1 августа, 2012 - 12:50

Чемпионат Испании-2012/13. Анонс 3-го тура. «Полярные настроения»

Чемпионат Испании-2012/13. Анонс 3-го тура. «Полярные настроения»

Четыре клуба идут без поражений, пять команд ждут первых набранных очков. Как минимум кто-то один потерпит первое поражение и, как минимум, кто-то один наберет первые очки. Все это вкупе с суперматчем «Барселона» — «Валенсия» в программе третьего тура Чемпионата Испании.

Будет ли анонсированный суперматч таким уж суперматчем? Есть аргументы как «за», так и «против». Начнем, пожалуй, с того, что может помешать встрече на «Камп Ноу» оправдать свой статус. Прежде всего, потеря сил каталонским коллективом в ответном матче за Суперкубок Испании, который она упустила. Хотя нет, так неверно. Это «Реал» выиграл Суперкубок, а не «Барселона» проиграла. «Сливочные» были объективно сильнее, плюс чуть более удачливы. Так или иначе, но подопечные Тито Вилановы положили немало сил на столичном газоне.

Примет ли участие в воскресном матче Дани Алвес? Хотя есть же Мартин Монтойя, который был очень даже неплох на «Бернабеу». Так что возможное отсутствие бразильского латераля не должно сильно сказаться на игре каталонцев. С другой стороны, поражение в принципиальном противостоянии может заставить «сине-гранатовых» выместить свою злость на «летучих мышах». В прошлом сезоне, к примеру, у «Валенсии» на «Камп Ноу» не было никаких шансов даже на ничейный исход. Тем более что сейчас валенсийцы переживают период перестроения команды, который всегда неизбежен после смены тренера и более или менее серьезных перемен в составе. Прошлый матч с «Депортиво» обнажил проблемы клуба, оставшиеся еще со времен Эмери. Но со времен Эмери клубу достался и характер, умение настраиваться на матчи с испанскими суперклубами. Ведь в первом круге матч между этими командами на «Месталье» смотрелся очень и очень любопытно. Именно умение «Валенсии» настраиваться на матч и должно способствовать наличию особой интриги в данном противостоянии. А тот факт, что один из лучших игроков «летучих мышей» прошлого сезона, сможет выйти против своего старого клуба в сине-гранатовой футболке, лишь подливает масла в огонь, на котором стоит котел с центральным матчем третьего тура. Кроме того, оба коллектива еще ни разу не проиграли в этом розыгрыше Примеры, но, если «Барса» оба своих матча выиграла (правда последний с большим трудом), то вот «Валенсия» дважды разошлась миром (правда, один раз с «Реалом»).

1346348966_extras_albumes_0.jpg
Андрес Иньеста — лучший игрок прошлого евросезона

Новоиспеченный же обладатель Суперкубка чуть раньше вышеописанного события померяется силами с «Гранадой». Говорить о равенстве сил данных коллективов может мечтать только самый преданный фанат андалусийцев, обладающий при этом недюжинной фантазией. На стороне гостей «Сантьяго Бернабеу» только возможная усталость противника, ведь тот напор, который демонстрировали парни Жозе Моуринью, не мог пройти даром и не оставить никакого следа на функциональной готовности футболистов. В то же время, прошедший матч явно добавил «сливочным» куража, да и Роналду пора отправляться в погоню за Месси, оторвавшимся от португальца на четыре мяча в списке бомбардиров. «Гранада» же особыми успехами похвастаться не может. Поражение от «Райо» на старте, ничья в матче с «Севильей», которая с 34-й минуты играла в меньшинстве — все это не годится на то, чтобы считаться какими-то серьезными заслугами коллектива Хуана Антонио Анкелы.

1346273283_extras_albumes_0.jpg
Кто же станет лучшим бомбардиром в этом сезоне?

Кроме «Барселоны» и «Валенсии» не познали горечи поражения «Райо Вальекано» и «Вальядолид». Сумеют ли они продолжить беспроигрышные серии? «Райо» принимает дома «Севилью» и вряд ли сумеет избежать поражения, а вот новички Примеры отправятся на «Сан Мамес» к разобранному «Атлетику». В принципе, Мирослав Джукич вполне может рассчитывать на очковые приобретения в Стране Басков, принимая во внимание проблемы соперника с обороной. С другой стороны Марсело Бьелса поберег основные силы в еврокубковом матче с «ХИКом» — из тех, кто может считаться игроками основы, лишь Муньяин и Сан Хосе отыграли все 90 минут финского матча, в котором, к слову, баски пропускали трижды.

1346322007_extras_albumes_1.jpg
Хави Мартинес теперь официально игрок «Баварии»

«Леванте» же, напротив, играл свой матч Лиги Европы основным составом, и добился попадания в групповой этап, переиграв шотландский «Мазервелл». Пусть состав валенсийского клуба омолодился по сравнению с прошлым сезоном, но игра на двух фронтах наложит свой отпечаток на результаты команды. Противником нарушетеля спокойствия на старте минувшего первенства будет «Эспаньол», что продолжит тему валенсийско-барселонского соперничества в этом туре.

Ну и нельзя обойти вниманием стартовый матч тура, ведь в нем или «Сельта» или «Осасуна» наберет свои первые очки.

«Сельта» — «Осасуна»
1.09.2012. Виго. Стадион «Балайдос». Начало в 18.00
Прогноз FootbalTop.ru — 1:1

«Сарагоса» — «Малага»
1.09.2012. Сарагоса. Стадион «Ла Ромареда». Начало в 20.00
Прогноз FootbalTop.ru — 1:1

«Депортиво» — «Хетафе»
1.09.2012. Ла-Корунья. Стадион «Риасор». Начало в 22.00
Прогноз FootbalTop.ru — 2:1

«Мальорка» — «Реал Сосьедад»
2.09.2012. Пальма-де-Майорка. Стадион «Иберостар». Начало в 00.00
Прогноз FootbalTop.ru — 1:0

«Райо Вальекано» — «Севилья»
2.09.2012. Мадрид. Стадион «Тереса Риверо». Начало в 14.00
Прогноз FootbalTop.ru — 0:2

«Атлетик» — «Вальядолид»
2.09.2012. Бильбао. Стадион «Сан Мамес». Начало в 18.00
Прогноз FootbalTop.ru — 1:1

«Леванте» — «Эспаньол»
2.09.2012. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 20.00
Прогноз FootbalTop.ru — 1:2

«Реал» — «Гранада»
2.09.2012. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 21.50
Прогноз FootbalTop.ru — 3:0

«Барселона» — «Валенсия»
2.09.2012. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.30
Прогноз FootbalTop.ru — 2:1

«Бетис» — «Атлетико»
3.09.2012. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 23.30
Прогноз FootbalTop.ru — 0:2

bezymyannyy_10.jpg

Фото: AFP, RTRPIX

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 февраля
18 февраля
Лучший футболист мира?