26 октября, 2012 - 13:45

Чемпионат Италии. Анонс 9-го тура. «Шесть вопросов и матч тура»

Чемпионат Италии. Анонс 9-го тура. «Шесть вопросов и матч тура»

В преддверии очередного тура Серии А FootballTop.ru задается шестью актуальными вопросами.

Потерпит ли «Милан» четвертое поражение подряд?

В субботу «россонери» выпадет очередная возможность доказать, что они еще что-то могут в нынешнем сезоне. Адриано Галлиани заявил: текущий чемпионат ― нулевая отметка для «Милана». Вряд ли президент предполагал, что все сложится настолько плохо, но теперь ничего иного и не скажешь. По традиции босс выразил поддержку главному тренеру. Аллегри, конечно, не волшебник и с имеющимся подбором игроков вряд ли мог замахнуться на хорошие результаты, но выступать так неудачно ― чересчур. Паццини, Робиньо, Боатенг, Ночерино, открытие сезона Эль-Шаарави ― не те исполнители, с которыми нужно бороться за выживание.

malaga-milan.jpg
«Малага» ― «Милан». Эль-Шаарави смотрелся неплохо, но для победы этого не хватило

В игре с «Ромой» травму получил основной страйкер «Дженоа» Марко Боррьело. Без него атакующий потенциал «грифонов» сокращается как минимум наполовину. В противостоянии с «волками» клубы разменяли фигуры: у «Ромы» на шесть недель выбыл Маттиа Дестро.

«Милан» проигрывает в трех последних матчах. «Дженоа» не знает побед в четырех играх кряду, хотя в таблице располагается выше субботнего соперника. Напряженный график на руку гостям. «Россонери» на неделе играли в Малаге в матче Лиги чемпионов, а до этого делегировали футболистов в национальные сборные. «Грифоны» спокойно готовились в режиме недельного цикла.

Чей футбол худший?

Во втором матче субботы сойдутся команды, занимающие два последних места. «Сиена» начала чемпионат с шестиочковым минусом. В противном случае «черно-белые» располагались бы вне зоны вылета. В активе тосканцев победа над «Интером». В трех последних матчах «Сиена» терпела поражения, но и соперники были соответствующие ― «Лацио» и «Ювентус».

В «Палермо» уже произошла смена главного тренера, однако на результаты клуба рокировка никак не повлияла. Кроме красивой победы над «Кьево», ознаменованной чудо-голом Микколи, «орлы» не запомнились ничем.

Кто остановит «Интер»?

«Интер» нащупал свою игру не только в Серии А, но и в Лиге Европы. С долей условности ― у миланцев есть свой стиль. В матчах с «Рубином» и «Партизаном» подопечные Андреа Страмаччони брали очки в самой концовке. С первых минуте на поле выходил полурезервный состав, который после перерыва дополнялся игроками основы. Диего Милито дважды ассистировал: Нагатомо и Паласио.

palacio_inter_partizan_ansa.jpg
«Интер» ― «Партизан». Гол Паласио

Победа над «Партизаном» стала для «интеристов» шестой подряд. Не стоит забывать, что после травмы восстанавливается основной плеймейкер Уэсли Снайдер. Медики команды не форсируют лечение, стремясь поставить голландца на ноги к игре с «Ювентусом», которая состоится через неделю. Во вторник, среду и четверг пройдут матчи 10-го тура. Если и бросать лидера в мясорубку, то игра должна стоить свеч.

«Болонью» можно победить и без тотального напряжения. Подопечные Пиоли после восьми игр имеют на счету всего две виктории. Основная ударная связка Джилардино ― Диаманти молчит уже два тура (с разгрома «Катании»). За это время «красно-синие» потерпели два поражения с минимальным счетом, что, конечно, нелестно характеризует нападение.

Сможет ли «Наполи» реабилитироваться за поражение от «Ювентуса»?

