20 августа, 2012 - 14:18

Чемпионат Испании. Обзор 1-го тура. «Затишье перед «эль-классико»

Чемпионат Испании. Обзор 1-го тура. «Затишье перед «эль-классико»

Первый тур Примеры растянулся аж на три дня, и еще три матча пройдут в понедельник, а по московскому времени ― вообще во вторник. Footballtop.ru предлагает своим читателям самое интересное из первых двух игровых дней: фальшивые права Виктора Вальдеса, верный способ нейтрализовать Криштиану Роналду и посвящение на футболке Давида Вильи.







Травма Пепе

ВИДЕО

На 42-й минуте матча «Реал» ― «Валенсия» Икер Касильяс вышел на перехват подачи со штрафного, но в полете врезался в одноклубников Пепе и Хаби Алонсо и до мяча не достал. Игрок «летучих мышей» Жонас воспользовался ошибкой и сравнял счет. После эпизода вратарь и португальский защитник остались лежать на газоне. Игрокам была оказана медпомощь, оба пришли в себя и продолжили матч.

pepe_0.jpg
Пепе

В перерыве вместо Пепе на поле появился Рауль Альбиоль, а защитник отправился в больницу на обследование. Тесты не выявили ничего серьезного, но футболисту предстоит еще сутки провести в стационаре под наблюдением врачей. В игровом плане потеря принципиальна, поскольку уже 23 августа «Реалу» предстоит первая встреча с «Барселоной» за Суперкубок.

Даже ледяной Жозе Моуриньо проникся ситуацией с Пепе: «Меня не волнует Суперкубок. Меня беспокоит Пепе. Нам нужен здоровый футболист».

Криштиану Роналду не тот

Лидер мадридского «Реала» сыграл крайне бледно для человека, который собирается оспаривать «Золотой мяч» с Лионелем Месси. Аргентинец, в свою очередь, отметился дублем в стартовом матче. На португальце традиционно много фолили, он демонстрировал дриблинг и нацеленность на ворота, однако пока это не тот игрок, про которого его партнер по сборной Португалии и воскресный оппонент Жоау Перейра сказал: «Чтобы остановить Роналду, нужно €100 млн. За эти деньги можно купить его в свою команду. У меня нет столько, поэтому мне понадобится очень много удачи и концентрации». Как мы знаем, Перейра справился с соотечественником.

Криштиану Роналду сам подтвердил, что пока далек от лучшей формы: «Я еще готов не на сто процентов. Но это нормально, впереди длинный сезон, который нужно пройти без спадов. Надеюсь, уже в ближайшее время все будет нормально. Сейчас я уже думаю о матче с «Барселоной». У нас есть возможность выиграть Суперкубок. Мы отдадим все силы, чтобы взять этот титул».

Дебют Вилановы

ВИДЕО

Все-таки настоящий дебют, крещение боем и прочие синонимы ждут нового тренера «сине-гранатовых» в суперкубковом противостоянии. Пока создалось впечатление, что команда могла самостоятельно определить стартовый состав, а аналогичные замены сделал бы любой опытный игрок в Football Manager: выход Вильи на «Камп Ноу» после тяжелой травмы напрашивался, замена возрастного Пуйоля на Пике ― тоже стандартная рокировка, а весь матч держать в запасе Иньесту нельзя.

Кстати, резервисты организовали последний гол, но кто назовет тренера провидцем, если эти резервисты ― чемпионы мира и Европы ― Вилья и Иньеста. Под игровой футболкой семерки «Барселоны» была еще одна, с фото его семьи и надписью: «Imposible sin vosostras» ― «Невозможно без вас».

vilya.jpg

Дани Алвес предстал перед публикой с огромной бородой в образе то ли исламского духовного лидера, то ли экстремиста аналогичного вероисповедания. Смена стиля на игровых качествах бразильца нисколько не отразилась ― так же утюжить бровку защитник будет и с разлапистым афро, и с зеркальной лысиной.

alves.jpg

На матче «Барселоны» присутствовал лидер баскетбольной сборной Испании, серебряный призер Олимпиады По Газоль. К слову, на поле находилось два олимпийских чемпиона: Месси и Маскерано (Хавьер даже двукратный).

gazol_na_kamp_nou.jpg
По Газоль

Баскетболист иронично заметил, что он с коллегами может заработать три очка в одной атаке, не затрачивая целый матч. Впрочем, когда в конце первого тайма счет стал 4:1 в пользу каталонцев, Газоль покинул трибуну. Если и остались интриги, то локальные.

Восемь голов в Бильбао

ВИДЕО

На игру «Атлетик» вышел без двух лидеров: Фернандо Льоренте и Хави Мартинеса. Ситуация прогнозировалась: баски начинают жить по-новому. Мартинес уже практически в «Баварии». Мюнхенский клуб готов выплатить сумму отступных, прописанную в контракте полузащитника (€40 млн). За Льоренте «Ювентус» увеличил сумму компенсации с 16 до 18 млн евро. Видимо, «Атлетик» смирился с потерей и просто набивает цену. Тем более баски настойчиво пытаются приобрести Начо Монреаля из «Малаги» и Беньяту Эчебаррию из «Бетиса».

Кроме того, из-за травмы игру пропускал Муниаин. Поэтому исход неудивителен, а обилие голов приятно порадовало. Уже через полчаса после начала игры клуб из Бильбао «горел» 0:3, к 76-й минуте «Атлетик» совершил камбэк и сравнял счет. Команда Бьелсы показала тот футбол, за который в прошлом сезоне ее полюбило пол-Европы. Но в этот раз оборона подвела еще дважды, «Бетис» увез победу.

После пятого гола гостей болельщики потянулись к выходу, протестуя скорее не против результата конкретного матча (такое случалось и прежде), а против трансферной политики. Прошлогоднюю команду можно легко распродать, а вот купить тот успех не получится ни за какие деньги.

Пока трансферное окно не закрыто, клубы примеры усиленно пытаются догнать другие топ-чемпионаты по сумме трат на приобретение футболистов. «Галатасарай» вышел на «Реал» с предложением по Кака, «Барселона» купила-таки Сонга (в «Арсенале» вообще хоть кто-нибудь спрашивает Венгера?), ситуация с Модричем затянулась, но подобные сериалы в 9 случаях из 10 заканчиваются переходом футболиста.

Быстрые голы

В пяти из семи встреч первого тура были забиты быстрые голы. Если считать общее количество взятий ворот до 25-й минуты матча, то их случилось аж восемь. Видимо, команды очень соскучились по футболу. Особенно «Барса» ― по просторному полю на «Камп Ноу».

Виктор Вальдес, Асьер Дель Орно и немного криминала

Голкиперу «Барселоны» и свободному агенту, а в прошлом сезоне ― футболисту «Леванте», предъявлены обвинения в покупке прав на управление яхтами. По испанским законам, для управления яхтами длиннее четырех метров необходимы специальные права международного образца.

Недавно полиция раскрыла группу людей численностью около ста человек, которые приобрели права не сдавая экзаменов. В списке подозреваемых ― фамилии Дель Орно и Вальдеса. Игроков не стали арестовывать, однако оба не смогли объяснить следствию, каким образом они получили сертификат на управление яхтами.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2012, 22:20

самое интересное всё здесь

я люблю испанскую ла лигу

и советую вам посмотреть

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?