26 марта, 2013 - 22:00

Чемпионат мира-2014. Черногория — Англия — 1:1. Хроника моментов

Чемпионат мира-2014. Черногория — Англия — 1:1. Хроника моментов

FootballTop.ru предлагает вам понаблюдать за схваткой лидеров группы «H» — сборных Черногории и Англии.

* Смотреть футбол вместе с вами будет Константин Стрелков.

* Наши журналисты подготовили развернутое превью к этому поединку:
Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Группа «Н». Черногория — Англия. Прогноз. «Балканцы и британцы»

* Несколько слов о турнирной диспозиции. «Храбрые соколы» летят в авангарде таблицы, имея в активе 13 очков. У подопечных Роя Ходжсона на два балла меньше, что, естественно, не мешает англичанам ставить перед собой самые высокие задачи.

* Небесная канцелярия продолжает жить своей жизнью, и вот уже непогода добралась и до Балканского полуострова. Так, из-за обильного снегопада до сих пор под вопросом проведения матча Сербия — Шотландия. Не все было гладко и в Подгорице — всю ночь там шел ливень, однако к утру погода нормализовалась. Впрочем, о состоянии газона на стадионе «Под Горицом» остается лишь догадываться.

* Наставник черногорцев Бранко Брнович был довольно резок в предматчевых высказываниях: «Безусловно, мы с уважением относимся к сборной Англии, но при этом не забываем и о своих сильных качествах. В последнее время много приходилось слышать о беспокойстве англичан состоянием газона. Однако эта команда делает ставку на длинные передачи, поэтому им нечего бояться. Кроме того, британцы говорят о каком-то неправильном поведении черногорских болельщиков. Из этого я могу сделать вывод, что сборная Англии боится матча с Черногорией».

* Капитан балканской команды Мирко Вучинич не боится соперника: «У Англии есть определенные проблемы в обороне, чем мы вполне можем воспользоваться. Естественно, никакого страха перед соперником мы не испытываем. Уверен, Черногории по силам победить».

* Хавбек англичан Том Клеверли также не падает духом: «Это важная встреча, и мы настроены на победу. Шесть очков в двух матчах — это то, что нам нужно. Мы — одни из лидеров группы, а после победы Украины над Польшей наш с Черногорией отрыв от остальных еще больше увеличился. Мы знаем, что должны делать в Черногории. Нужно упорно трудиться и сыграть в свой футбол — это станет залогом успеха».

* Полузащитник «Трех львов» Стивен Джеррард опасается провокаций со стороны соперника: «Черногорцы будут оспаривать каждое решение, каждый фол с целью запугать арбитра и заставить его принимать необдуманные решения. Наша задача — действовать так, чтобы не дать судье повода для удаления или ненужных желтых карточек. Важно, чтобы каждый понимал свою ответственность. Не знаю, является ли слово «ключевой» наиболее подходящим для предстоящего матча, но то, что это игра, в которой нам необходимо добиться нужного результата, — совершенно точно».

* Работать на этой встрече будет шведская бригада арбитров под руководством Юнаса Эрикссона. В этом году рефери обслуживал еврокубковые матчи «Ганновер-96» — «Анжи» и «Шальке-04» — «Галатасарай».

* Сборная Черногории не пропускает вот уже в четырех матчах кряду, а также имеет восьмиматчевую беспроигрышную серию. Англичане в последних восьми встречах уступили лишь однажды — шведам. Вернее, Ибрагимовичу.

* Стартовый состав хозяев: М. Божович, Баша, Джудович, В. Божович, Зверотич, Волков, Савич, Вукчевич, Новакович, Вучинич, Йоветич.

* Рой Ходжсон представил такой лайн-ап: Харт, Джонсон, Смоллинг, Лескотт, Коул, Джеррард, Кэррик, Милнер, Клеверли, Уэлбек, Руни.

* Считанные минуты остаются до начала матча. Сложно оценить даже приблизительное количество приезжих фанов: с одной стороны — весь сектор за воротами увешан английскими флагами, а с другой — телевизионщики третий раз кряду выхватывают одних и тех же поющих ребят.

* Под торжественную музыку команды появляются на поле. Звучат государственные гимны Англии и Черногории.

1“ Матч начался! Под оглушительный свист местной публики перекатывают мяч англичане.

2“ Уэлбек прорывался по флангу, однако Савич корректно вступил в отбор и вышел победителем.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png3“ АЙ-ЯЙ-ЯЙ! ЧТО СДЕЛАЛ РУНИ!!! Форвард «МЮ» заметил, что Божович занял совсем уж неверное положение в воротах, и зряче перекидывал незадачливого голкипера — мяч угодил в штангу!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png5“ Джеррард подал угловой. На добивании мощно бил Джонсон — мяч облизнул перекладину!

gol_8_1_0.png6“ РУНИИИИИ!!! Еще один корнер у ворот хозяев обернулся голом — Уэйн выпрыгнул и без помех отправил мяч в угол ворот Божовича — 0:1!