«Наполи» примет «Кьево». В предыдущем туре в суперматче Серии А неаполитанцы в концовке пропустили два гола от туринских резервистов Касереса и Погба и позволили команде Конте единолично возглавить турнирную таблицу. Тем не менее «Наполи» остается на втором месте. Вальтер Мадзарри как будто знал, что на «Ювентус Стэдиум» дела сложатся не в пользу его команды, поэтому еще перед игрой уверял, что отставание можно будет ликвидировать. Теперь пришла пора ставить такую задачу.

napoli_dnepr.jpg
«Днепр» ― «Наполи». Гости пропускают

Ради успеха в Серии А Мадзарри без колебаний жертвует Лигой Европы. В общих чертах «Наполи» играет в стиле «Интера», только у «партенопейцев» почему-то нет положительного результата. Вот и на неделе «голубые» в гостях уступили «Днепру». Никого в Неаполе это, похоже, не огорчило. В «Наполи» удивительно гармонично сочетаются большие амбиции и единение болельщиков, команды и ее руководства ради достижения цели.

Воскресный соперник, «Кьево», не выделяется ничем особенным. Борется за выживание, прошел через неэффективную смену тренера и серию из пяти поражений подряд. Идеальный вариант, чтобы реабилитироваться перед болельщиками на «Сан-Паоло» за проигрыш в прошлом туре.

Не устал ли «Ювентус»?

Лидер Серии А отправится в «Катанию». График движения местной команды не противоречит строгой иерархии итальянского чемпионата: сицилийцы берут «свои» очки в играх с равными или слабейшими соперниками и уступают заведомым фаворитам ― «Фиорентине» и «Интеру». Отклонение от траектории ― ничья с «Наполи». Теоретически проблем у «Ювентуса» возникнуть не должно.

nordsjaelland_juventus_hansen.jpg
«Норшелланн» ― «Ювентус»

У подопечных Конте сейчас другие поводы для беспокойства. Во-первых, три ничьи в Лиге чемпионов, конечно, фирменный туринский стиль, но единственная осечка может лишить «Старую синьору» плей-офф. В общем, «бьянконери» гуляют по минному полю. Во-вторых, необходимо думать о зимнем укреплении. У «Юве» далеко не чемпионская линия атаки. Жизненно необходимо заманить в Турин классного форварда: Дрогба, Льоренте, Йоветича, даже Давида Вилью.

Выдержит ли «Рома» темп?

«Волки» не намерены отставать от группы лидеров. Место в Лиге чемпионов, то есть пьедестал Серии А, по-прежнему остается целью Зденека Земана. Еще в прошлом сезоне «Рома» должна была очень настороженно отнестись к визиту в Рим «Удинезе», но в нынешнем чемпионате фриулийцы слабы как никогда.

Матч тура

Матч тура «Фиорентина» ― «Лацио» заслуживает отдельного прогноза.

Чемпионат Италии. 9-й тур
Расписание матчей

Суббота

20.00. «Сиена» ― «Палермо»
22.45. «Милан» ― «Дженоа»

Воскресенье

15.30. «Катания» ― «Ювентус»
18.00. «Торино» ― «Парма»
18.00. «Сампдория» ― «Кальяри»
18.00. «Пескара» ― «Аталанта»
18.00. «Фиорентина» ― «Лацио»
18.00. «Болонья» ― «Интер»
23.45. «Рома» ― «Удинезе»
23.45. «Наполи» ― «Кьево»

Фото: fcdnipro.ua, sport.sky.it, elpueblodealbacete.com, calcio.fanpage.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 октября 2012, 15:22

На Вилью замахнулиь!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
26 октября 2012, 18:31

мафия бессмертна..
но сиена думаю выиграет у палермо 1-0....
от милана может и осталась одна футболка...
но и дженоа не ас.... 1-0

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
26 октября 2012, 22:58

Ничто не вечно. Даже Берлускони

Впрочем, на место одного Берлускони придет другой, только зваться будет иначе ...

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8716
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
Лучший футболист мира?