25 сентября, 2012 - 17:27

Чемпионат Италии. 5 тур. «Фиорентина» ― «Ювентус». Прогноз. «F значит вендетта»

Чемпионат Италии. 5 тур. «Фиорентина» ― «Ювентус». Прогноз. «F значит вендетта»

В прошлом чемпионате «Старая синьора» разгромила «фиалок» со счетом 5:0. Из стабильных игроков нынешнего состава «Фиорентины» то поражение помнят разве что два крайних защитника, а в атаке Винченцо Монтелла может рассчитывать на Стефана Йоветича, которого хочет купить «Юве», и Луку Тони, которого «Юве» когда-то купил.

Дома «Фиорентина» пока только побеждает. «Ювентус» в Серии А побеждает пока вообще всегда. Играть против таких серьезных соперников в новом сезоне «Старой синьоре» еще не доводилось. То есть была игра первого тура против «Пармы», но там арбитр иногда принимал спорные решения в пользу «Ювентуса», да и первый тур ― это во многом вопрос баланса между куражом и управлением эмоциями.

Сейчас «Фиорентина» занимает шестое место, но расслоение между вторым «Наполи» и «фиалками» ― в пределах одного удачного тура, три очка. «Ювентусу» не хватает травмированного Пепе, «Фиорентине» ― игроков атаки Аквилани и Эль Хамдауи.

«Фиорентина» пока не претендует на чемпионство, но по сравнению с прошлогодним 13-м местом прогрессирует на глазах. Винченцо Монтелла практически полностью обновил прошлогодний состав, смог убедить в перспективах флорентийского проекта креативных полузащитников Борху Валеро и Давида Писсаро, в последний момент умудрился заманить с арабских заработков Луку Тони и в итоге получил боеспособную и дисциплинированную команду. Если «Интер» и «Милан» продолжат в том же духе, то «фиалки» просто обязаны включаться в реальную борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

Беспроигрышная серия «Ювентуса» тем временем достигла уже 43 матчей. До рекорда «Милана» начала 90-х (58 игр) еще далеко, но планка вполне реальна. Все-таки для самого титулованного клуба Италии логично быть обладателем всего внутреннего контента книги рекордов Гинесса.

«Фиорентина» не уходит с поля без гола, а «Ювентус», независимо от турнира, не забивает меньше двух. Вероятно, Антонио Конте не будет возражать, если обе серии получат продолжение во вторник вечером. Команды Винченцо Монтеллы, в которых он играл и которые тренировал, не могут победить «Ювентус» с 1998 года.

Наименьшие коэффициенты букмекеры дают на победу «Ювентуса». Даже ничья, судя по раскладам, окажется неожиданным результатом. Нельзя забывать, что в «Старой синьоре» форму не хуже, чем у Йоветича, набрал Фабио Квальярелла, а защита ― не самое сильное звено «Фиорентины». Что характерно, Квальярелла забивает красиво, почти как Самон Кокс.

kvalyarella.jpg

У команд на текущей неделе намечаются сложные серии: на выходных «фиалки» отправятся на матч с «Интером», а «Юве» примет «Рому» и, не переводя дыхания, будет ждать в гости донецкий «Шахтер».

Команды с короткой скамейкой запасных пугают борьбой на два фронта. Сейчас она начинается на полную катушку, и, если смотреть на состав «Ювентуса», четверки Квальярелла, Вучинич, резервист Матри и непонятно какой Бендтнер здесь недостаточно. Но для визита во Флоренцию пороха у «Старой синьоры» точно хватит.

Чемпионат Италии. 5-й тур

«Фиорентина» ― «Ювентус»
25.09.2012. Флоренция. Стадион «Артемио Франки». Начало в 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: bleacherreport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 сентября 2012, 17:54

va fi egal

Аватар болельщика Slavon
Сообщений: 7
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2012, 18:38

На Юве поставил.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2012, 19:56

Юве на хорошем ходу!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2012, 01:42

am avut dreptate

Аватар болельщика Slavon
Сообщений: 7
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2012, 19:38

не получилось!...

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?