9“ Пытаются оживить свою игру черногорцы, пока получается так себе. Возможно, не ожидали хозяева такого мощного стартового натиска британцев. Ничего, впереди 80 минут, все еще можно изменить.

10“ Мощная «свеча», пущенная из района центрального круга в надежде на рывок Вучинича, не нашла адресата.

12“ Владимир Волков выпрашивал стандарт на границе штрафной, Эрикссен показывает: можно играть.

13“ Коул подключился к очередной атаке своей сборной, без особого успеха — мяч до Эшли попросту не дошел.

14“ Йоветич пытается продавить центр неприятельской обороны и фолит в атаке.

15“ Снова Стеван напрягает английских защитников. На сей раз черногорец достаточно авантюрно пробил метров с тридцати — очень неточно.

17“ Джеймс Милнер выполнил удар-прострел с угла штрафной — мяч просвистел в двух метрах от стойки.

19“ Арбитр решил привлечь к себе внимание, заставив Волкова дважды вводить мяч в игру из-за боковой.

21“ Новакович отыгрался с Джудовичем, после чего черногорцы снабдили мячом Вукчевича. Симон прострелил во вратарскую и заработал корнер, который ни к чему не привел.

23“ «Храбрым соколам» удается провести, казалось, вполне осмысленную контратаку, однако все их усилия были нивелированы действиями Лескотта.

24“ А вот и ответ гостей — Руни и компания убежали в контратаку, Уэйн мягко навесил во вратарскую, однако выпрыгнувшему Уэлбеку не хватило росточка.

25“ Уэлбек прорвался по левому флангу и пытался заработать угловой, однако судья грамотно разобрался в эпизоде и указал на угол вратарской.

27“ Милнер сильно прострелил на дальнюю штангу, но Руни не сумел замкнуть передачу партнера.

yellow_2_0_0.jpeg28“ Новакович получил желтую карточку.

29“ Йоветич фолит в центре поля. Коул попер на двух защитников, однако хозяева взяли числом и выбили мяч куда подальше.

yellow_2_0_0.jpeg30“ Глен Джонсон грубо прерывает проход Йоветича, за что и получает «горчичник».

32“ Звучная перекличка на стадионе. Англичане перекатывают мяч поперек поля, без особой остроты.

33“ Сразу три черногорца оказались на правом фланге, и судья зафиксировал офсайд у Йоветича.

34“ Зверотич отважился на очень уж дальний удар — защитники «Трех львов» отвели угрозу, однако мяч остался у хозяев.

35“ Тяжело было Вукчевичу противостоять сразу трем оборонцам сборной Англии, и тот решил завалиться на подступах к штрафной — Эрикссен не купился.

37“ Вучинич предсказуемо сместился с правого фланга в центр и наиграл на угловой. Без дивидендов.

39“ Манчестерское трио затеяло перепасовку на хозяйской половине поля. Все закончилось проникающим пасом в штрафную — и мяч в руках у Божовича.

41“ Лайнсмен фиксирует офсайд у вездесущего Йоветича.

yellow_2_0_0.jpeg42“ Уэлбек занимается дайвингом в штрафной черногорцев, за что получает предупреждение.

43“ Сначала Владимир Божович фолил на Джонсоне, после чего Глен отмахнулся от соперника. Аккуратнее нужно быть защитнику англичан, ведь предупреждение у него уже есть.

45“ Джеррард под аккомпанемент фотовспышек и летящих мелких предметов с трибун выполняет угловой удар.

46+“ Одну минуту переиграют команды в первом тайме.

ПЕРЕРЫВ.

zamena_5_0_0_0.gif46“ Стартовала вторая половина. Замена у хозяев — Дамьянович заменил Новаковича.

47“ Британцы включают коллективный прессинг и отбирают мяч у только что вышедшего Дамьяновича. Черногорцы зарабатывают угловой — неопасно, мяч в руках у Харта.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png49“ Йоветич откликнулся на навес партнера и акцентировано пробил в ближний низ — не попал.

50“ Джо Харт разгребает километры серпантинов в своей вратарской. Игра приостановлена.

52“ Вукчевич грубо ошибается в передаче на своей половине поле, не понял партнер по команде задумку Симона.

54“ Активизировались черногорцы, пошли вперед большими силами, и заработали два угловых подряд. Оба — безрезультатно.

56“ Джеррард исполнил штрафной с левого фланга — мяч без помех прилетел в руки Божовичу.

57“ Вновь Йоветич! Очень хочется забить сегодня Стевану. Кто-то из черногорцев выполнил навес с левого фланга, и форвард «Фиорентины», не дав мячу опуститься на газон, пробил по воротам Харта — мимо.

58“ Летят в стража ворот англичан какие-то предметы с трибун, стюард убирает их с поля.

59“ Угловой у ворот гостей. Смоллинг неуверенно отбил головой мяч, а Вучинич с добивания мощно запулил снаряд над перекладиной.

61“ Уэлбек рвется по бровке и зарабатывает аут. Впрочем, на этом атака британцев закончилась — спустя десяток секунд Милнер сфолил в атаке.

