19 августа, 2012 - 23:37

Чемпионат Испании. 1 тур. «Реал» — «Валенсия». «Что бывает, если не бояться «Реала»

Чемпионат Испании. 1 тур. «Реал» — «Валенсия». «Что бывает, если не бояться «Реала»

Если вы еще не знаете, в Ла Лиге ничего не поменялось. Поэтому «Валенсия» довольствовалась высшим благом претендента — отобрала очки у гранда на старте и теперь чувствует себя равной великим. Можно уступить каким-нибудь «Хетафе» или «Гранаде», но подпортить старт сезона «Королевскому клубу» — бесценно.




Главная интрига (оцените ее микроскопический масштаб, чтобы понять, что испанский футбол сейчас предсказуем не меньше, чем победа «Фурии Роха» на топ-турнире) — договорятся ли футбольные клубы и руководство Примеры.

Неизвестно, пишут ли пиренейские школьники сочинения на вечные темы, но неравномерное распределение доходов от телетрансляций — определенно одна из них. Клубы в который раз грозились сорвать начало чемпионата, если ситуация не поменяется. Привилегированные «Барса» и «Реал» практически не реагировали на события, занимаясь подготовкой к сезону в межконтинентальных турне. Остальные команды пока слишком слабы, чтобы диктовать свои условия. Поэтому после встречи представителей клубов и Ла Лиги стороны пришли к компромиссу, подробности, правда, не разглашаются.

«Реал» выпустил настолько предсказуемый состав, что на его основе можно делать тест на профессиональную ориентацию при собеседовании на вакансию бухгалтера. Но если читать фамилии в протоколе скучно, то смотреть за событиями на «Сантьяго Бернабеу» — совсем наоборот.

Видимо, Жозе Моуриньо еще в конце прошлого сезона решил, что старый подбор футболистов позволяет бороться за самые высокие результаты: побеждать «Барселону» или даже «Валенсию» для завоевания внутренних титулов совсем необязательно, главное — брать очки у команд второго эшелона; на евроарене «сливочные» дошли до полуфинала Лиги Чемпионов, и только серия пенальти оставила их без трофея. Кроме того, сейчас можно заранее помечтать о запасе прочности, поскольку «сине-гранатовые» потеряют больше, чем в прошлом чемпионате, из-за неопытности Тито Вилановы.

higuain.jpg
Игуаин

Мадридисты забили уже на десятой минуте: Ди Мария ловким забросом вывел Игуаина один на один. Аргентинец первым ударом попал во вратаря, а вторым отправил мяч под перекладину. Примерно так «Реал» выигрывал около четверти матчей прошлого сезона.

«Реал» уверенно атаковал, хотя привычного блеска Криштиану Роналду не наблюдалось. «Королевские» не реализовали несколько моментов, а в конце первой половины гости прекрасно выполнили первую часть рецепта по победе над «Реалом» — забили гол, когда у соперника не осталось времени отыграться.

После подачи с правого фланга атаки Касильяс выпрыгнул на мяч, однако могучим импульсом снес Пепе и Хаби Алонсо, а нападающий «летучих мышей» Жонас спокойно переправил мяч в ворота. Около двух минут Пепе и вратарь лежали на газоне, и при пессимистичных раскладах пропущенный гол казался меньшей из бед. Заморозка быстро привела футболистов в норму, но до перерыва восстановить номинальное преимущество «галактикос» не сумели.

jonas_618821410.jpg
Жонас

Второй тайм, несмотря на отсутствие голов, получился интереснее. «Реал», которому победа была намного нужнее, атаковал чаще и разнообразнее. Однажды «сливочные» попали в перекладину. «Валенсия» отвечала контратаками. Создалось впечатление, что именно такие игры, без учета двух «эль-классико» и пары-тройки упорных середнячков, предстоит проводить «Реалу» в домашнем чемпионате весь год. «Валенсия» просто не испугалась и не проиграла до матча.

В итоге — первая ничья нового сезона. «Реал» еще не набрал такой центробежной силы, чтобы укатывать любого соперника независимо от формы в конкретный момент, а Криштиану Роналду, даже по сравнению с минувшим Евро, выглядел бледно и академично.

«Реал» (Мадрид) — «Валенсия» — 1:1 (1:1)

19.08.2012. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу»

Судья: Карлос Феррейро

РЕАЛ: Касильяс, Пепе (Рауль Альбиоль, 46), Серхио Рамос, Куэнтрау, Арбелоа, Криштиану Роналду, Хаби Алонсо, Озил, Ди Мария (Кальехон, 71), Диарра (Бензема, 61), Игуаин

ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Матье, Руис, Кошта, Жоау Перейра, Тино Коста, Гаго, Жонас, Гуардадо (Пьятти, 66), Фегули (Вальдес, 82), Сольдадо (Парехо, 71)

ГОЛЫ: 1:0 — Игуаин (10). 1:1 — Жонас (42)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фегули (31), Руис (50), Хаби Алонсо (74), Перейра (84), Пьятти (86)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2012, 06:13

Реал с первого тура дал Барсе фору.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?