21 сентября, 2012 - 16:39

Чемпионат Германии-2012/13. Шесть причин посмотреть четвертый тур Бундеслиги

Чемпионат Германии-2012/13. Шесть причин посмотреть четвертый тур Бундеслиги

В очередном туре первенства Германии хватает интересных встреч. В пятницу мы узнаем, продолжит ли победное шествие скромный «Айнтрахт». В субботу главный хит — встреча «Шальке-04» с «Баварией», но интересно будет и в Гамбурге. Любопытные матчи оставлены и на воскресный десерт, особенно в Леверкузене и Бремене.

6. Крузе против Крузе. В Дюссельдорфе по разные стороны баррикад окажутся два однофамильца. Форвард Робби Крузе сыграет за «Фортуну», хавбек Макс Крузе — за «Фрайбург». Они ровесники: оба 1988 года рождения. Но при этом Робби австралиец и игрок сборной страны, а Макс — немец, лишь однажды сыгравший за «молодежку». Зато Крузе-фрайбургский успешнее начал сезон. Чего стоит самый искрометный поединок прошлого тура, в котором «Фрайбург» одолел «Хоффенхайм» с хоккейным счетом 5:3. Тогда Макс забил гол и отдал три результативные передачи.

5. «Ганновер-96» без Хусти. В двух матчах Саболч Хусти забил два гола и сделал пять результативных передач. Но в Хоффенхайме венгр своей команде не поможет. За слишком буйное празднование забитого мяча в ворота «Вердера» он удостоился сразу двух желтых карточек. Клуб пытался оспорить дисквалификацию Хусти, но безуспешно. Теперь на «Райн-Неккар-Арене» удачно стартовавший в чемпионате «Ганновер» обойдется без своего лидера. Кто его заменит — сказать сложно. «96-е» надеются, что обыграть деревенскую команду получится и так. Но и «Хоффенхайму» отступать некуда. Круглый ноль в графе «очки» давит на психику. И Маркус Баббель попросил руководство освободить его от функций менеджера — оставшись при этом главным тренером.

markus-babbel.jpg
Маркус Баббель — еще тренер, но уже не менеджер

4. Неподкрепленные амбиции. В Леверкузене и Бремене померятся силами команды, желающие многого, но не знающие, как этого добиться. «Байер» сразится с «Боруссией» из Менхенгладбаха — оба клуба в прошлом туре проиграли. Для гладбахцев поражение от «Нюрнберга», правда, стало лишь первым в чемпионате. А для «Байера» фиаско в Дортмунде — уже второй «баранкой». Лихорадит и «Вердер» со «Штутгартом», которые сразятся в Бремене. Сильно омоложенная команда Томаса Шаафа пока набрала лишь три очка из девяти. У швабов дела еще хуже: единственное их достижение — домашняя ничья с «Фортуной». Негусто, прямо скажем.

bayer-gladbach.jpg
В прошлом сезоне гладбахская «Боруссия» выиграла в Леверкузене

3. Резвые франкфуртцы. Многие клубы мечтали стартовать так, как «Айнтрахт» в этом сезоне. В трех матчах — три победы: это баварский темп! От лидера подопечные Армина Фе отстают лишь по разнице мячей. Команда из финансовой столицы Германии играет живо, в атакующем стиле. Она уже сняла скальпы с «Байера», «Хоффенхайма» и «Гамбурга». Календарь франкфуртцам пока благоволил: среди жертв — сплошь команды, неудачно начавшие чемпионат. В пятницу «Айнтрахту» придется сложнее. Ведь подопечные Фе выступят в Нюрнберге — а одноименный клуб тоже пышет здоровьем, набрав 7 очков из 9 возможных.

2. Чемпион в форме. Дортмундская «Боруссия» продолжает беспроигрышную серию в Бундеслиге. После разгрома «Байера» в минувшую субботу она составляет уже 31 игру. Игра команды Юргена Клоппа против «аспириновых» впечатлила. Уверенно контролируя ход матча, чемпион непринужденно добился успеха. Во многом — благодаря польскому трио Пищек — Блащиковски — Левандовски. В Дортмунде очень рады, что эту троицу летом удалось сохранить в неизменном составе. Во вторник «Боруссия» удачно начала лигочемпионскую кампанию, одолев «Аякс» благодаря меткому удару все того же Левандовски. А в субботу «желто-черных» ждет непростой выезд в Гамбург. Северяне, даром что стартовали с трех поражений, явно усилились после прихода ван дер Ваарта. И намерены попортить кровь чемпиону.

1. Битва в Гельзенкирхене. На «Фельтинс-Арене» встретятся два участника Лиги чемпионов. Причем и «Шальке-04», и «Бавария» в стартовом туре еврокубка победили с одинаковым счетом 2:1. Успешно выступают команды и в Бундеслиге. Особенно мюнхенцы, набравшие девять очков из девяти возможных. Но и «кобальтовые» смотрятся достойно: две победы, ничья и четвертая строка в таблице. Матч станет поединком снайперов — Клаас-Ян Хунтелаар против Марио Манджукича. Голландец забивал в двух первых турах, а в третьем не реализовал пару «верняков». Хорват пока идет по графику «один матч — один гол». Так что баварцы не ощущают отсутствия Марио Гомеса, сроки возвращения которого туманны.

neuer.jpg
Мануэль Нойер сыграет против своей бывшей команды

«Нюрнберг» — «Айнтрахт»
Пятница, 21.09.2012. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг». Начало в 22:30
Судья: Ф.Цвайер
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Шальке-04» — «Бавария»
Суббота, 22.09.2012. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 17:30
Судья: К.Кирхер
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Вольфсбург» — «Гройтер Фюрт»
Суббота, 22.09.2012. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17:30
Судья: М.Шмидт
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Майнц-05» — «Аугсбург»
Суббота, 22.09.2012. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17:30
Судья: М.Вайнер
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Гамбург» — «Боруссия» Дортмунд
Суббота, 22.09.2012. Гамбург. «Имтек-Арена». Начало в 17:30
Судья: Г.Перль
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Фортуна» — «Фрайбург»
Суббота, 22.09.2012. Дюссельдорф. «Эсприт-Арена». Начало в 17:30
Судья: Б.Данкерт
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Байер» — «Боруссия» Менхенгладбах
Воскресенье, 23.09.2012. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 17:30
Судья: П.Гагельманн
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Вердер» — «Штутгарт»
Воскресенье, 23.09.2012. Бремен. «Везерштадион». Начало в 19:30
Судья: Г.Винкманн
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Хоффенхайм» — «Ганновер-96»
Воскресенье, 23.09.2012. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 19:30
Судья: М.Фриц
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: kicker.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: admin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?