3 сентября, 2012 - 12:47

Чемпионат Италии. Обзор 2 тура. «Без сюрпризов»

Чемпионат Италии. Обзор 2 тура. «Без сюрпризов»

В этом сезоне Серия А определенно не разочаровывает своих поклонников. Угадать команды, которые будут бороться за выживание, гораздо проще, чем соискателей скудетто. 2-й тур итальянского первенства только подтвердил эту тенденцию. Фавориты одержали победы, а поединок «Интер» ― «Рома» стал подлинным украшением европейского футбольного уикэнда.

Хет-трик Паццини

Джампаоло Паццини неожиданно превратился в главную атакующую силу «Милана». Футболист, который только в прошлом сезоне перешел из середняка «Сампдории» в миланский «Интер», теперь является воплощением надежд болельщиков итальянского гранда на достойное выступление «россонери».

paccini.jpg
Только что Джампаоло Паццини оформил хет-трик

«Болонья» не уступала «Милану» по игре. Зачастую даже превосходила подопечных Аллегри. Особенно очевидным преимущество красно-синих было до ответного гола, тоже с одиннадцатиметрового. «Болонья» не успокоилась и продолжила атаковать, ведь за плечами у парней Стефано Пиоли поражение от «Кьево». Здесь и пригодилось бомбардирское чутье Джампаоло. В лучших традициях позабытого амплуа форварда-охотника новичок «Милана» сначала протолкнул мяч, оброненный голкипером после высокой «свечки», а после подкорректировал неточный удар партнера. На тренерском планшете такие комбинации точно не рисуются.

Единственная негативная новость: операцию на руке после травмы в субботнем матче придется делать Боатенгу. Однако срок восстановления обещает быть недолгим.

«Ювентус» ― лидер чемпионата

Вряд ли кто-то сомневался, что «Ювентус» справится с «Удинезе». Фриуйцам аукается распродажа лидеров, а внятно перестроиться и хоть отчасти компенсировать их потерю команда пока не может. Поэтому два поражения на старте нового сезона ― вполне адекватный итог.

Джовинко и Буффон смогли принять участие в матче, хотя за день до встречи еще имелись сомнения. Пока не началась борьба на два фронта, «Старой синьоре» необходимо пройти стартовую дистанцию с минимумом потерь, поскольку конкуренты могут пренебречь Лигой Европы из-за скромных финансовых компенсаций.

dzhovinko.jpg
Себ Джовинко забивает свой первый гол

Себ Джовинко стал одним из главных героев матча. Уже на 14-й минуте игры можно было давать финальный свисток и присуждать гостям три очка. Джовинко убежал один на один, голкипер зебр Бркич пытался первым успеть к мячу, но на полном ходу по-хоккейному врезался в Реактивного муравья. Арбитр назначил бесспорный пенальти и удалил вратаря за фол последней надежды, что более чем сомнительно. К мячу подошел Артуро Видаль. В первом туре он не реализовал удар с точки в ворота «Пармы». На этот раз чилиец пробил безупречно.

Дальше на протяжении всего матча «бьянконери» уничтожали соперника, транжиря при этом массу моментов. Один Вучинич мог оформлять хет-трик. В концовке хозяевам удалось забить гол престижа, который, впрочем, не пророчит подопечным Франческо Гвидолина радужных перспектив. А «Юве» даже без Антонио Конте на скамейке запасных занимает первую строку в турнирной таблице с разницей плюс пять.

Пять очков «Сампдории»

Как у команды после двух туров может быть пять очков? Вопрос для любителей логических и математических головоломок. В первом туре «Сампа» с легкой долей сенсационности обыграла в гостях «Милан», а теперь убедительно победила дома «Сиену». У двух команд одна проблема ― очковые штрафы из-за участия в Скоммессеполи, ставочном скандале. «Блучекьянти» начали сезон с минус один, а черно-белые ― с минус шесть.

Генуэзцев сложно назвать открытием или прорывом. Скорее всего, через пару туров они предсказуемо опустятся в середину таблицы. «Сампдория» не может похвастаться ни внушительной трансферной кампанией, ни перспективным поколением собственных воспитанников, и даже тренер Чиро Феррара ― один из самых неопытных со всем чемпионате.

Бедная «Пескара»

Пока сложно делать выводы на основании двух матчей, но в каждом чемпионате есть команда, которая еще до его старта кажется явным аутсайдером и по ходу турнира только оправдывает ожидания. Домашние 0:3 от звездного «Интера» ― предсказуемый итог, но такой же разгром на туринском «Стадио Олимпико» говорит о серьезных проблемах.

Сценарий вполне стандартен: гол в середине первого тайма и два контрольных выстрела во втором. Причем особенных шансов переломить ход матча у «Пескары» не наблюдалось. Для «Торино», который сам наверняка будет биться за выживание, это принципиальная виктория. Совсем недавно «Фиорентина» сделала семимиллионное предложение по главной звезде команды Анжело Огбонне, и вполне возможно, что защитник все-таки решит пойти на повышение.

