3 сентября, 2012 - 11:57

Чемпионат Германии-2012/13. Бундеслига. Топ-6 событий второго тура

Чемпионат Германии-2012/13. Бундеслига. Топ-6 событий второго тура

Прошедший уикэнд в Бундеслиге оказался отмечен двумя дерби: северным и южным. В обоих верх взяли хозяева: «Бавария» разгромила «Штутгарт», а «Вердер» более скромно одолел «Гамбург». Первые очки в чемпионате потеряла дортмундская «Боруссия», и тем не менее продлила стартовавшую в прошлом сезоне беспроигрышную серию. А героем тура стал Сабольч Хусти из «Ганновера-96», сделавший четыре голевые передачи.

6. Разгром «Хоффенхайма». «Деревенский» клуб потерпел самое крупное домашнее поражение в своей бундеслиговской биографии. Подопечные Маркуса Баббеля проиграли бодро начавшему сезон «Айнтрахту». Хоффенхаймцы имели хорошие моменты, но у гостей из Франкфурта гораздо лучше обстояли дела с реализацией. Вдобавок при счете 0:2 хозяева лишились одного за другим двух игроков. Сеяд Салихович, едва выйдя на замену, за четыре минуты схлопотал два «горчичника». А вскоре его дурному примеру последовал Штефан Шрек. «Айнтрахт» здорово воспользовался большинством, забив еще два гола.

salihovic.jpg
Красная карточка Сеяду Салиховичу

5. Северное дерби. Обе команды в последние годы переживают не лучшие времена, но интерес к их встречам по-прежнему велик. Фаворитом на сей раз считался «Вердер»: он и дома выступал, и в первом туре смотрелся интереснее. «Гамбург» в преддверии матча вернул в свои ряды Рафаэла ван дер Варта — именно такой игрок созидательного плана был команде необходим. Но к субботнему вечеру еще не были выполнены все трансферные формальности, поэтому голландец смотрел игру на трибуне в компании супруги Сильвии. «Вердер» выглядел явно предпочтительнее, и самой заметной фигурой в его рядах стал Аарон Хант. Несмотря на промах с пенальти, он рискнул подойти к «точке» во второй раз — и, пробив в тот же правый угол, переиграл Рене Адлера, который, кстати, был лучшим у гамбуржцев. А позже «Вердер» воспользовался ошибкой Джеффри Брумы, и Нильс Петерсен удвоил перевес.

adler.jpg
Рене Адлер отразил пенальти, но не уберег «Гамбург» от поражения

4. Ассистентский покер. В пяти матчах сезона (если учитывать все турниры) «Ганновер-96» одержал четвертую крупную победу. На сей раз жертвой стали «волки» Феликса Магата — а ведь в их «логове» «96-е» раньше выигрывали лишь однажды. Но на этот раз вольфсбуржцы больше напоминали робких ягнят. Половину из четырех голов гостей забил поляк Артур Собех, но главным героем ганноверцев стал футболист с паспортом Венгрии. Все четыре голевые передачи отдал Сабольч Хусти, купленный летом у «Зенита» за 750 тысяч евро. Он переплюнул даже Джефферсона Фарфана, в этом же туре сделавшего три голевых паса в матче «Шальке-04» с «Аугсбургом».

sobiech-huszti.jpg
Артур Собех и Сабольч Хусти — главные герои «Ганновера»

3. Почин «Гройтер Фюрта». Победа команды из Фюрта в Майнце стала для нее первой в истории Бундеслиги. Ее «Гройтеру» принес 19-летний Феликс Клаус, чей точный удар попал в историю: ведь это первый гол команды в высшем дивизионе. Кстати, и в лиге рангом ниже «Гройтер Фюрт» успешно играл в Майнце: по крайней мере он побеждал в этом городе в трех последних матчах. Как и в матче с «Баварией», новички сделали ставку на оборону. В первом тайме «ноль-пятые» имели шансы: один Шупо-Мотинг упустил пару штук. Но после перерыва хозяева устали, а осмелевшие парни из Фюрта зачастили вперед и добились своего. Для наставника «Майнца» Томаса Тухеля пятница стала огорчительной вдвойне. В последний день работы трансферного рынка сорвался переход из «Герты» колумбийца Адриана Рамоса, на которого тренер очень рассчитывал.

