26 августа, 2012 - 01:51

Чемпионат Италии. 1 тур. «Ювентус» — «Парма» — 2:0. «Let’s Get It Started»

Чемпионат Италии. 1 тур. «Ювентус» — «Парма» — 2:0. «Let’s Get It Started»

Первый матч стартового тура Серии А не принес неожиданностей. Действующий чемпион «Ювентус» победил «Парму», которая осталась без своего лидера и одного из лучших игроков прошлого сезона Себастьяна Джовинко. Себ вышел в «черно-белой» футболке, полный желания доказать свою принадлежность к когорте элитарных игроков.




Впрочем, статистика однозначно свидетельствовала в пользу «Юве». «Старая Синьора» проигрывала пармезанцам на своем поле лишь трижды, к тому же чемпион не уступал в Серии А уже 39 матчей подряд. В субботу вечером случился 40-й юбилейный.

Роберто Донадони выпустил пару форвардов-новичков Биабиани и Пабон. Если от первого, по интеровским впечатлениям можно было надеяться на игру в подыгрыше, то ожидания от колумбийского новобранца никак не могли соотнестись хоть с какими-нибудь прогнозами — по большому счету, пара нападающих сыграла на отметку «два».

Интрига матча, да и всего стартового отрезка чемпионата, состояла в том, что Антонио Конте, главный тренер «Ювентуса» будет руководить командой из-за пределов домашнего стадиона. Это обстоятельство никак не сказалось на качестве игры туринцев.

Сайт:

плохой
хороший
отличный


В первом тайме сложилось впечатление, что игроками в роли играющего тренера руководит Андреа Пирло. Именно он отличался наиболее зрелым взглядом на игру и перспективными передачами. Однако в первой половине счет так и остался ничейным, хотя на 34-й минуте «Ювентус» получил отличную возможность воплотить свое игровое преимущество в забитый мяч: швейцарский легионер «Старой Синьоры» Штефан Лихштайнер вырвался на оперативный простор, однако тут же был сбит голкипером «Пармы» Миранте. Вратарь получил локальную желтую карточку, а команда была наказана глобальным пенальти, который потянул тот же Миранте. Неожиданным пенальтистом в составе «Юве» оказался чилиец Артуро Видаль.

mirante1.jpg
Антонио Миранте

Во втором тайме «Ювентус» принялся атаковать еще активнее. Оборонительные построения «Пармы» нельзя было назвать неприступными. В итоге игровое преимущество туринцев вылилось в гол Лихштайнера: новичок из «Удинезе» Квадро Асамоа прошел по левому флангу и прострелил во вратарскую площадь, откуда швейцарский защитник без проблем переправил мяч в ворота.

liht.jpg
Штефан Лихтштайнер

Через три минуты после гола Лихштайнера отличился Пирло. Гол ветерана предопределил окончательный итог встречи, хотя само взятие ворот очень спорно: полузащитник «Юве» и герой прошедшего Евро пробил опасный штрафной. Андреа удалось обмануть стенку и ударить под ней, когда все игроки «Пармы» подпрыгнули. Выстрел пришелся практически по центру ворот, и Миратне поймал его намертво. Резервный судья, назначенный для фиксации именно моментов взятия ворот, посчитал, что мяч пересек линию.

Когда «желто-синим» было необходимо отыгрываться, особенно остро сказалось отсутствие Джовинко. Командная мысль не успевала за защитниками «Юве», и реальных шансов восстановить статус-кво у пармезанцев не было.

До позднего воскресного вечера «Ювентус» единолично возглавил турнирную таблицу Серии А, поскольку «фиалки» сумели победить «Удинезе» только плюс один.

«Ювентус» — «Парма» — 2:0

25.08.2012. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум»

Судья: Андреа Ромеро

ЮВЕНТУС: Сторари, Лихтштайнер (Падоин, 78), Бонуччи, Бардзальи, Асамоа, Маркизио, Видаль, Пирло, Марроне, Джовинко (де Челье, 87), Вучинич (Матри, 79)

ПАРМА: Миранте, Рози (Пелле, 81), Палетта, А. Лукарелли, Дзаккардо, Пароло, Вальдес, Аскуа (Нинис, 57), Гобби, Пабон Риос (Бельфодил, 57), Биабиани

ГОЛЫ: 1:0 — Лихтштайнер (54), 2:0 — Пирло (58)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Биабиани (4), Джовинко (11), Аскуа (24), Миранте (33), А. Лукарелли (57), Палетта (67), Вальдес (73), Маркизио (75)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2012, 11:41

молодцы

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
26 августа 2012, 12:31

Пирло!!!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?