28 сентября, 2012 - 14:54

Чемпионат Италии. 6-й тур. Анонс. «Самый лучший тур»

Чемпионат Италии. 6-й тур. Анонс. «Самый лучший тур»

В четверг вечером был сыгран последний матч пятого тура Серии А, а уже в субботу нас ждут две громкие афиши: «Парма» ― «Милан», «Ювентус» ― «Рома», и это далеко не все топ-матчи шестого тура. В воскресенье лидер сыграет с «Сампдорией», а «Интер» отправится во Флоренцию. Подробный рассказ о самом насыщенном туре чемпионата Италии в традиционном анонсе FootballTop.ru.

Эхо войны

«Наполи» переиграл «Лацио», а «Ювентус» поделил очки с «Фиорентиной», что позволило неаполитанцам расположиться на верхней строке таблицы. Как известно, удержаться на вершине гораздо сложнее, чем забраться на нее. К тому же подопечные Вальтера Мадзарри не получат передышки в виде слабого оппонента или недельной паузы. Нет, только нон-стоп: в гости к «Сампдории», а затем унылая Лига Европы. Еврокубки, конечно, на втором плане, там можно выставить резервистов.

valter_madzarri.jpg
Вальтер Мадзарри

Эдинсон Кавани наконец-то показал, кто сейчас главная звезда Серии А, потому что ветеран Клозе, юный Йоветич, а тем более Паццини во главе списка бомбардиров скомпрометировали общий уровень итальянского первенства.

Проблемы «Ювентуса»

В игре с «Кьево» туринцы все-таки сумели вырвать победу во многом благодаря индивидуальному мастерству Фабио Квальяреллы. Провернуть подобный трюк во Флоренции не удалось. Более того, «Ювентус» с трудом избежал поражения, за что должен поблагодарить Буффона и неточных флорентийских форвардов.

Самые низкие оценки в составе туринцев получили Себ Джовинко и Андреа Пирло — главные креативщики команды. Как обычно, активнее всех критикуют тех, кого больше всех хвалили. Пирло, герой Италии на минувшем Евро, очень неудачно начал сезон. Порой он не успевает за событиями на поле и передерживает мяч. Себя прежнего Андреа напоминает только при исполнении фирменных штрафных, которые, кстати, пока не заканчивались голами.

Джовинко провел два невыразительных матча, хотя перед началом сезона претендовал на лавры лидера команды, желая поднять знамя, бесхозное после ухода Алессандро Дель Пьеро, и присвоить десятый номер знаменитого нападающего. С другой стороны, полузащитники не получают должной помощи от коллег, им приходится выполнять черновую работу, что в возрасте Пирло и при жестком игровом графике весьма затруднительно.

В субботу «Ювентус» примет «Рому». Столичные футболисты не смогли удержать победу в игре с «Сампдорией». Учитывая турнирную близость команд, результат был предсказуем. За «волков» забил Тотти. Голевой пас отдал главное открытие нового сезона Алессандро Флоренци.

Нестабильность «Милана»

Миланские клубы движутся по турнирной дистанции более или менее синхронно с небольшим преимуществом «нерадзурри». «Милан» сумел развеять ареол неудач домашней арены, на которой миланские команды до среды не побеждали. Итальянские журналисты даже окрестили серию проклятием и придумали ей громкое название «Сан Зеро». Результат обеспечил Стефан Эль-Шаарави. Три гола 19-летнего итальянца в двух последних матчах позволили поравняться с одноклубником Паццини.

«Россонери» предстоит сложное путешествие в Парму, хотя теперь у «Милана» вообще нет простых матчей. Специалисты предрекали пармезанцам ухудшение прошлогодних результатов в первую очередь из-за потери Себастьяна Джовинко. Пару удачных поединков на старте первенства позволили считать, что у команды Роберто Донадони есть перспективы, но поражение от «Наполи» и ничьи с «Фиорентиной» и «Дженоа» заставляют умерить оптимизм. Домашнее поражение от «Милана» откинет «Парму» на самое дно турнирной таблицы.

roberto_donadoni.jpg
Роберто Донадони

Нельзя сказать, что подопечные Аллегри на ходу. Поверженный «Кальяри» не самый сильный соперник. К тому же в клубе грядут серьезные перемены. Берлускони заявил о скорой продаже «Милана», а в условиях неопределенности рассчитывать на результат сложно. Команда, по словам Эль-Шаарави, полностью поддерживает Массимилиано Аллегри, но любая осечка при нынешнем раскладе может стоить ему должности.

Высокие цели «Интера»

Руководители Серии А, предлагая расписание на шестой тур, еще не знали, что лидером станет «Наполи», поэтому на воскресный вечер в качестве матча дня вынесли «Интер» ― «Фиорентина». «Нерадзурри» завоевали три очка в Вероне. «Фиалки» дома не смогли справиться с «Ювентусом». Напор и скорость «Фиорентины» доказывают, что команда способна на многое — не хватает пока стабильности. Пять предыдущих туров показали, что после хорошего матча в игре подопечных Винченцо Монтеллы наступает спад.

«Интер» тоже не штампует победы на конвейере. По логике обе команды должны провести слабые игры. Матч тура выявит победителя «игры в поддавки». Уже три тура подряд не забивает Стефан Йоветич, которого в споре бомбардиров обогнал Эдинсон Кавани. Возможно, успех уругвайца расшевелит черногорца.

Андреа Страмаччони не устает захлебываться собственным энтузиазмом. Стоило его подопечным взять три очка у «Кьево», как тренер «Интера» тут же рассказал о больших перспективах: «Для нас было важно победить после поражения в воскресенье. Думаю, «Интер» заслужил победу. Правда, в начале матча «Кьево» выглядел сильнее. Плюс травма Снейдера явно не могла пойти нам на пользу. Затем мы прибавили и во второй половине показали свою силу».

Расписание матчей

Суббота

20.00. «Парма» ― «Милан»
22.45. «Ювентус» ― «Рома»

Воскресенье

14.30. «Удинезе» ― «Дженоа»
17.00. «Сампдория» ― «Наполи»
17.00. «Палермо» ― «Кьево»
17.00. «Лацио» ― «Сиена»
17.00. «Кальяри» ― «Пескара»
17.00. «Болонья» ― «Катания»
17.00. «Аталанта» ― «Торино»
22.45. «Интер» ― «Фиорентина»

Фото: repubblica.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?