реализует слишком смелый замысел, чтобы отвлекаться на мелочи. Специалист неожиданно сделал ставку в обороне на неокрепший молодняк из родного чемпионата — и не прогадал. Ван Рейн, де Врей, Мартинс Инди, Янмат, Блинд — все они еще не перешагнули за отметку в 23 года, но уже являются костяком защитной линии сборной Страны тюльпанов. Румынское нападение, ведомое ветераном Адрианом Муту, устроит голландцам еще одну проверку, хотя, конечно, оборонительным редутам Виктора Пицуркэ пострадать придется гораздо сильнее.

* В «старте» у голландцев выйдут Вермеер, Янмат, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, де Гузман, Стротман, ван дер Ваарт, Ленс, ван Перси, Роббен. Луи ван Гал обошелся без сюрпризов и будет добывать победу с помощью проверенных бойцов. Виктор Пицурэ выпустит на поле следующий состав: Пантилимон, Рац, Тамаш, Кирикеш, Гардош, Бурчану, Попа, Пинтили, Тэнасе, Станку, Грозав. Наставник румынской сборной припас героя прошлого матча Александру Кипчу и многоопытного Адриана Муту для усиления игры, однако голландцы вполне могут, как и в первом матче, похоронить интригу за 45 минут.

1“ Итак, стартовый свисток прозвучал. Пошла игра!

1“ Голландцы целую минуту откатали мяч на своей половине поля.

2“ А вот и первая опасность: Робин ван Перси мог выскочить один на один с Пантилимоном, но боковой арбитр зафиксировал офсайд.

3“ Игра сосредоточилась в центре поля и отличается множеством неэффективных перемещений. Очень сумбурный футбол на первых минутах.

4“ Складывается ощущение, что команды решили провести разведку боем: быстро, активно, нервно.

5“ Вермееру пришлось попотеть! Самоотверженный вратарь бесстрашно бросился в ноги, врывавшемуся в штрафную румынскому форварду, и забрал мяч в руки.

6“ Роббен крайне активен на левом фланге. Даже три футболиста соперника — не преграда для реактивного голландца.

7“ Вот так-так. Стротман мощнейшим ударом с 30 метров проверил бдительность Пантилимона. Вратарь на месте.

8“ Голландцы окончательно завладели инициативой, и теперь пытаются запереть оппонента в штрафной.

9“ К чести румынской дружины стоит заметить, что прижиматься к воротам они не собираются, и даже используют прессинг.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png10“ ВАН ПЕРСИ?! В начале сезона такие мячи залетали в ворота соперника в 10 случаях из 10, но не сейчас. Ленс выполнил идеальный навес с правого фланга и Робин, даже будучи совершенно один, не сумел подстроиться под мяч и пробил слету чуть выше ворот.

gol_8_5_0.png12“ Неутомимый Ленс делает гол для голландцев. Джермейн выцарапал мяч на правом фланге у Раца, добежал до штрафной, отдал на ван Перси, тот скатил на ван дер Ваарта — вот он первый гол в матче.

1934490_w2.jpg

13“ Румыны попытались огрызнуться — оборона голландцев не дрогнула и легко отвела угрозу от ворот.

14“ Окрыленный успехом ван дер Ваарт уже на левом фланге накручивает двоих оппонентов и пробует разрезать оборону красивым пасом на ван Перси. Не точно.

15“ Голландцы равномерно задействую оба фланга — Пантилимон мечется во вратарской как белка в колесе. Но пока ошибок не допускает. Гол явно не на совести румынского кипера.

17“ Румыны просто не понимают, что делать. Голландцы играют быстро и технично, раз за разом создавая опасность у ворот соперника.

18“ Роббен в тон партнерам парочкой финтов разбирается с защитником на левом фланге и навешивает на Ленса. Джермейн до мяча не дотянулся: росточку не хватило.

19“ Мартинс Инди фолит метрах в 20 от штрафной. Возможно, из «стандарта» румыны смогут что-нибудь выжать.

