25 сентября, 2012 - 15:30

Чемпионат Италии. Анонс 5-го тура. «Четыре причины смотреть Серию А в середине недели»

Чемпионат Италии. Анонс 5-го тура. «Четыре причины смотреть Серию А в середине недели»

Впервые тур играется в середине недели. Команды еще не успели перевести дух, а им уже нужно готовиться к новым матчам и новым порциям критики. Вряд ли что-то изменится в игре «Милана» или «Интера». Конечно, они могут одержать вымученные победы, но это принципиально ситуацию не исправит. 5-й тур растянут на три дня. Во вторник «Ювентус» встретится с «Фиорентиной», первым серьезным соперником, который сможет прервать победную серию «Старой синьоры».

Увидеть матч тура

В шестом туре, который состоится на выходных, намечается сразу три матча с претензиями на приставку топ. На неделе все буднично ― полторы игры: «Ювентус» ― «Фиорентина» и «Наполи» ― «Лацио». Причем, что из них единица, а что 0,5 ― не узнаем до окончания игр.

Напомним, «бьянконери» были в числе тех, кто охотился за лидером «фиалок» Стефаном Йоветичем. Видимо, переговоры продолжатся и зимой, а сейчас у черногорца есть прекрасная возможность показать, насколько он нужен «Юве», хотя бы для того, чтобы в будущем не играть против «Старой синьоры».

beppe-marotta.jpeg
Беппе Маротта

Президент «Ювентуса» Беппе Маротта очень трезво оценил идеальный старт команды. Во-первых, он признал, что лучшего сценария и придумать невозможно, а во-вторых, заметил, что десять лет назад Серия А была сильнейшим турниром Европы, а теперь ее сместили с пьедестала, и конкуренция уже не та.

Узнать глубину падения «Милана»

«Милан» примет «Кальяри», который невольно пропустил предыдущий тур. Домашняя арена островитян «Сант Элия» не отвечает требованиям безопасности, поэтому игру с «Ромой» было решено проводить без болельщиков. Тиффози взбунтовались и попытались прорваться на стадион. Возникла угроза беспорядков, и власти приняли решение вообще отменить игру. Руководители «Ромы», естественно, потребовали засчитать хозяевам техническое поражение. Удивительно, но футбольная федерация приняла оперативное и справедливое решение, присудив гостям три очка.

Соперника лучше сегодняшнего «Кальяри» для хромающего «Милана» придумать невозможно. Конечно, для командного духа, возрождения веры в себя и прочих необходимых элементов баптистской лексики предпочтительнее победить «Интер» или «Ювентус», но взять три очка дома у островитян, которые в четырех матчах дважды уступили и дважды сыграли вничью, тоже отличный вариант.

К тренировкам приступили Бонера и Робиньо. Они не смогут помочь «россонери» в ближайшей игре. Тем более что бразилец пока не определился со своим будущим в «Милане». Принять беглеца с тонущего корабля готов «Сантос».

allegri-given-more-time-at-milan.jpg
Аллегри и Галлиани: как жить дальше

В среду у «Милана» появится отличная возможность хоть в чем-то почувствовать себя «Ювентусом». За споры с арбитром в игре против «Удинезе» был удален Массимилиано Аллегри. Коуч, как и Антонио Конте, будет наблюдать за подопечными с трибуны. Правда, всего один матч.

Удивиться активности Страмаччони

Андреа Страмаччони, как матерый алкоголик, каждый день пьет и утром в муках рождается заново. У него уже дважды в новом сезоне случались матчи, в которых нельзя уступать, отступать, терять очки и т.д. Оплошности не уменьшают пыл бескомпромиссного молодого наставника, и уже на «Кьево» он готов броситься с шашками наголо.

Мудрый президент Массимо Моратти прошел через такое количество негатива, что, похоже, к любым поворотам относится философски, а кадровые решения принимает в соответствии со своей уникальной шкалой ценностей.

«Ни у «Милана», ни у нас больше нет суперсостава, хотя мы по-прежнему рассчитываем, что результат придет. Увы, мы теперь не можем себе позволить покупать суперчемпионов за 20 миллионов евро. Но я настроен оптимистично, у нас есть хороший материал для работы и способный тренер», ― комментарий Моратти, как цитата из Хемингуэя.

«Интер» не побеждал на «Сан-Сиро» с мая, когда были обыграны земляки из «Милана» со счетом 4:2. Куда уже символичнее.

Увидеть второй матч тура

Как скрытый матч-болл. В среду вечером «Наполи» принимает «Лацио». Команды идут на втором и третьем местах. Обе потеряли очки только на минувших выходных. Римляне поплатились за расточительность: форварды, в том числе и Мирослав Клозе, не реализовали верные моменты, а Марко Боррьело за десять минут до конца встречи наказал хозяев.

«Наполи», что удивительно, в гостях не смог забить «Катании». Хотя ведущие игроки команды ― Инлер, Маджо и Кавани ― не попали в заявку на игру лиги Европы против шведского «АИК» как раз из-за плотного графика в национальном первенстве. Шведов «Наполи» переиграл, а вот со «слонами» не справился.

«Лацио» предлагает новый контракт своему лидеру, бразильскому полузащитнику Эрнанесу. По условиям соглашения зарплата игрока увеличится с €1,8 млн до €2,5 млн. Сейчас с тремя голами Эрнанес делит вторую строчку в списке бомбардиров. Из-за подверженности травмам полузащитника называли «хрустальным» и даже хотели продать его, но отличная игра и интерес со стороны «Тоттенхэма» заставили «Лацио» пересмотреть свое отношение.

hernanes-inter.jpg
Эрнанес

Эдуардо Рей, бывший тренер «Наполи» и «Лацио», перед игрой сказал, что именно эти команды кажутся ему наиболее вероятными конкурентами «Ювентуса» в гонке за скудетто. Естественно, наставник не забыл напомнить, что брать в расчет «Интер» и «Милан» сейчас как минимум наивно.

Расписание матчей

Вторник

22.45. «Фиорентина» ― «Ювентус»

Среда

20.30. «Пескара» ― «Палермо»
22.45. «Торино» ― «Удинезе»
22.45. «Рома» ― «Сампдория»
22.45. «Наполи» ― «Лацио»
22.45. «Кьево» ― «Интер»
22.45. «Катания» ― «Аталанта»
22.45. «Милан» ― «Кальяри»
22.45. «Дженоа» ― «Парма»

Четверг

22.45. «Сиена» ― «Болонья»

Фото: timolazio.blogspot.com, sportinghead.com, forzaitalianfootball.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 сентября 2012, 21:47

"Между строк" хорошее сравнение Робиньо с крысой (Гаттузо на него нет).

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?