17 сентября, 2012 - 15:05

Чемпионат Италии. Топ-5 событий 3-го тура. «Быть злым нормально»

Чемпионат Италии. Топ-5 событий 3-го тура. «Быть злым нормально»

После трех туров в Италии определилась группа лидеров: в нее предсказуемо вошли «Интер», чемпион «Ювентус», «Лацио», «Наполи» и сенсационно ― «Сампдория». Слабое выступление «Милана» перед сезоном прогнозировалось, но два домашних поражения ― это даже покруче пессимистичного сценария. Подробнее об этом и еще пяти главных событиях очередного игрового дня Серии А ― в обзоре FootballTop.ru.

Четвертый гол Йоветича

Складывается ощущение, что черногорца окрыляет внимание прессы и больших клубов вроде «Ювентуса» и «Ман Сити». Стефан забивает в трех матчах чемпионата подряд. В двух ― победные мячи. Благодаря черногорскому вундеркинду, «фиалки» с шестью очками делят с «Интером» 5-е и 6-е места. Сложно представить, какой катастрофой обернулся (или обязательно обернется) для «Фиорентины» трансфер Йоветича. В победном матче против «Катании» второй гол забил Лука Тони, вернувшийся на родину после арабских заработков.

luka_toni_fiorentina.jpg
Лука Тони

Третья победа «Ювентуса»

«Старая синьора» одержала волевую победу в Генуе. Датский новичок Бендтнер пока не играет за «Ювентус». Зато Вучинич отличился голом и результативной передачей. Интересно, что в каждом из трех туров в ворота соперников «Ювентуса» назначается одиннадцатиметровый. Прежде их исполнял чилийский легионер Артуро Видаль, но в игре с «Дженоа» его не было на поле и попытку уверенно реализовал черногорец.

На выходных Эдвин ван дер Сар дал любопытное интервью газете The Telegraph. Бывший голкипер «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса» рассказал, что, перед тем как принять решение о будущем месте работы, соотечественник Ван Перси около часа расспрашивал Эдвина о «дьяволах» и «Старой синьоре», причем в пропорции: 5 минут о «Юве» и 55 ― о «М.Ю».

Единственный гол в ворота «Ювентуса» забил молодой Чиро Иммобиле. Один из самых талантливых итальянских игроков атаки. Вероятно, через пару лет топ-клубы Серии А будут сражаться уже за него.

Камбэк в Риме

«Рома» к 17-й минуте домашнего поединка против «Болоньи» уверенно вела 2:0. Во втором туре подряд отличился Алессандро Флоренци с годовой зарплатой 30 000 евро. С поражением отказывался смиряться Альберто Джилардино, перешедший из «Дженоа». Бывший форвард сборной Италии отличился дублем (победный гол на 90-й минуте), еще один мяч ― на счету серебряного призера минувшего евро Диаманти.

«Болонья» в матче против «волков» взяла первые очки в чемпионате. Сразу после перерыва тренер «красно-синих» Стефано Пиоли выпустил на поле двух резервистов: Пациенцу и Пульцетти. Замены помогли переломить ход поединка. Все три гола «Болонья» забила во втором тайме, а Пиоли доказал, что не зря считается одним из самых перспективных специалистов Италии, и когда придет время искать нового наставника, например, в «Милане», кандидатура Пиоли вполне подойдет.

У команды Зденека Земана сейчас полный джентльменский набор: ничья, победа, поражение. Результаты говорят не в пользу тренера, или, по крайней мере, не в пользу его способности мотивировать подопечных: победа над самым сильным из соперников «Интером» и домашнее поражение после плюс два. Если говорить только об игре с «Болоньей», то в составе римлян не было Де Росси и Пабло Освальдо. Играл Тотти, но капитан едва восстановился после повреждения.