20“ Высокая и сильная подача на дальнюю штангу со штрафного к опасности не привела. Мяч транзитом через голову румынского футболиста оказался в руках у Вермеера.

21“ Янмат выполнил навес с правого фланга, мяч нашел голову Стротмана, но удачно пробить капитану не удалось.

23“ Адриан Попа решил удивить голландцев стремительным забегом по правому флангу, но Дэйли Блинд должного почтения оппоненту не оказал и беспардонно отобрал круглого.

24“ Роббен без устали терроризирует фланг обороны Себастьяна Тамаша. Румынский оборонец вынужден надеяться исключительно на подстраховку партнеров, потому как Арьен просто неудержим.

26“ Гости продолжают прессинговать даже на половине поля голландцев, но пока молодая оборона «оранжевых» действует безошибочно, не давая сопернику даже тени надежды.

27“ Пицуркэ нужно срочно что-то придумать, что остановить двух фланговых игроков соперника: Ленса и Роббена. Рац и Тамаш откровенно проигрывают оппонентам.

29“ Грозав решил подправить статистику и пробил с дальней дистанции. Мало того, что удар получился крайне слабым, так еще и крайне неточным.

30“ Затяжная позиционная атака голландцев с массой пасов и индивидуальных действий закончилась неточной передачей. Румыны имели неплохую возможность для развития контратаки, но шанс не использовали.

31“ Вот и голландцы начали прессинговать. Рафаэль ван дер Ваарт прижал соперника к угловому флажку, и румынский защитник счел за лучшее ударить мячом прямо в «десятку» хозяев. Удар от ворот.

32“ Игра проходит в высоком темпе с массой единоборств, но пока без малейшего намека на грубость. Марк Клаттенбург даже не подумывал о желтых карточках.

34“ Адриан Попа и Станку попытались сочинить что-то вразумительное в скоростной атаке, но исполнительского мастерства не хватило.

35“ Вермееру пришлось размяться. Мяч после кросса с правого фланга нашел пристанище в руках кипера.

36“ Вермеер! Отличный пас Тэнасе на Станку! Но голкипер вовремя покидает ворота и играет на опережении.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png37“ Расслабились голландцы! Адриан Попа с правого фланга входил в штрафную и мощно бил по воротам Вермеера — мяч проходит в считанных сантиметрах от дальней штанги. Реальный шанс сравнять счет.

39“ Небольшие успехи в атакующих действиях позволили румынской команде почувствовать себя спокойнее. Игра стала более или менее равной, а на горизонте рдеет нечто похожее на интригу.

40“ Голландцы сочли за лучшее успокоить игру и перевести футбол в центр поля. Задумка ребят из страны тюльпанов пока отлично работает. Румыны перестали появляться у ворот Вермеера.

42“ Мяч заметался у линии штрафной Пантилимона, оставалось только улучить момент для удара, но ни ван дер Ваарт, ни ван Перси, ни Стротман сделать это так и не смогли.

44“ Ван Перси, как заправский жонглер, работал с мячом на линии штрафной, но оборонец циркового представления не оценил и прервал художества Робина, просто вовремя вставив ногу.

45“ Обе команды очень хотят забить до перерыва: голландцы продолжают поддавливать, а румыны при первой возможности несутся к воротам Вермеера.

45“ Ван Перси! Еще один мощнейший удар слету не достигает цели. На этот раз на месте Пантилимон. Все бы ничего, но в опасные моменты этот выпад не запишешь, ибо был офсайд.

46+“ Клаттенбург не стал томить ожиданием и подал свисток на перерыв.

* По началу голландцы казались наголову сильнее оппонента, но со временем гости выправили положение и даже создали пару опасных моментов. Игра идет на высоких скоростях и свидетельствует о несомненно высоком уровне исполнительского мастерства у обеих сторон. Пока сильнее и напористее «оранжевые», но подопечные Пицуркэ вполне могут зацепить зачетный балл.