2. Ничья чемпиона в Нюрнберге. Уже 30 матчей Бундеслиги подряд дортмундцы не знают поражений. Не так уж много осталось до рекорда «Гамбурга», как-то проведшего 36 встреч без проигрышей. Но вот в Нюрнберге «Боруссии» пришлось поволноваться. Юрген Клопп вновь оставил на скамейке героя первого тура Марио Гетце, но на сей раз в роли джокера он не блеснул. Малозаметен был и Марко Ройс, так что в созидательном плане у чемпиона возникли проблемы. И «Нюрнберг», к восторгу местной торсиды, открыл счет: после углового головой точно пробил Томаш Пекхарт. Правда, довольно скоро «Боруссия» отыгралась. После длинного розыгрыша мяча Иван Перишич пробил с близкого расстояния в перекладину, а Якуб Блащиковски успел на добивание. Юрген Клопп результатом остался недоволен и жаловался на судей. Но, по большому счету, дортмундцы могут пенять только на самих себя.

reus_0.jpg
Марко Ройс (справа) на сей раз не блеснул

1. Баварские 6:1. Девять месяцев сезона в Бундеслиге — это настоящий марафон. Но «Бавария» начала чемпионат, как истинный спринтер: что ни тур — громкая победа. После 3:0 в Фюрте последовало унижение соседей-южан из Штутгарта. Причем все шесть голов мюнхенцы умудрились втиснуть в отрезок с 32-й по 51-ю минуту. А счет открыл штутгартец Мартин Харник — но этим, как выяснилось, лишь разбудил раненого зверя. Ответ «Баварии» был жестоким и беспощадным. Благо в состав вернулись вылечившийся от гриппа Франк Рибери и Бастьян Швайнштайгер, в первом туре сидевший на скамейке. Мюнхенцы показали, что и в отсутствие травмированного снайпера номер один Марио Гомеса в их составе полно забивающих игроков. Особо выделим Томаса Мюллера, сделавшего дубль. Последние четверть часа на поле провел и широко разрекламированный в Германии Хави Мартинес, чей переход из «Атлетика» обошелся рекордмайстеру в 40 миллионов евро. А «Штутгарт» заканчивал матч вдесятером. Сдали нервы у Ведала Ибишевича, который стал выяснять отношения с Жеромом Боатенгом. После матча его участники занимают в таблице полярные позиции. «Бавария» теперь на первом месте, «Штутгарт» — на последнем.

Чемпионат Германии-2012/13. Бундеслига. Второй тур

«Майнц-05» — «Гройтер Фюрт» — 0:1 (0:0)
31.08.12. Майнц. «Кофейс-Арена».
Судья: Штилер
МАЙНЦ-05: Веткло, Бунгерт, Кирххофф, Новески, М.Калиджури, Баумгартлингер (Полански, 80), Сото, Н.Мюллер (Риссе, 80), Иваншиц, Шупо-Мотинг, Салаи (Малли, 85).
ГРОЙТЕР ФЮРТ: Грюн, Нериг, Кляйне, Маврай, Шмидтгаль, Пекович (Пецос, 66), Клаус (Зобих, 91+), Фюрстнер, Приб, Фалль (Аземи, 65), Сарарер.
ГОЛ: 0:1 — Клаус (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новески; Пекович, Шмидтгаль, Аземи.