9532d_120916041804-gilardino-bologna-roma-story-top.jpg
Диаманти и Джилардино

Тренер «Ромы» после поражения дал оригинальный комментарий (других у Земана не бывает): «Футбол превратился в индивидуальный вид спорта. Игроки забивают голы, и за это получают деньги и славу. У них даже прописаны бонусы за количество заработанных пенальти, что провоцирует футболистов симулировать в чужой штрафной».

Неудачники

В номинации тройное лидерство. Во-первых, «Пескара» потерпела третье поражение в трех матчах, в каждом из которых пропускала по три гола, во-вторых, «Милан» уступил дома во второй раз в чемпионате, выдал худший старт за последние 82 года и скатился на десятое место в таблице, где уютно устроился между «Торино» и «Дженоа», а венчает триумвират персонально Джузеппе Саннино, экс-тренер «Палермо».

gol_chigarini_milan_1.jpg
Гол Чигарини

Массимилиано Аллегри после поражения сказал, что все не так уже плохо, хотя результат матча ― это не фатальная случайность, а объективное положение дел. У «Аталанты» голевых моментов было никак не меньше, чем у «россонери». Однако Аллегри можно понять, учитывая, что летом клуб расстался с двумя лидерами и доукомплектовался по остаточному принципу. По сути, тренер стал заложником ситуации. В то же время Адриано Галлиани уверил, что Аллегри может не беспокоиться за свое будущее и сконцентрироваться на матчах Лиги чемпионов. Позицию Галлиани подтвердил и Сильвио Берлускони.

«Пескара» дома проиграла «Сампдории». На этот раз хозяевам удалось забить первые голы сезона. Кресло под наставником «дельфинов» Джованни Строппа качается все сильнее, и поражение в следующем туре наверняка станет для него последним в должности главного тренера «Пескары». Удивительно, но первым тренером Серии А, отправленным в отставку, стал не он, а коуч «Палермо» Джузеппе Саннино.

Вместо него пришел известный в Италии специалист Джан Пьеро Гасперини. Причины увольнения четко обрисовал президент «Палермо» Маурицио Дзампарини: «Я не увидел у «Палермо» ни характера, ни самоотдачи, ни работоспособности ― в общем, тех качеств, которые всегда были свойственны его командам. Одним словом, Саннино все делал не так».

«Интер» снова в деле

Нельзя сказать, что миланцы очень отдалились от группы лидеров или их уже списали со счетов (пример «Милана» показывает, что даже после трех туров такое возможно). Но поражение от «Ромы» на «Сан-Сиро» еще до международной паузы умерило реваншистские настроение болельщиков «нерадзурри».

Перед матчем с «Торино» Андреа Страмаччони заявил, что у команды больше нет права на ошибку. У Страмаччони имелся повод для оптимизма: к тренировкам в общей группе приступили Киву и Самуэль.

cassano-inter-milan.jpg

Результативными ударами отличились представители «старой школы». В начале игры Диего Милито точно ударил из-за пределов штрафной. Во втором тайме вместо Снейдера на поле появился Антонио Кассано, что вызвало бурное негодование голландца, и удвоил преимущество «черно-синих» в концовке.

«Быть злым нормально», ― прокомментировал реакцию подопечного понимающий Андреа Страмаччони.

Результаты матчей

«Кьево» — «Лацио» — 1:3 (0:2)

КЬЕВО: Соррентино, Сардо, Цесар, Дайнелли, Йокич, Хетемай (М. Ригони, 61), Л. Ригони, Лусиано, Теро (Стоян, 80), Пеллиссье, Ди Микеле (Москарделли, 60).
ЛАЦИО: Маркетти, Каванда, Бьява, Диас, Конко (Скалони, 46), К. Ледесма, Эрнанес, Кандрева (Эдерсон, 79), А. Гонсалес (Цана, 66), Маури, Клозе.
ГОЛЫ: 0:1 ― Эрнанес (5), 0:2 ― Клозе (38), 0:3 ― Эрнанес (74), 1:3 ― Пеллиссье (83, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Каванда (53), К. Ледесма (61), Дайнелли (62), Сардо (73), Цесар (89).