* Голландцы на минуту раньше выскочили на поле после перерыва. Наставник румынской сборной явно что-то замыслил и долго объяснил подопечным хитроумный план.

46“ Стартовал второй тайм.

yellow_2_2_0.jpeg47“ Мартинс Инди грубо сыграл на левом фланге защиты и был наказан желтой карточкой. все по делу. Пострадал Адриан Попа.

48“ Начало второго тайма полностью повторяет последние 15 минут первой 45-минутки: все та же обоюдоострая напористая игра.

49“ Ван Перси выдал пас Роббену в свободное пространство, и Арьен, как показалось, мог вырваться на оперативный простор и выйти на ударную позицию, но защитники вовремя перестроились и нивелировали опасность.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png50“ ВАН ПЕРСИ! Какой момент! Защитник неуклюже принял мяч и Робин с разворота наверняка бил по воротам Пантилимона. Но мяч предательским образом попал прямо в руки голкиперу, который и сам не ожидал, что отделается легким испугом.

52“ У румын выросло количество невынужденных ошибок: раз за разом гости ошибаются на ровном месте.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png53“ Вот это момент! Дэйли Блинд выцарапал мяч на левом фланге, выкатил ван дер Ваарту под удар, и тот обязан был оформлять дубль, но послал мяч выше ворот. Чудовищная расточительность

54“ Подопечные Пицуркэ всеми силами пытаются сбавить темп и отодвинуть игру от своих ворот. В последнюю минуту это удалось сделать.

56“ О-ля-ля! Это прекрасно, дамы и господа! Арьен Роббен подобрал мяч у лицевой линии, разобрался с двумя защитниками и мягко навесил на ван Перси, который ЧУДЕСНЕЙШИМ ударом головой перекинул Пантилимона. Ох уж этот манчестерский эстет!

1934550_w2.jpg

58“ Румыны пытаются изменить положение дел на поле, но попытки создать что-то у ворот Вермеера пока кажутся откровенно жалкими. Время выпускать Адриана Муту?

60“ Голландцы забивают третий гол, но боковой судья фиксирует офсайд.

zamena_5_0_2_0.gif60“ На поле выходит герой прошлого матча Александру Кипчу. Отдыхать отправился Тэнасе.

yellow_2_2_0.jpeg61“ Дэйли Блинд грубо играет против Адриана Попа. Уже второго соперника румын «садит» на карточку.

zamena_5_0_2_0.gif63“ Наработавшегося Адриана Попа сменил Гэбриэль Торже и тут же пошел исполнять штрафной.

64“ Похоже, румынам пришел конец. Ленс смело ворвался в штрафную и Гардош не нашел ничего лучшего, как снести соперника.

gol_8_5_0.png65“ Робин ван Перси без проблем разводит мяч и Пантилимона по разным углам. Вот и все.

1934547_w2.jpg

67“ «Оранжевые» как ни в чем не бывало продолжают давить оппонента. Ленс на правом фланге уже чувствует себя полноправным хозяином.

68“ А вот и Адриан Муту. Поле покидает Грозав. Пицурке надеется на победный покер от самого известного футболиста нынешнего румынского состава?

70“ Ван Перси мог сподобиться и на хет-трик, но получив мяч в штрафной ушел в сторону от ворот и не нашел момента для удара. Последующий навес опасности не принес.

71“ Разван Рац на правах капитана решил начать вытаскивать команду из пропасти, но мяч после дальнего удара защитника донецкого «Шахтера» пошел гораздо выше ворот.

zamena_5_0_2_0.gif74“ Луи ван Гал дает проявить себя Адаму Махеру, которые заменил в списке вызванных футболистов травмированного Уэсли Снайдера. Поле покинул де Гузман.

75“ Игра окончательно успокоилась. Все основные события уже произошли, по сути, голландцев уже сейчас можно поздравлять с первым местом в группе «D».

