27 сентября, 2012 - 23:30

Чемпионат Франции-2012/13. Лига 1. Пять вопросов к 7-му туру

Чемпионат Франции-2012/13. Лига 1. Пять вопросов к 7-му туру

«Сошо» едет на заклание к разошедшемуся парижскому монстру. «Марсель» собирается продлить победную серию в Валансьене. «Лион» готовится к центральному матчу дня, в котором «львам» будет противостоять «Бордо». FootballTop.ru представляет вашему вниманию превью седьмого тура Лиги 1.




5. Продлится ли лорьянская сказка?

По прошествии шести игровых дней можно смело утверждать, что главным открытием стартового отрезка чемпионата стал «Лорьян». Подопечные Кристиана Гуркюффа начали удивлять с первого тура, едва не поставив на колени «Пари Сен-Жермен». Парижская ничья никоим образом не перевела «оранжево-черных» в режим почивания на лаврах. Достаточно сказать, что на конец сентября «Лорьян» остается непобежденным — наряду с такими клубами, как «Марсель», «ПСЖ», «Лион» и «Бордо». Питомцы Гуркюффа разместились на небывало высоком четвертом месте и явно не собираются сбавлять обороты, благо следующий соперник «мерлузовых» вполне им по зубам. «Эвиан», ставший открытием прошлогоднего первенства, нынче не впечатляет, находясь в шаге от зоны вылета. Вполне возможно, что встреча в Гайяре станет символической передачей эстафеты от одних шумных андердогов другим.

evian-tg-saint.jpeg
В этом сезоне поводов для радости у игроков «Эвиана» все меньше и меньше…

И «Эвиан», и «Лорьян» в середине недели вылетели из Кубка лиги. Гайярцы в очень зрелищном поединке уступили дорогу в четвертьфинал «Сошо» (2:3), а лорьянцы по пенальти проиграли «Сент-Этьену». Правда, если «Эвиан» использовал в кубковом поединке основной состав, то у «мерлузовых» на поле вышли несколько резервистов. Возможно, преимущество в свежести станет решающим фактором, который обусловит превосходство гостей. А вот статистика личных встреч говорит в пользу хозяев: «Эвиан» выиграл оба прошлогодних матча в Лиге 1, и это с учетом того, что до этого команды ни разу не встречались.

107530918.jpg
Пока у Кристиана Гуркюффа и его команды все складывается отлично

4. Что покажут «Лилль» и «Монпелье»?

Полпреды Франции в Лиге чемпионов потерпели синхронные поражения на старте главного турнира континента. Но если чемпионы страны проиграли лондонскому «Арсеналу» в равной достойной борьбе, то вот «мастифы» форменным образом опозорились, по всем статьям уступив белорусскому БАТЭ.

Неудачный старт в еврокубках не единственное, что роднит «Монпелье» и «Лилль». Обе дружины, рассматривавшиеся в качестве претендентов на французский трон, провалили и начало родного чемпионата. Двенадцатое и шестнадцатое места явно не отвечают устремлениям амбициозных коллективов. Для возвращения в борьбу как минимум за выход в Лигу Европы нужно срочно включать максимальные обороты и выбираться на победную стезю. В принципе, определенные проблески по-настоящему мощного футбола чемпионы и «доги» явили поклонникам уже в прошлом туре. «Монпелье» для победы над «Сент-Этьеном» не хватило реализации, а «Лиллю» для виктории над «Лионом» — вратарской концентрации. «Ренн» и «Нанси» вряд ли можно сравнивать с предыдущими соперниками героев нашего повествования, так что мы вправе ожидать от «оранжево-синих» и «красно-белых» побед. Ситуация для «Лилля» облегчается эпидемией травм, обрушившейся на «Ренн». Фредерик Антонетти в пятницу не сможет рассчитывать на Криса Мавингу, Уго Монтаньо, а также, возможно, на Шейка Диарра и Абдулайе Сане.

120926roux02_0.jpg
Нолан Ру считает, что матч с «Лионом» станет последней неудачей «лиловых»

3. Продолжится ли победная серия «Марселя»?

Провансальцы ныне в фаворе. Шесть побед в шести матчах при всего одном пропущенном мяче сделали бы честь даже набобам из «ПСЖ», не говоря уж про демонстративно проигнорировавший трансферную кампанию «Марсель». Эли Боп выказывает удовлетворение действиями подопечных, призывая, впрочем, спокойно относиться к медоточивым речам журналистов. Мудрый специалист в каждом интервью напоминает, что чемпионат длится 38 туров, а потому делать какие-то долгоиграющие выводы преждевременно. Впрочем, на неделе Боп проговорился насчет того, что чемпионские амбиции у его команды все-таки присутствуют. Если до этого он всячески отказывался сравнивать «Марсель» и «ПСЖ», то во вторник заявил, что «бело-голубым» предстоит сложная работа по защите шестиочкового задела перед парижанами. Значит верит…

