21 сентября, 2012 - 14:22

Чемпионат Франции-2012/13. Лига 1. Прогноз. Пять причин посмотреть матчи шестого тура

Чемпионат Франции-2012/13. Лига 1. Прогноз. Пять причин посмотреть матчи шестого тура

«Пари Сен-Жермен» постарается продолжить победную серию. «Бастия» и ее горячие корсиканские поклонники сделают все, чтобы помешать фаворитам. «Марсель» надеется на то, что сложнейший матч в Стамбуле не скажется на физических кондициях игроков и не помешает взять домашние три очка у «Эвиана». «Лилль» костьми ляжет, чтобы реабилитироваться за домашнее поражение от БАТЭ. FootballTop.ru представляет анонс шестого тура Лиги 1.

Второй визит на Корсику

«ПСЖ» с каждым матчем существенно прибавляет в качестве игры. Парижане одержали уверенные победы во встречах с «Лиллем» и «Тулузой», а также не оставили шансов киевскому «Динамо» в стартовом поединке Лиги чемпионов. Естественно, все поклонники команды Карло Анчелотти жаждут «продолжения банкета». Предпосылки к этому, несомненно, имеются. «ПСЖ» фактически не испытывает кадровых проблем, а на большинстве позиций и вовсе располагает двумя исполнителями мирового класса. Например, не совсем ясно, что Анчелотти собирается делать с Грегори ван дер Вилом. Человек явно покупался под основу, но убирать разошедшегося Кристофа Жалле в запас тоже как-то не comme il faut. Похожая ситуация с Тиагу Силвой, из-за которого должен отправиться на лавку Мамаду Сахо. Не могут разделить схожие функции Менез и Лавесси. Впрочем, сезон длинный, и наиграться успеют все.

Что касается «Бастии», то она после весьма впечатляющего начала сбавила обороты. Обе последние встречи «Les Bleus» без вариантов проиграли с идентичным счетом 0:3. Полагаем, от продолжения неприятной серии корсиканцев может спасти только сумасшедшая поддержка «Армана Сезари-Фюрьяни». Не будем забывать, что первый выезд на родной остров Наполеона «ПСЖ» благополучно загубил, разойдясь миром со скромным «Аяччо».

Последний раз «Бастии» удавалось обыграть парижан в 2003 году. С тех пор команды провели шесть встреч, пять из которых принесли победу «красно-синим».

after-an-eight-year-absence-psg-rejoin-the-continents-big-guns-tomorrow-tuesday-night-as-they-open-their-group-a-campaign-at-home-to-dynamo-kiev-at-the-parc-536681-sp-940-zlatan-8col.jpg
Рыцари Парижа

«Лилль»: когда-то надо начинать

Тихие разговоры о том, что «Лилль» какой-то не такой, после пощечины, нанесенной «догам» борисовским БАТЭ, превратились в полномасштабную площадную брань. На орехи достается всем — и не впечатляющему пока Марвену Мартену, и инертному Калу, и допускающему ляп за ляпом Микаэлю Ландро, и, само собой, наставнику команды Руди Гарсии. Тот мудро пытается переправить шквальный огонь критики с игроков на себя, заявляя, что неудачный старт вызван исключительно его ошибками. Благородно, но от таких заявлений, как показывает практика, недалеко до отставки.

Как назло, доказывать состоятельность захандрившему «Лиллю» предстоит в матче с одной из мощнейших команд страны. «Лион» вместе с «Лорьяном» лидирует по количеству забитых мячей, что, учитывая плачевное состояние обороны «Лилля», вызывает у поклонников «мастифов» логичные опасения. Гомис, Бастос и Гренье методично вскрывают защиту за защитой, не забывая в фирменном стиле пустить по ветру пяток-другой стопроцентных моментов. Думается, что и Ландро в воскресенье не суждено сохранить ворота в неприкосновенности. Впрочем, то же смело можно сказать и о Реми Веркутре, пока не выглядящем достойным сменщиком Юго Льориса. В общем, веселый матч почти гарантирован, так что, ежели вечер воскресенья у вас еще свободен, лучшего времяпрепровождения просто не найти.

