21 сентября, 2012 - 09:09

Чемпионат Италии. Анонс 4-го тура. «Шесть историй о четвертом туре»

Чемпионат Италии. Анонс 4-го тура. «Шесть историй о четвертом туре»

Шесть из двадцати клубов Серии А стартовали в середине недели в групповых турнирах еврокубков. Борьба на два фронта повышает шансы менее рейтинговых команд. Теперь уже «Милан», который с трудом собирает полноценный состав плюс три замены, в матчах с середняками уже нельзя считать фаворитом.

Матч тура

В матче тура снова одним из соперников будет «Парма». На прошлых выходных «крестоносцы» встречались с «Наполи» и уступили. Сейчас «Парма» находится на 13-м месте турнирной таблицы. Ее соперник «Фиорентина» ― на 6-м. У подопечных Роберто Данадони неплохой потенциал, и может случиться так, что команда финиширует гораздо выше нынешней позиции. До сей поры календарь давал ей очень сильных соперников, чуть ли не основных претендентов на чемпионство: «Наполи» и «Ювентус». С другой стороны, поражение от «фиалок», которым вряд ли светит прыгнуть выше их сегодняшнего места в турнирной таблице, существенно умерит перспективы пармезанцев.

После прошедшего тура тренер «фиалок» Винченцо Монтелла публично поблагодарил руководство команды за то, что боссы не продали Стефана Йоветича. Неудивительно, ведь без черногорского вундеркинда, лучшего бомбардира Серии А, «Фиорентина» болталась бы в нижней части таблицы. С другой стороны, Монтелла, кусая локти, во вторник мог наблюдать, как уверенно выступает экс-футболист его команды Матиа Настаич в составе «Ман Сити». Сербского защитника уже называют вторым Видичем.

Возможная отставка тура

В «Милане», как и в любом большом клубе, свои законы. После домашнего поражения от «Аталанты» и Адриано Галлиани, и Сильвио Берлускони единогласно выразили поддержку тренеру «россонери» Массимилиано Аллегри. Но уже в среду, через день после нулевой ничьи с «Андерлехтом» в Лиге чемпионов, появилась информация о возможном сменщике Аллегри. Рафаэль Бенитес сам вышел на руководство «Милана» и заявил, что очень внимательно рассмотрит предложение от руководства «россонери», если таковое поступит. Испанский специалист не тренирует с 2010 года, когда его уволили из «Интера». В одном из последних интервью Бенитес выразил недоумение, почему тренировать «Ливерпуль» после отставки Даглиша пригласили не его, а Брендана Роджерса. И это несмотря на то, что Рафа выиграл с мерсисайдцами Лигу чемпионов.

В воскресенье «Милан» в гостях сыграет с «Удинезе». На поле стадиона «Фриули» сойдутся главные неудачники стартовавшего сезона. О проблемах «россонери» все прекрасно осведомлены, а «Удинезе» продал тех, на кого был спрос, подкрепленный солидными отступными, не попал в групповой этап Лиги чемпионов, а теперь не может победить на протяжении трех туров. В общем, матч обещает быть не очень зрелищным, но сверхупорным.

В завершение темы любопытная цитата Галлиани о Златане Ибрагимовиче: «Ибрагимович хотел остаться в «Милане». В конце прошлого сезона я встречался с ним и его агентом Мино Райолой и убедил Златана остаться. Потом у руководства клуба состоялась дискуссия, и Ибрагимович был продан. С момента переезда в Париж Ибра со мной не разговаривает. Он имеет на это право, потому что я не сдержал свое слово». Не стоит верить такому человеку, когда он, в свою очередь, говорит про кредит доверия Массимилиано Аллегри.

Возрождение «Ювентуса»

При всем уважении к остальным клубам Серии А, особенно тем, которые собираются сражаться за скудетто, «Старая синьора» выглядит на голову сильнее оппонентов. Дело не столько в трех победах на старте: во-первых, попались далеко не сильнейшие соперники, а во-вторых, в матче с «Пармой» судья порой принимал спорные решения. В игре против «Челси» «бьянконери» продемонстрировали основательный футбол, который мы не видели в исполнении итальянских команд со времен победы «Интера» в Лиге чемпионов.

Да, Серия А сейчас далеко не первый и даже не второй чемпионат Старого Света. Но в кальчо играет по-настоящему мощный клуб. Самое лестное и адекватное сравнение для «Юве» сейчас ― как в лучшие годы. Пока не сказывается даже отсутствие на скамейке запасных Антонио Конте. В команде наблюдается взаимозаменяемость лидеров, характерная только для больших клубов. Если не идет игра у Пирло, инициативу на себя берет Джовинко, если «молчат» оба, на первый план выдвигается Вучинич. В среду на «Стэмфорд Бридж» солировал Фабио Квальярелла.

В субботу «Ювентус» принимает «Кьево». Коэффициенты 1,28 к 12 говорят о том, что после выходных лидер чемпионата не сменится.

Джованни Строппа

За три первых тура чемпионата Италии Джованни Строппа стал персональным фаворитом, а «Пескара» ― командой сердца сразу после «Интера». «Дельфины» проиграли во всех трех матчах и каждый раз пропускали по три мяча. На воскресенье намечен выезд в «Болонью», где тенденция легко может получить продолжение. Тем не менее команда, самый известный игрок которой Владимир Вайсс-младший, заставляет проникнуться судьбой молодого наставника. В случае поражения его, конечно, логично уволить, но вряд ли в Италии найдется квалифицированный специалист, согласный работать с финансами и перспективами «Пескары».

Плевок Ибрагимовича

В заключение веселая история о цыганских приемчиках. Полузащитник «Болоньи» Габи Мундигаи, арендованный «Интером», рассказал, почему отказался от предложения «Милана»: «Я бы никогда не перешел в «Милан», потому что чувствовал бы себя там не в своей тарелке. Когда я уходил из «Болоньи», Ибрагимович все еще играл за «Милан». У меня с ним были ужасные отношения. Однажды он даже плюнул в меня после единоборства».

ibragimovich_0.jpg
Несмотря на позу, Ибра поступает не по-пацански

Расписание матчей (время московское)

Суббота

20.00. «Парма» ― «Фиорентина»
22.45. «Ювентус» ― «Кьево»

Воскресенье

14.30. «Сампдория» ― «Торино»
17.00. «Аталанта» ― «Палермо»
17.00. «Болонья» ― «Пескара»
17.00. «Кальяри» ― «Рома»
17.00. «Интер» ― «Сиена»
17.00. «Удинезе» ― «Милан»
17.00. «Катания» ― «Наполи»
22.45. «Лацио» ― «Дженоа»

Фото: championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?