«Рома» — «Болонья» — 2:3 (2:0)

РОМА: Стекеленбург, Н. Бурдиссо, Пирис (Маркиньос, 75), Кастан, Бальцаретти, Тахцидис, Флоренци, Пьянич (Маркиньо, 69), Дестро, Тотти, Ламела (Н. Лопес, 69).
БОЛОНЬЯ: Альярди, Черубин, Антонссон, Морлео, Мотта (Гарич, 76), Перес (Пациенца, 46), Таидер, Коне, Гуаренте (Пульцетти, 46), Диаманти, Джилардино.
ГОЛЫ: 1:0 ― Флоренци (6), 2:0 ― Ламела (16), 2:1 ― Джилардино (72), 2:2 ― Диаманти (73), 2:3 ― Джилардино (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Перес (17), Пьянич (26), Тахцидис (31), Кастан (36), Бальцаретти (51), Морлео (68), Тотти (87), Диаманти (88).

«Сиена» — «Удинезе» — 2:2 (0:2)

СИЕНА: Пеголо, Дель Гроссо, Пачи, Нету, Рубин (Сесту, 59), Розина (Паолуччи, 90), Анжело, Родригес, Д’Агостино (Зе Эдуардо, 32), Вергассола, Калайо.
УДИНЕЗЕ: Паделли, Ларангейра, Бенатия, Домицци, Паскуале, Пинци, Аллан, Баста, Лаццари, Ди Натале (Ранегие, 90), Баррето (Фаббрини, 61).
ГОЛЫ: 0:1 ― Баста (3), 0:2 ― Ди Натале (5), 1:2 ― Калайо (70), 2:2 ― Зе Эдуардо (77, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лаццари (3), Нету (52), Ларангейра (61), Домицци (81), Зе Эдуардо (87)
УДАЛЕНИЕ: Лаццари (53).

«Фиорентина» — «Катания» — 2:0 (1:0)

ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Томович, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль (Кассани, 83), Куадрадо (Фернандес, 73), Писарро, Борха Валеро, Мильяччо, Ляйич (Тони, 63), Йоветич.
КАТАНИЯ: Андухар, Маркезе, Сполли, Легротталье, П. Альварес, Лоди, Альмирон (Кастро, 46), Барриентос, Бьяджанти (Иско, 82), Гомес (Дукара, 89), Берхессио.
ГОЛЫ: 1:0 ― Йоветич (43), 2:0 ― Тони (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ляйич (19), Писарро (39), Гомес (39), Йоветич (68), Сполли (84).


«Дженоа» — «Ювентус» — 1:3 (1:0)

ДЖЕНОА: Фрей, Сампризи (Ферронетти, 79), Канини, Бово (Гранквист, 67), Антонелли (Мелацци, 82), Куцка, Сеймур, Бертолаччи, Янкович, Боррьелло, Иммобиле.
ЮВЕНТУС: Буффон, Бонуччи, Бардзальи, М. Касерес (Лихтштайнер, 76), Кьеллини, Пирло, Маркизио, Джаккерини, де Челье (Асамоа, 55), Матри (Вучинич, 55), Джовинко.
ГОЛЫ: 1:0 ― Иммобиле (18), 1:1 ― Джаккерини (61), 1:2 ― Вучинич (78, с пенальти), 1:3 ― Асамоа (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иммобиле (18), Пирло (25), Бонуччи (43), Канини (63), Бардзальи (69).

«Наполи» — «Парма» — 3:1 (2:1)

НАПОЛИ: Де Санктис, П.Каннаваро, Кампаньяро, Ароника (Гамберини, 46), Джемаили, Гамшик, Инлер (Бехрами, 65), Суньига, Маджо, Пандев, Кавани (Инсинье, 76).
ПАРМА: Миранте, Рози (Палладино, 80), Палетта, А. Лукарелли, Дзаккардо, Пароло (Аскуа, 68), Галлоппа, Нинис (Пабон Риос, 58), Вальдес, Гобби, Бельфодил.
ГОЛЫ: 1:0 ― Кавани (3, с пенальти), 2:0 ― Пандев (39), 2:1 ― Пароло (44), 3:1 ― Инсинье (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Миранте (3), Галлоппа (42), Рози (52), Инлер (52), Вальдес (56).