76“ Румыны смирились с поражением: в каждом движении гостей видна обреченность, хотя Муту еще старается что-то доказывать оппонентам, правда, в словесной дуэли.

78“ Станку! Вот уже что-то! С 25 метров румынская «девятка» проверил бдительность Вермеера, тот не оплашал.

78“ И тут же еще одно подобие момента! Из района одиннадцатиметровой отметки мяч был послан в левый от Вермеера угол, но прошел мимо.

zamena_5_0_2_0.gif79“ Ван дер Ваарт уступает место на поле Йорди Класи. Рафаэль пока остается автором победного гола.

81“ Муту попытался накрутить Мартинса Инди, но на помощь подоспел Дэйли Блинд. Обладатели желтых карточек без труда уложили Адриана на газон и забрали мяч.

82“ Неутомимый Роббен продолжает напрягать левый фланг, но четвертый гол пока не зреет.

84“ Ленс выполнил очередной навес с правого фланга, Роббен был близок к завершающему удару, но все-таки игра головой это точно не работа Арьена.

84“ Спустя каких-то 30 секунд Роббен с левого фланга выполнил обратный навес на Ленса, но тот недалеко ушел от напарника по сборной.

zamena_5_0_2_0.gif86“ Автор дубля Робин ван Перси под овации трибун не спеша покидает зеленый прямоугольник, уступая место Симу де Йонгу.

88“ Легко и непринужденно работают с мячом голландцы в последние минуты матча. Все идет по плану.

yellow_2_2_0.jpeg89“ Кипчу остается разве что фолить на Ленсе, что он и сделал только что, и получил предупреждение.

90“ Забавно, Ленс и Роббен поменялись флангами, чем окончательно запутали оппонента.

gol_8_5_0.png90“ Оппа! А вот и четвертый гол! Махер мощно пробил с линии штрафной, Пантилимон отбил прямо перед собой и Ленс установил, видимо, окончательный счет.

92+“ Румыны исполнили жалкое подобие атаки, чем положили начало неплохому контрвыпаду оппонента. Неутомимый Ленс еще раз навесил с правого фланга, а Янмаат мог доводить счет до 5:0. После удара головой мяч прошел рядом со штангой, хотя Пантилимон, вроде бы, все контролировал.

93+“ Все! Финальный свисток. Заслуженная победа «оранжевых».

* Если после первого тайма еще оставалась надежда на подобие борьбы, то вторая 45-минутка поставила все на свои места. Сборная Голландии сейчас намного сильнее румынской команды, что и подтверждает окончательный счет. Вермеер надежен, молодая оборона спокойна и рассудительна, атакующая линия быстра и изобретательна — Луи ван Гал отлично поработал и может бронировать билеты в Бразилию на следующее лето.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «D»

Голландия — Румыния — 4:0
26.03.2013. Амстердам. Стадион «Амстердам-Арена».
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
ГОЛЛАНДИЯ: Вермеер, Янмат, де Врей, Мартинс Инди, Блинд, де Гузман (Махер, 74), Стротман, ван дер Ваарт (Класи, 79), Ленс, ван Перси (де Йонг, 86), Роббен.
РУМЫНИЯ: Пантилимон, Рац, Тамаш, Кирикеш, Гардош, Бурчану, Попа (Торже, 63), Пинтили, Тэнасе (Кипчу, 60), Станку, Грозав (Муту, 68).
ГОЛ: 1:0 — ван дер Ваарт (12). 2:0 — ван Перси (56). 3:0 — ван Перси (65, с пенальти). 4:0 — Ленс (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Мартинс Инди (47), Блинд (61) — Кипчу (89).

Фото: Getty Images, Reuters, eurosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2013, 14:13

MALADES

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
1
  • +1
  • -1
27 марта 2013, 15:20

Otash Neymar 11 написал
MALADES

Исчерпывающий "комментарий"! Но к чему он относится?
Об игре говорить трудно, слишком жалкая сборная Румынии на фоне Голландцев. Прямо слон и Моська.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7306
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?