24 сентября, 2012 - 15:46

Чемпионат Италии. Обзор 4-го тура. «Рассинхрон»

Чемпионат Италии. Обзор 4-го тура. «Рассинхрон»

Чемпионат Италии, оказывается, хорош своей непредсказуемостью. «Лацио» и «Интер» уступили дома менее рейтинговым соперникам, «Сампдория» тоже на своем поле потеряла очки с аутсайдером «Торино», «Наполи» допустил первую осечку в чемпионате, а игра «Кальяри» и «Ромы» вообще не состоялась. И только «Ювентус» с чемпионской солидностью продлил победную серию.

Фабио Квальярелла

Претензии на звание лучшего игрока «Ювентуса» в данный момент Фабио Квальярелла обозначил еще в лигочемпионской игре против «Челси», когда забил один из голов и в конце встречи попал в перекладину.

В субботу «Старая синьора» штурмовала ворота «Кьево», как террористы ― линкор «Миссури», но в составе «летающих ослов» нашелся свой Кейси Райбек ― голкипер Стефано Соррентино, который до середины второго тайма отчаянно противостоял атакующей мощи «Ювентуса». Его усилий не хватило, когда на 64-й минуте красивым ударом через себя Квальярелла открыл счет. Всего через четыре минуты Фабио оформил дубль. «Нерадзурри» успокоились, уменьшили обороты, и только Вучинич, движимый бомбардирским эго, не реализовал неплохой момент.

juv-chi-quagliarella-gol.jpg
Квальярелла открывает счет ударом через себя

«Ювентус» остался единственным клубом Серии А со стопроцентным результатом. Организация игры и запас прочности (его мы увидели в среду в Лондоне) позволяют наращивать преимущество и бороться на двух фронтах. Особенно на фоне конкурентов, которых только былые заслуги и репутация не позволяют взять в кавычки.

Отличная игра Квальяреллы обостряет конкуренцию в нападении национальной сборной. Ведь теперь, если Чезаре Пранделли не вызовет Фабио на игру против армян, многие его не поймут. А в составе уже есть Пабло Освальдо, Марио Балотелли, Антонио Ди Натале, Фабио Борини, Матиа Дестро. Антонио Кассано недавно заявил, что даже не думает прощаться со «Скуадрой адзуррой» и мечтает о чемпионате мира в Бразилии. Выходит, что в жестких условиях катеначчо выросли отличные форварды.

Поражения миланцев

То, что матч «Удинезе» ― «Милан» будет сродни боям карликов в грязи, мы писали еще в анонсе этого тура. Так в итоге и вышло. «Милан» полнится слухами и раздирается конфликтами, и наводить порядки никто не собирается. Или Адриано Галлиани, которому положено по службе, ждет, когда железная рука Сильвио Берлускони ударит по столу. «Милан» потерпел второе поражение подряд и третье в четырех играх чемпионата. Так плохо нельзя стартовать даже при самых печальных раскладах.

milan_grustnyy.jpg
После поражения

Если раньше Массимилиано Аллегри считался заложником ситуации, жертвой клубной политики и патриотом, который не желает бросать родную команду, несмотря на трудности, то после столь низких результатов встает вопрос о его квалификации и качествах мотиватора. Даже с имеющимися футболистами грамотный специалист должен добиваться большего. Сколько можно повторять: «В начале сезона я принял вызов после того, как клуб расстался с несколькими футболистами, и то, чего мы добились на данный момент, не является катастрофой»? А что тогда катастрофа? Или говоря о футболе, Аллегри действует в общечеловеческой шкале координат, где катастрофа ― падение самолета или наводнение?

Лучшее, что может случиться с «Миланом» в нынешнем сезоне: каким-то чудом зацепиться за ЛЧ (хотя пока это несбыточная мечта), домучиться с Аллегри до конца чемпионата, а затем заманить Хосепа Гвардьолу.

«Интер», как и земляки, потерпел второе домашнее поражение. Еще тур назад Страмаччони говорил, что у «нерадзурри» не осталось права на ошибку, и вновь ― осечка. Причем, в какой игре! Против «Сиены», которая не выиграла ни одного матча! Если вы знаете в ее составе кого-то, кроме престарелых Вергассолы, Д’Агостино и трансферного epic fail «Зенита» Розины, то вы ― специалист по Серии А.

inter_siena_stramaccioni-638x425.jpg
Страмаччони хотелось бы остановить этот кошмар

Когда у власти проблемы, начинаются поиски внешних и внутренних врагов, призывы к консолидации и военная терминология (всякие единые фронты, не отступать, до последней капли и т.д.). Вот цитата Андреа Страмаччони после 0:2 от «Сиены»: «Подобное поражение не должно сбить нас с пути. Это тот самый момент, когда мы должны сплотиться. Я очень верю в этих парней! Мы не должны отступать ни на шаг». Если тренера не уволят через пару туров, лично для меня это станет огромной неожиданностью.

Несостоявшаяся игра

«Кальяри» должна была принимать «Рому» при пустых трибунах, поскольку стадион не отвечает требованиям безопасности. История, конечно, не закончилась. Вопреки решению футбольной федерации и местных властей, президент и владелец «Кальяри» Массимо Челлино призвал фанатов пробиваться на домашнюю арену. Для справки: итальянцам, как и отечественным чиновникам, везде мерещатся теории заговоров.

Тиффози вняли президенту, и беспорядки стали вполне осязаемыми. Тогда футбольные власти приняли решение перенести игру. Лояльное отношение не понравилось «Роме». Боссы «волков» потребовали засчитать «Кальяри» техническое поражение, что справедливо, ведь в отмене игры виноват кто угодно, но только не «Рома», а Зденек Земан резюмировал, что такое возможно только в Италии.

За что Серию А и любим.

Бомбардиры

«Болонья» очень выгодно пригласила Альберто Джилардино. В прошлом туре экс-форвард национальной сборной принес победу над «Ромой», а теперь ― ничью с «Пескарой». Результат, конечно, так себе, учитывая, что Диаманти не забил пенальти, но все четыре очка, набранные «Болоньей», ― заслуга Альберто. Пока он ― трансферная удача Серии А номер один.

Стефан Йоветич в концовке игры с «Пармой» тоже не реализовал пенальти и впервые в чемпионате ушел с поля без гола, но сохранил единоличное лидерство в списке бомбардиров. Догнать черногорца мог Мирослав Клозе, упустивший пару выгодных моментов в игре с «Дженоа», что стоило его команде трех очков. Теперь в Серии А, кроме «Ювентуса», не знают поражений только «Наполи» и «Сампдория».

В заключение ― регулярная рубрика: Джованни Строппа набрал с «Пескарой» первый зачетный балл и сохранил пост главного тренера.

Фото: sports.mylaunchpad.com.my, reporterweb.it, rainews24.rai.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2012, 19:58

Квальярелло-игрок весьма классный..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
6 октября 2012, 03:01

Фабио Квальярелла - техничен, пластичен, забивает красивые голы, порой с самой невероятной позиции.

Аватар болельщика mendel_na
Сообщений: 181
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?