«Пескара» ― «Сампдория» — 2:3 (0:1)

ПЕСКАРА: Перин, Капуано, Дзанон (Капрари, 60), Чосич, Бальцано, Кинтеро, Модесто, Вайсс (Челик, 71), Кашьоне, Колуччи, Вукушич (Аббрускато, 81).
САМПДОРИЯ: Берни, Россини, Берарди, Гастальделло, Коста (Кастеллини, 67), Мареска, Эстигаррибиа, Обианг, Поли (Сориано, 23), Эдер (Крстичич, 52), Лопес.
ГОЛЫ: 0:1 ― Лопес (31), 0:2 ― Эстигаррибиа (60), 1:2 ― Челик (75), 1:3 ― Лопес (76), 2:3 ― Капрари (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Капуано (30), Вайсс (40), Кашьоне (43), Эдер (51), Сориано (62).

«Палермо» — «Кальяри» — 1:1 (1:0)

ПАЛЕРМО: Уйкани, Мантовани, Морганелла, фон Берген (Э. Муньос, 75), Гарсия, Аревало, Бертоло, Мас. Донати (Пизано, 89), Иличич (Куртич, 53), Эрнандес, Микколи.
КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Перико, Ариаудо, Россеттини, Конти, Наингголан, Коссу (Ибарбо, 35), Экдаль (Нене, 78), Пинилья, Рибейро (Сау, 63).
ГОЛЫ: 1:0 ― Аревало (41), 1:1 ― Сау (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Наингголан (20), Мантовани (23), Микколи (37), Гарсия (45), Пинилья (90).

«Милан» — «Аталанта» — 0:1 (0:0)

МИЛАН: Аббьяти, Абате, Бонера, Ачерби, Антонини, Н. де Йонг, К. Боатенг, Амброзини (Ночерино, 55), Эмануэлсон (Констан, 79), Эль-Шаарави (Боян, 70), Паццини.
АТАЛАНТА: Консильи, Манфредини, Раймонди, Бривио (Ферри, 72), Беллини, Чигарини (Каццола, 80), Бонавентура (Де Лука, 77), Луккини, Моралес, Бьондини, Денис.
ГОЛ: 0:1 ― Чигарини (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эль-Шаарави (43), Бонера (57), Бьондини (59), Чигарини (80), Раймонди (85), Моралес (85).

«Торино» — «Интер» — 0:2 (0:1)

ТОРИНО: Жийе, Глик, С. Масьелло, Огбонна, Дармиан, Стеванович (Черчи, 57), Гацци, Бриги, Сантана, Сгринья (Меджорини, 58), Бьянки (Сансоне, 76).
ИНТЕР: Ханданович, Жонатан (Альварес, 46), Жуан Жезус, А. Перейра, Нагатомо, Раноккия, Гуарин (Гаргано, 81), Камбьяссо, Х. Дзанетти, Снейдер (Кассано, 66), Милито.
ГОЛЫ 0:1 ― Милито (13), 0:2 ― Кассано (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бьянки (23), С. Масьелло (25), Жуан Жезус (35), Нагатомо (38), Ханданович (65), Гацци (71), Гуарин (78), Глик (89).

Фото: caughtoffside.com, sport.sky.it, sport.ripley.za.net, zimbio.com, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2012, 16:57

Йоветич зажигает!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
17 сентября 2012, 19:29

Фиалки радуют своей игрой.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
9 октября 2012, 00:04

Необычный тур Серии А, шесть гостевых побед в традиционно домашнем чемпионате!

Аватар болельщика Chernomorets
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?