«Фортуна» — «Боруссия» Менхенгладбах — 0:0 (0:0)
1.09.12. Дюссельдорф. «Эсприт-Арена».
Судья: Перль
ФОРТУНА: Гифер, Левелс, Малезас, Лангенеке, ван ден Берг, Бодзек, Финк, Крузе, Беллингхаузен (Гарбушевски, 75), Воронин (Илсе, 90), Райзингер (Шахин, 60).
БОРУССИЯ М: тер Стеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Дамс, Нордтвейт, Джака, Херрманн (Ринг, 68), Аранго, Джигерджи (Хргота, 74), Л.де Йонг (Ханке, 81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Беллингхаузен, Крузе, Шахин; Джака, тер Стеген.

«Вердер» — «Гамбург» — 2:0 (0:0)
1.09.12. Бремен. «Везерштадион».
Судья: Кирхер
ВЕРДЕР: Милитц, Гебре Селассие, Предль, Папастатопулос, Фриц, Юнузович, Арнаутович (Фюллькруг, 80), де Брейне (Акпала, 86), Хант, Элиа (Баргфреде, 66), Петерсен.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Брума, Мансьенн, Вестерманн, Аого, Бадель (Теше, 46), Ирачек, Сон Хен Минь (Байстер, 70), Иличевич (Берг, 70), Янсен, Руднев.
ГОЛЫ: 1:0 — Хант (51, с пенальти). 2:0 — Петерсен (67).
На 42-й минуте Хант не реализовал пенальти (Р.Адлер парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Теше.

«Байер» — «Фрайбург» — 2:0 (1:0)
1.09.12. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Майер
БАЙЕР: Лено, Карвахаль (Швааб, 86), Волльшайд, Топрак, Кадлец, Райнартц. Л.Бендер, Рольфес, Кастро, Шюррле (Беллараби, 82), Кисслинг.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Муйджа (Кальвенте, 76), Гинтер, Дианье, Зорг, Макиади, Шмид, Геде, Хеденштад (Йендришек, 54), Фрайс, М.Крузе (Дембеле, 71).
ГОЛЫ: 1:0 — Кастро (8). 2:0 — Волльшайд (54).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Райнартц; Геде.

«Хоффенхайм» — «Айнтрахт» — 0:4 (0:2)
1.09.12. Зинсхайм. «Райн-Неккар-Арена».
Судья: Вайнер

ХОФФЕНХАЙМ: Визе, Шрек, Дельпьер, Комппер, Ф.Джонсон, Вайс (Салихович, 66), Руди (Д.Уильямс, 46), Вукчевич (Усами, 46), Фолланд, Роберто Фирмино, Дердийок.
АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка, Швеглер, Роде (Ланиг, 88), Айгнер (Челоцци, 81), Майер, Инуи (Хоффер, 85), Оссеан.
ГОЛЫ: 0:1 — Майер (39). 0:2 — Швеглер (43). 0:3 — Майер (83, с пенальти). 0:4 — Ланиг (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вайс; Очипка, Инуи.
УДАЛЕНИЯ: Салихович (70), Шрек (73).

«Шальке-04» — «Аугсбург» — 3:1 (1:0)
1.09.12. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена».
Судья: Зиберт
ШАЛЬКЕ-04: Уннершталль, Учида, К.Пападопулос, Ж.Матип, Фукс, Нойштедтер, Джонс (Хегер, 90), Фарфан, Холтби (Афеллай, 83), Дракслер (Барнетта, 70), Хунтелаар.
АУГСБУРГ: Йенцш, Ферхаг, Санко, Лангкамп, М.де Йонг, Байер, Оттль, Мусона, Ку Чжа Чхоль (Моравек, 58), Вернер (Петржела, 87), Бансе (Орль, 81).
ГОЛЫ: 1:0 — К.Пападопулос (33). 2:0 — Джонс (46). 3:0 —Хунтелаар (72). 3:1 — Орль (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дракслер; Вернер, М.де Йонг.

«Нюрнберг» — «Боруссия» Дортмунд — 1:1 (1:1)
1.09.12. Нюрнберг. «Изи-Кредит-Штадион».
Судья: Вельц
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, Клозе, П.Нильссон, Пинола, Балич, Симонс, Мак (Фойльнер, 90), Кийотаке, Эссвайн (Гебхарт, 87), Пекхарт (Польтер, 81).
БОРУССИЯ М: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Блащиковски (Гросскройц, 79), Ройс (Шибер, 72), Перишич (Гетце, 63), Левандовски.
ГОЛЫ: 1:0 — Пекхарт (31). 1:1 — Блащиковски (40).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Клозе, Балич; Пищек, Гросскройц.

