3 сентября, 2012 - 01:27

Чемпионат Италии. Матч тура. «Интер» — «Рома» — 1:3 . «Тотти царствует и правит»

Чемпионат Италии. Матч тура. «Интер» — «Рома» — 1:3 . «Тотти царствует и правит»

Матч на «Сан-Сиро», особенно после просмотра номинально топового поединка АПЛ «Ливерпуль» — «Арсенал», только убедил в мысли, что в Серии А качество футбола и зрелищность не уступают хваленому чемпионату Англии. Мы видели все: противоборство двух лидеров, гениальный пас Тотти, второй шикарный гол Освальдо, интригу и решения Земана из 80-х.

Хронология и подробное описание событий заменит видеообзор. «Интер» и «Рома», отодвинутые в прошлом сезоне, сейчас претендуют на господство в чемпионате Италии. У них сбалансированные составы, голодные до побед тренеры с абсолютной поддержкой со стороны руководства и чемпионские традиции. На минувшей неделе «Рома» разобралась с перебором нападающих: Боян Кркич отправился в «Милан», а Марко Боррьело — в «Дженоа».

Два плеймейкера Тотти и Снейдер оказались воскресным вечером настоящими лидерами. Тотти отдал два голевых паса, причем второй по простоте, точности и своевременности, как говорят плохие комментаторы, должен войти в футбольные учебники. Второй тайм вообще можно назвать таймом Франческо. Тотти появлялся и в центре, и на флангах, и даже, что случается крайне редко, шел в жесткий отбор.

Прошлый сезон не очень удался старожилу волков. На его фоне просто блестяще сыграл Де Росси, чем, в совокупности с ярким чемпионатом Европы, заслужил многомиллионное приглашение из «Манчестер Сити». Однако в первом тайме Даниэле получил повреждение. Протокольно его заменил Маркиньо (поставит точку в игре), фактически — Тотти.

totti.jpg

Летом Зденек Земан наигрывал Франческо на левом фланге. Опытный полузащитник не спорил, веря, что это необходимо для командного успеха. Если в первом тайме после пропущенного гола «Интер» и Уэсли Снейдер в частности поддавливали гостей, то во второй половине «Рома» смотрелась мощнее.

Земан рискнул и оставил в запасе форварда Лопеса, отличившегося в первом туре. В основе вышла надежда всей Италии – Матиа Дестро. Молодой форвард картины не испортил, но на ведущих ролях блистали более опытные партнеры. Еще одно красивое решение Земана – замена Дестро на другого форварда Ламелу через четыре минуты после второго гола, когда 99 процентов наставников выпустили бы в лучшем случае второго опорника.

Дополнительной пикантности противостоянию принес гол экс-игрока «Ромы» Антонио Кассано. Хотя в нынешних реалиях в главных раздражителях у него «Милан». Гол вышел курьезным, но вполне отвечал общему давлению «Интера» в первой половине.

Возможно, Андреа Страмаччони уступил в опыте, не сумев переломить ход игры после второго мяча в ворота Кастелацци. Кроме того, у «Интера» очевидные проблемы в защите, и весьма вероятно, что в следующем туре в старте выйдет несколько иное сочетание игроков обороны.

Пабло Освальдо, благодаря пасу-озарению Тотти забил второй красивый мяч подряд. В прошлом туре форвард отличился шедевром через себя, и теперь «Рома» претендует не только на высокое место в турнирной таблице, но и на неофициальное звание самой зрелищной команды Серии А.

Нельзя сказать, что миланцы провалили домашний матч. Они создали достаточно моментов, чтобы вытянуть ничью, но соперник из столицы смотрелся легче и изобретательнее.

«Интер» — «Рома» — 1:3

02.09.2012. Милан. Стадион «Сан-Сиро»

Судья: Мауро Бертонци

ИНТЕР: Кастеллацци, Х. Дзанетти, Сильвестре, Раноккия, Нагатомо, Гуарин, Гаргано (Коутиньо, 75), А. Перейра (Камбьяссо, 66), Снейдер, Кассано (Паласио, 51), Милито

РОМА: Стекеленбург, Пирис, Н. Бурдиссо, Кастан, Бальцаретти (Род. Таддеи, 55), Де Росси (Маркиньо, 32), Тахцидис, Флоренци, Дестро (Ламела, 71), Тотти, Освальдо

ГОЛЫ: 0:1 — Флоренци (15), 1:1 — Кассано (45), 1:2 — Освальдо (67), 1:3 — Маркиньо (81)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
Дестро (17), Гуарин (33), Раноккия (47), Освальдо (66), Стекеленбург (77)

УДАЛЕНИЕ: Освальдо (90)

Гол Флоренци

Гол Кассано

Гол Освальдо

Гол Маркиньо

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 сентября 2012, 11:05

inter slab

Аватар болельщика Узбекистан
Сообщений: 980
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
Лучший футболист мира?