63“ Джеррард отыгрался с Руни, после чего манкунианец прострелил во вратарскую — подопечные Брновича отбились.

yellow_2_0_0.jpeg63“ Волков скосил Милнера, за что удостоился «горчичника».

zamena_5_0_0_0.gif63“ Кркотич вместо Вукчевича.

65“ Корнер у ворот Божовича трансформировался в неплохой контрвыпад хозяев, но мяч по не самой сложной навесной траектории проследовал прямиком в руки Харту.

66“ Англичане получили право на опасный штрафной. Руни с 24 метров направил мяч в угол ворот Божовича, однако голкипер черногорцев без труда отвел угрозу.

68“ Владимир Божович поборолся на фланге с Джонсоном и заработал угловой, который уверенно нейтрализовал Харт.

69“ Прорыв «соколов» по левому флангу заканчивается ударом от ворот.

70“ Харт чудит! Вучинич сильно, но прямолинейно пробил с левого угла вратарской, а Джо неудачно зафиксировал мяч, да так, что тот едва не проскочил киперу между ног. Обошлось для англичан.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png72“ ВУЧИНИЧ! Йоветич отпасовал на партнера, и Мирко из сегмента зряче пробил в дальний низ — совсем рядом со штангой прошел мяч!

opasnyy_moment_8_0_0_0.png74“ Йоветич!!! Классно, с подъема, пробил Стеван — Харт в эффектном прыжке перевел мяч на угловой!

zamena_5_0_0_0.gif75“ Делибашич меняет Божовича.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png75“ Мяч после подачи с углового заметался во вратарской гостей и угодил в штангу! Настоящий пожар у ворот Харта и еще один корнер, который, правда, закончился ничем.

gol_8_1_0.png76“ ГООООООООООООЛ!!! ГОЛГОЛГОООООЛ!!! Все-таки забили черногорцы! Корнер, мяч как в пинг-понге прыгает в частоколе ног, и в итоге Дамьянович проталкивает снаряд в сетку ворот Харта! 1:1!

78“ Самое интересное, что этот мяч выглядит вполне логичным. Так же, как и первый гол англичан. Кто ищет, тот найдет! А на трибунах пошла в ход пиротехника, все в лучших балканских традициях!

zamena_5_0_0_0.gif78“ Янг выходит вместо Клеверли.

81“ Черногорцы меж тем продолжают атаковать. Англичане совсем пассивно выглядят, как бы не проиграть вовсе такими темпами.

83“ Джеррард дальним ударом проверил бдительность Божовича. Кипер в игру не вступил, в прыжке проводив мяч за лицевую.

84“ Получил повреждение защитник хозяев Марко Баша. Требуется помощь эскулапов. Игра продолжилась.

86“ Йоветич отыгрался с Вучиничем, и Мирко попытался пробить по воротам — мяч от ноги защитника сборной Англии по замысловатой дуге летел под перекладину, однако Харт рукой перевел снаряд на угловой.

87“ В формате 5х5 атаковали гости, пас Джеррарда был неплохой, однако адресата он не нашел.

89“ Неплохо в эти минуты смотрятся гости, однако оборона черногорцев пока не дает повода усомниться в своей компетентности.

91+“ К основному времени матча добавлено три минуты.

yellow_2_0_0.jpegyellow_2_0_0.jpeg
92+“ Последние мгновения этой встречи проходят под аккомпанемент атак приезжей дружины. Джудович и Кркотич предупреждены.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png93+“ ДЖЕРРАРД!! Стивен классно исполнил штрафной, но Божович перевел мяч на корнер!

Все, Юнас Эрикссен дает финальный свисток, матч завершен!

Обе сборные сохранили свои позиции — теперь у Черногории и Англии — 14 и 12 очков соответственно.

За сим спешу откланяться. Любите футбол, очевидно ведь, что он этого заслуживает!

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «Н»

Черногория — Англия — 1:1

26.03.2013. Подгорица. Стадион «Под Горицом». Начало в 23.55.
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция).
ЧЕРНОГОРИЯ: М. Божович, Баша, Джудович, В. Божович (Делибашич, 75), Зверотич, Волков, Савич, Вукчевич (Кркотич, 63), Новакович (Дамьянович, 46), Вучинич, Йоветич.
АНГЛИЯ: Харт, Джонсон, Смоллинг, Лескотт, Коул, Джеррард, Кэррик, Милнер, Клеверли (Янг, 78), Уэлбек, Руни.
ГОЛЫ: 0:1 — Руни (6, пас — Джеррард). 1:1 — Дамьянович (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новакович (28), Волков (63), Джудович (92+), Кркотич (93+) — Джонсон (30), Уэлбек (42).

Фото: eurosport.com, wordpress.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2013, 03:05

Лидеры сыграли в ничью,позволив немного подтянуться Польше и Украине.Черногорцы-молодцы!Без поражений идут.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 08:48

Лидеры сыграли в ничью,позволив немного подтянуться Польше и Украине.Черногорцы-молодцы!Без поражений идут.

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?