«Вольфсбург» — «Ганновер-96» — 0:4 (0:2)
2.09.12. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена».
Судья: Штарк
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Фагнер, Налдо, Погатец, Р.Родригес, Жосуэ (Кнохе, 46), М.Шефер, Диего, Виейринья (Йонссон, 55), Олич (Ороско, 55), Дост.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Черандоло, Эггиманн, Агги, Рауш, Андреасен (Шмидебах, 77), С.Пинту, Штиндль (Никчи, 74), Хусти, Шлаудрафф, Собех (Я Конан, 70).
ГОЛЫ: 0:1 — Агги (10). 0:2 — Собех (26). 0:2 — Андреасен (52). 0:4 — Собех (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Налдо, Погатец; Штиндль.
УДАЛЕНИЕ: Кнохе (85).

«Бавария» — «Штутгарт» — 6:1 (3:1)
2.09.12. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Кинхефер.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Бадштубер, Швайнштайгер (Хави Мартинес, 77), Луис Густаво, Т.Мюллер, Кроос, Рибери (Шачири, 73), Манджукич (Писарро, 69).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Сакаи, Ташчи, Ф.Родригес, Бока, Квист, Гентнер, Харник (И.Траоре, 89), Хайнал (Торун, 46), Оказаки (М.Ба, 69), Ибишевич.
ГОЛЫ: 0:1 — Харник (25). 1:1 — Т.Мюллер (32). 2:1 — Кроос (33). 3:1 — Луис Густаво (43). 4:1 — Манджукич (47). 5:1 — Т.Мюллер (49). 6:1 — Швайнштайгер (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Боатенг; Гентнер.
УДАЛЕНИЕ: Ибишевич (74).

И В Н П М О
1. Бавария 2 2 0 0 9-1 6
2. Айнтрахт 2 2 0 0 6-1 6
3. Ганновер-96 2 1 1 0 6-2 4
4. Шальке-04 2 1 1 0 5-3 4
5. Фортуна 2 1 1 0 2-0 4
6. Боруссия Д 2 1 1 0 3-2 4
7. Боруссия М 2 1 1 0 2-1 4
8. Нюрнберг 2 1 1 0 2-1 4
9. Вердер 2 1 0 1 3-2 3
10. Байер 2 1 0 1 3-2 3
11. Гройтер Фюрт 2 1 0 1 1-3 3
12. Вольфсбург 2 1 0 1 1-4 3
13. Майнц-05 2 0 1 1 1-2 1
14. Фрайбург 2 0 1 1 1-3 1
15. Гамбург 2 0 0 2 0-3 0
16. Аугсбург 2 0 0 2 1-5 0
17. Хоффенхайм 2 0 0 2 1-6 0
18. Штутгарт 2 0 0 2 1-7 0

СНАЙПЕРЫ: Т.Мюллер («Бавария») — 3, Хунтелаар («Шальке-04»), Ланиг, Майер (оба — «Айнтрахт»), Шахин («Фортуна»), Манджукич («Бавария»), Собех («Ганновер-96») — по 2.

В 3-м туре встречаются: 14.09. «Аугсбург» — «Вольфсбург». 15.09. «Боруссия» Д — «Байер», «Бавария» — «Майнц-05», «Боруссия» М — «Нюрнберг», «Штутгарт» — «Фортуна», «Ганновер-96» — «Вердер», «Гройтер Фюрт» — «Шальке-04». 16.09. «Фрайбург» — «Хоффенхайм», «Айнтрахт» — «Гамбург».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 сентября 2012, 14:09

Бавария разошлась не на шутку!

Дортмундской боруссие будет трудно!

Очень трудно!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?