26 сентября, 2012 - 11:26

Чемпионат Италии. 5-й тур. «Фиорентина» ― «Ювентус» ― 0:0. «Первые потери»

Чемпионат Италии. 5-й тур. «Фиорентина» ― «Ювентус» ― 0:0. «Первые потери»

Впервые в чемпионате Италии «Ювентус» потерял очки, и впервые к «Старой синьоре» применимо выражение «унесла ноги». Удивительно, как «фиалки» умудрились не забить туринцам. Подопечные Антонио Конте «отскочили», гарантированно сохранили первую строчку в турнирной таблице и получили пищу для размышлений.

Плотный график ― самое логичное объяснение блеклой игры «Ювентуса». Только в первом тайме туринцы старались отвечать ударом на удар. Во втором гости не создали ни одного опасного момента. У «Фиорентины» можно насчитать пятерку. У «Ювентуса» слишком короткая скамейка запасных для борьбы на два фронта. На выходных ― сложнейший матч с «Ромой», затем ― «Шахтер» в Лиге чемпионов, потом ― спаренные игры национальных сборных, а после снова Лига чемпионов, и так до декабря, без передышки. Сможет ли «Ювентус» выдержать такой темп ― большой вопрос уже сейчас.

Создается ощущение, что боссы «бьянконери» позаботились лишь о самой очевидной позиции: сменщиком возрастного Пирло будет Себ Джовинко. К слову, Пирло, по версии сайта Goal.com, получил самую низкую оценку в составе «Юве». Дальше как раз Реактивный муравей. Плохое выступление креативной пары ― тоже серьезная причина неудач «Старой синьоры».

Впервые в сезоне «Ювентус» в полном смысле этого слова спасся. В Лондоне в игре против «Челси» итальянцы просто отыгрывались после 0:2 и в концовке даже имели возможность вырвать победу, но Квальярелла угодил в перекладину. Яркий матч двух равных соперников. Без перекосов. Моментами во вторник вечером казалось, что «Фиорентина» играла против «Сиены», «Пескары» или «Кьево»: соперник уперся на собственной половине поля и молится на секундомер, поскольку понимает, что, пропустив, уже не отыграется.

Кстати, лучшим в составе «Фиорентины» признали непосредственного оппонента Пирло и Джовинко, испанца Борху Валеро. Именно новичок «фиалок», пришедший из затонувшей «желтой подводной лодки», играет сейчас важнейшую роль в построениях команды Винченцо Монтеллы. Стефан Йоветич ― а без пары предложений о черногорце не обходится ни один отчет о матче флорентийцев ― также сыграл убедительно. Хотя Йоветич не забил во втором туре подряд и история о феноменальном вундеркинде постепенно теряет элементы сказки, а трансферная стоимость к зиме может упасть на несколько миллионов.

fabioquagliarellaandborjavalero20120925_640x360.jpg
Борха Валеро и Фабио Квальярелла

После матча Монтелла предсказуемо уверил, что его команда доминировала на поле и заслуживала победы, а также отметил, что «Фиорентина» на правильном пути и все у «фиалок» получится. В общем, типичный сдержанный оптимизм.

Ассистент Конте Массимо Каррера, который отчитывается на пресс-конференциях, пока главный тренер сидит в комментаторской кабине, признал преимущество «Фиорентины» и пожаловался на усталость подопечных. Безуспешная замена Пирло на Погба, по его словам, ― это всего лишь попытка переломить ход поединка. Джанлуиджи Буффон вообще назвал результат объективным, поскольку насчитал у соперника только (!) три или четыре реальных голевых момента. Видимо, для голкипера такого уровня это не показатель.

Чемпионат Италии
5-й тур

«Фиорентина» ― «Ювентус» ― 0:0

ФИОРЕНТИНА: Вивиано, Томович, Ронкалья, Гонсало, Паскуаль, Куадрадо, Писарро, Борха Валеро, Ромуло (Мильяччо, 90), Ляйич (Фернандес, 76), Йоветич (Тони, 87)

ЮВЕНТУС: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер, Асамоа, Пирло (Погба, 68), Видаль, Джаккерини (Маркизио, 74), Куальярелла (Вучинич, 58), Джовинко

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Писарро (39), Гонсало (45), Ляйич (48), Видаль (56)

ВИДЕО

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2012, 19:36

не все коту масленица!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?