Дубль Клозе

Запас прочности и объем бомбардирского таланта Мирослава Клозе не поддается анализу. Форвард забивает, где бы он ни играл, и уже заявил, что видит бразильский мундиаль кульминацией своей карьеры. Будь немец пенсионером, можно было бы уверенно сказать, что он еще на наших похоронах попляшет.

kloze.jpg
Клозе открывает счет

Голы Клозе ― украшение тура. Они забиты без единого лишнего движения: сначала Миро пробил в одно касание с лета, а потом принял мяч на грудь в штрафной, вышел на свободное пространство и выстрелил мимо голкипера. Все это на максимальных скоростях за пару секунд. Между мячами Клозе случился результативный удар Кандревы. Дальний удар Антонио претендует на звание гола тура, а «Лацио», между прочим, еще не пропускал и вместе с «Юве» лидирует в чемпионате.

Вторая победа «Наполи»

Уход Лавесси должен был ослабить неаполитанцев, но пока создается впечатление, что от трансфера больше выиграл клуб, чем игрок. Нет, «Наполи» не стал действовать лучше или острее ― он просто заработал большие деньги, а аргентинец в «ПСЖ» пока не отметился ничем запоминающимся. Неделя ознаменовалась прекрасной новостью для болельщиков «ослов»: до 2017 года соглашение с клубом продлил Эдисон Кавани. Если уругваец продолжит играть столь ярко и результативно, то обязательно займет место на Олимпе рядом с Диего Марадоной.

gamshik.jpg
Гамшик забил во второй раз в чемпионате

В первом туре «маленькие ослы» уничтожили в гостях «Палермо», а теперь битой оказалась амбициозная «Фиорентина». Неделю назад одного таланта Стефана Йоветича оказалось достаточно, чтобы победить хромающий «Удинезе», но после вылета из Лиги чемпионов и безальтернативного проигрыша «Старой синьоре» реальная сила черно-белой команды воспринимается значительно сдержаннее.

В воскресенье черногорец снова забил, но только однажды, чего не хватило даже для ничьей. «Наполи» играл мощно и не позволял соперникам мечтать о победе. Прошлогодние игровые схемы, отточенные в ЛЧ, работают и в сезоне-2012/13. Если не забивает Кавани, то на помощь второй тур подряд приходит Гамшик, получивший больше простора для маневра с уходом Лавесси.

«Фиорентина» продолжает гоняться за усилением. Про Огбонну уже было сказано, Димитар Бербатов из трансферной находки для «фиалок» превратился в меркантильного антигероя. В итоге из золотоносного первенства ОАЭ выручать старый клуб приехал 35-летний Лука Тони. Возраст и клубная прописка форварда показывают, в какой угол загнана «Фиорентина». Тони уже играл во Флоренции, в 71 матче отличился 49 раз. Кроме того, у «Катании» «фиалки» арендовали аргентинского хавбека Кристиана Льяма.

Матч тура

Сразу после верстки календаря стало понятно, что таковым будет игра на «Джузеппе Меацца». «Интер» и «Рома» представляют собой реальную силу, способную сместить «Ювентус», что они и пытались доказать в очном противостоянии. Лучше получилось у «волков». Судьбу матча решили опыт тренера и мастерство Франческо Тотти.

Столичные футболисты забили быстрый гол, но даже не собирались отходить назад. «Интер» нагнетал давление. В середине тайма из-за повреждения поле покинул лидер римлян Даниэле Де Росси, а уже в добавленное время курьезный гол (парашют за спину голкипера после рикошета от ноги защитника) забил Антони Кассано. Казалось бы, психологическое преимущество должно перейти на сторону хозяев, но и после перерыва «Рома» действовала активно. Сначала пас-озарение выдал Тотти, а затем, после удара Маркиньо практически с нулевого угла, ошибся голкипер Кастелацци. Интеристам остается ждать скорого выздоровления Хандановича и брать максимум очков у нетоповых клубов.

osvaldo_i_totti.jpg
Тотти и Освальдо празднуют победу

На 90-й минуте с поля был удален лучший на данный момент форвард «Ромы», а возможно, и всей Серии А, Пабло Освальдо. В следующем туре «волкам» принимать «Болонью», поэтому атакующий дуэт Лопес ― Дестро должен справиться, а заодно и зарекомендовать себя как основную пару нападающих.

Фото: sports.terra.com, fifa.com, antoniogenna.com, blog.studenti.it, sbs.com.au

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 сентября 2012, 17:00

Это Франческо Тотти!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
3 сентября 2012, 17:44

Да уж без сюрпризов...

Много голов забито!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?