180529-rudi-garsija-nam-nuzhno-prekratit-samim-oslozhnjat-sebe-zhizn-lill-bate-1-3-liga-chempionov-gruppovoj-turnir-1-tur.jpg
Руди Гарсия не очень-то понимает, что случилось с «Лиллем»

Восточный экспресс «Марселя»

«Марсель» не далее как в четверг проявил характер, отыгравшись с 0:2 в Стамбуле. Сумеют ли провансальцы после столь затратного — как в физическом, так и в ментальном плане — поединка собраться на рядовой матч с «Эвианом»? Сделать это необходимо, ведь «ПСЖ» постепенно выходит из пике и начинает стабильно набирать очки, так что сохранение созданного на старте шестиочкового задела — дело первостепенной важности, если, конечно, «Олимпик» реально собирается бороться за титул. Как Эли Боп будет решать проблему игры через два дня на третий при отсутствии достойной замены игрокам основы — узнаем в воскресенье. Отметим, что в прошлом сезоне оппоненты обменялись домашними победами со счетом 2:0. Правда, сейчас «Эвиан» уже не тот…

marseilles_football_club.jpg
Фанаты «Марселя» начинают подумывать о чемпионстве

«Монпелье»: поезд уходит

«Оранжево-синие», несмотря на поражение, очень достойно смотрелись в дебютной встрече Лиги чемпионов, навязав сопротивление лондонскому «Арсеналу». Поклонники команды, коих, будем откровенны, в последнее время расплодилось как-то чересчур, надеются, что яркая атакующая игра вторничного образца станет системным явлением и будет демонстрироваться подопечными Рене Жирара регулярно.

Организаторы чемпионата Франции в кои-то веки догадались вынести на пятницу матч, который действительно может привлечь к Лиге 1 серьезное зрительское внимание. Атака «Сент-Этьена» ничем не уступает нападению чемпионов и наверняка доставит немало неприятных мгновений месье Журдрану. Особую опасность для клуба из Эро будет представлять габонец Пьер-Эмерик Обамеянг, отличившийся в новом сезоне уже трижды.

350x250_4ef370cc1209e.jpg
Пьер-Эмерик Обамеянг

«Лорьян»: show must go on!

Шокирующий старт «мерлузовых» — одна из самых обсуждаемых во французской прессе тем. Вполне возможно, что «Лорьян» останется в центре внимания футбольной общественности и после шестого тура. В оппонентах у парней Кристиана Гуркюффа будет миролюбивая «Ницца», сведшая к ничьей 60% встреч. Гости наверняка отдадут «Лорьяну» инициативу, что может вызвать у команды, ориентированной в первую очередь на игру вторым номером, определенные сложности. Доселе на поле «Мустуара» оппоненты одержали по две победы. На чью сторону качнется чаша весов в субботу?

120901213619114_74_000_apx_470_.jpg
Харизматический лидер «Лорьяна» Людовик Жюли

Чемпионат Франции-2012/13.
Шестой тур.

«Монпелье» — «Сент-Этьен»
21.09.2012. Монпелье. Стадион «Стад де ля Моссон». Начало в 22.45
Судья: Жаффредо
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Бастия» — «Пари Сен-Жермен»
22.09.2012. Бастия. Стадион «Арман Сезари». Начало в 19.00
Судья: Энжими
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Брест» — «Валансьен»
22.09.2012. Брест. Стадион «Франсис Ле Бле». Начало в 22.00
Судья: Морейра
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Лорьян» — «Ницца»
22.09.2012. Лорьян. Стадион «Мустуар». Начало в 22.00
Судья: Делерю
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Реймс» — «Нанси»
22.09.2012. Реймс. Стадион «Огюст Делоне». Начало в 22.00
Судья: Калле
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Сошо» — «Труа»
22.09.2012. Сошо. Стадион «Огюст Бонали». Начало в 22.00
Судья: Кальт
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Тулуза» — «Ренн»
22.09.2012. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз». Начало в 22.00
Судья: Бьен
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Бордо» — «Аяччо»
23.09.2012. Бордо. Стадион «Шабан Дельма». Начало в 16.00
Судья: Готье
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Олимпик Марсель» — «Эвиан»
23.09.2012. Марсель. Стадион «Велодром». Начало в 19.00
Судья: Райнвилль
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Лилль» — «Лион»
23.09.2012. Лилль. Стадион «Метрополь». Начало в 23.00
Судья: Тюрпен
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

bezymyannyy_20_0.jpg
ПРИМЕЧАНИЕ: Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 5, Ал.Траоре («Лорьян») — 4, Барбоса («Эвиан»), Бен-Йеддер («Тулуза»), Жиньяк («Олимпик Марсель»), Мичел Бастос, Б.Гомис (оба — «Лион»), П.-Э.Обамеянг («Сент-Этьен») — все по 3.

Фото: ouest-france.fr, hotsport.ua, fr2day.com, sport-express.ua, operkor.net, alexbets.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?