Помешать седьмой победе «Марселя» попытается неуступчивый «Валансьен», весьма недурно для кандидата на вылет начавший сезон. Главным козырем парней Даниэля Санчеса является вышколенная оборона, об которую уже успел обломать зубы «Бордо». Учитывая, как непросто «олимпийцам» нынче даются забитые мячи, легкой прогулки на «Стад дю Эно» для них не предвидится. Правда, задачу «Марселя» определенно должна облегчить дисквалификация основного центрбека «афинян» Жила Карлоса, получившего прямую красную карточку за хамскую выходку в игре с «Брестом». Впрочем, Эли Боп теперь знает, кому нужно доверять борьбу с распоясавшимися парнями. На днях Лоик Реми самостоятельно задержал преступника, собиравшегося угнать его автомобиль…

201679.jpg
Стартовая скорость Лоика Реми не оставила преступнику никаких шансов на бегство

2. Сколько на этот раз, Златан?

«ПСЖ» пережил странный ничейный синдром и принялся крушить всех направо и налево. Уже сейчас парижане занимают третью позицию и алчно поглядывают вверх, где на расстоянии удара находится «Лион», а чуть выше расположились беглецы из «Марселя». И если провансальцы пока недоступны для атаки, то вот «Лион» можно обходить уже на выходных. «Львам» предстоит очень сложный матч против «Бордо», тогда как «ПСЖ» на родном «Парк де Пренс» примет не хватающий звезд с неба «Сошо». Полагаем, спасти монбельярцев от разгрома может только чудо или какой-нибудь сумасшедший, который возьмет да и обесточит «Парк Принца» и его окрестности. Весь вопрос в том, какому сочетанию игроков отдаст предпочтение Карло Анчелотти, кто из лидеров получит передышку в преддверии куда более ответственных матчей с «Порту» и «Марселем» и сколько мячей забьет неподражаемый Златан на сей раз.

sakho_2011_2012.jpg
Скромный Мамаду Сахо утверждает, что нынешний «ПСЖ» непобедим

1. «Лион» или «Бордо»?

Ни «львы», ни жирондинцы до сих пор не потерпели в Лиге 1 ни одного поражения. Вся разница между клубами в том, что «Лион» четырежды праздновал победу, а вот «Бордо» столько же раз делил с соперниками очки. Весьма похоже на то, что «фиолетовые» распишут в воскресенье пятую мировую. За это говорит как текущая форма команд, так и статистика, согласно которой в последнем 21-м очном матче команды одержали по семь побед. «Лион» выглядит попредпочтительнее в атаке, но оборонительным построениям команды Реми Гарда далеко до уровня коллег из Жиронды. Отметим, что и без того не поражающей воображение защите «львов» не поможет Мамаду Дабо. У «Бордо» все основные исполнители в строю.

yoan_gouffran.jpg
Йоанн Гуффран намерен отметить заключение нового контракта голом в ворота «Лиона»

Чемпионат Франции-2012/13.
Седьмой тур

«Ренн» — «Лилль»
28.09.2012. Ренн. Стадион «Рут де Лорьян». Начало в 22.45.
Судья: Николя Райнвилль.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Пари Сен-Жермен» — «Сошо»
29.09.2012. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 19.30.
Судья: Вильфрид Бьен.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Аяччо» — «Брест»
29.09.2012. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 22.00.
Судья: Оливье Тюаль.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Эвиан» — «Лорьян»
29.09.2012. Гайяр. Стадион «Парк де Спорт». Начало в 22.00.
Судья: Бенуа Бастьен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Нанси» — «Монпелье»
29.09.2012. Нанси. Стадион «Марсель Пико». Начало в 22.00
Судья: Бенуа Мильо
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Ницца» — «Бастия»
29.09.2012. Ницца. Стадион «Стад де Рей». Начало в 22.00.
Судья: Александр Кастро.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Труа» — «Тулуза»
29.09.2012. Труа. Стадион «Стад де Лябе». Начало в 22.00.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Валансьен» — «Олимпик Марсель»
30.09.2012. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 16.00.
Судья: Бартоломеу Варела.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Сент-Этьен» — «Реймс»
30.09.2012. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа Гишар». Начало в 19.00.
Судья: Амари Делерю.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Лион» — «Бордо»
30.09.2012. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.00.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

bezymyannyy_25_0.jpg
ПРИМЕЧАНИЕ: Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 7, Ал.Траоре («Лорьян»), Бен-Йеддер («Тулуза»), П.-Э.Обамеянг («Сент-Этьен») — по 4, Лисандро Лопес, Мичел Бастос, Б.Гомис (все – «Лион»), Жиньяк («Олимпик Марсель»), Барбоса («Эвиан»), Дубе («Сошо»), Питройпа («Ренн») — по 3.

Фото: bobsoccer.ru, sport-express.ua, parolesdefoot.com, passion1970.fr, isport.ua, racing-1.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?