31 августа, 2012 - 11:35

Чемпионат Франции-2012/13. Лига 1. 4-й тур. Прогноз. «Взоры направлены на Лилль»

Чемпионат Франции-2012/13. Лига 1. 4-й тур. Прогноз. «Взоры направлены на Лилль»

Бой тяжеловесов в Лилле, схватка «Лиона» с неожиданным лидером и предчувствие, что над безоблачным французским небом грянет голевой дождь — в превью четвертого тура Лиги 1 от FootballTop.ru.






«Палачи» для Анчелотти

Безусловно, главным событием игрового дня станет сеча «Лилля» и «ПСЖ» на великолепном «Метрополе». Лишить этот матч статуса центрального не способно даже скромное положение оппонентов в текущей турнирной таблице. Пока «Лилль» восседает на непривычном восьмом месте, «ПСЖ» и вовсе пасет задних, отчаянно «борясь за выживание» с такими клубами как «Аяччо», «Труа» и «Сошо». Хотя, справедливости ради, отметим, что парижане размещаются выше действующих чемпионов.

Разумеется, настоящего ценителя французского футбола не сбить с панталыку никакой таблицей — он отлично понимает, что десерт нынче подадут именно в Лилле. «Доги» подойдут к судьбоносной встрече в отличном расположении духа. В среду подопечным Руди Гарсии удалось сломить сопротивление «Копенгагена» и разжиться прожиточным минимумом в виде места в Лиге чемпионов. Настроение парижан, давно уже обеспечивших себе участие в борьбе за «ушастый» трофей, пока что целиком и полностью зависит от событий на внутреннем фронте. Соответственно, психологическое состояние «красно-синих» определенно нельзя охарактеризовать каким-нибудь положительным эпитетом. Три ничьи при не очень мощной игре обусловили тот факт, что уже к четвертому туру подопечные Карло Анчелотти проигрывают лидеру 6 очков. Еще одна осечка — и мы увидим, как безо всякой сейсмической активности кресло под коучем столичного коллектива заходит ходуном.

lilpsg-pic4-452x302-47404.jpg
Эден Азар «Лиллю» уже не поможет

Вероятность такого развития событий, между тем, весьма высока. «Лилль», проведший против «Копенагена» довольно неплохой с точки зрения содержания поединок, не имеет никаких кадровых проблем. Разве что продолжает оставаться не очень понятной ситуация с Матье Дебюши, страстно желающим сменить обстановку, но не находящим поддержки у руководства клуба. Однако то, как действуют на флангах лилльской обороны Берия и юный Динь, заставляет забыть о строптивом фуллбэке.

Совсем другой коленкор у Парижа. По-прежнему испытывает проблемы со здоровьем Златан Ибрагимович. На сей раз вряд ли кто-то поверит информации о возможном неучастии шведа в матче, но игра с «Бордо» показала, что поврежденный Златан представляет собой лишь тень Златана здорового. Не совсем понятно, сколько еще будет откладываться дебют в центре обороны «шейхов» Тиагу Силвы.

Неприятной новостью для фанов «ПСЖ» выглядит и статистика взаимоотношений команд. В последних десяти матчах в Лилле парижане ни разу не смогли победить, забив всего дважды! Остается надеяться, что все неприятности остались на «Гримонпрез Жори», а на «Метрополе» в воскресенье откроется новая эра.

1335797556_50027.jpg
Отношения с «догами» у «ПСЖ» решительно не складываются

«Валансьен»: сказка должна продолжаться

При беглом взгляде на таблицу розыгрыша трудно не заметить, какой вес приобретает встреча «Лиона» и «Валансьена». Если присутствие в первой тройке «львов» вряд ли удивит человека, мало-мальски знакомого с французским футболом, то вот «Валансьен» этим летом творит историю. Главным козырем «афинян» является великолепная игра в обороне — недаром «красно-белые» до сих пор не познали печали пропущенного мяча. Что касается атаки, то здесь все несколько хуже. Если оставить за скобками матч против измученного парижским натиском «Аяччо», то выяснится, что подопечные Даниэля Санчеса забивают 0,5 мяча за игру. Лига 1, конечно, не самый результативный чемпионат в Европе, но все же с такими показателями далеко не уедешь.

Насколько серьезны амбиции «Валансьена», проверит переживающий не лучшие времена «Лион». Строительство стадиона продолжает высасывать соки из команды Реми Гарда, вынуждая продавать лидеров, не покупая никого взамен. В результате «львов», некогда слывших непобедимыми, едва ли можно рассматривать в качестве претендентов на чемпионство. С другой стороны, альпийцы вполне могли бы удивить, если бы свели к минимуму очковые потери в матчах с командами, уступающими в классе. Такими, например, как «Валансьен». Удастся ли «Лиону» реабилитироваться за невзрачную ничью в Гайяре — узнаем в субботу.

michel_bastos_1.jpg
Лучший бомбардир «Лиона» Мичел Бастос

Бог троицу любит?

Если бы не дуэль «Лилля» и «ПСЖ», матчем тура впору было бы окрестить сражение на «Велодроме». «Марсель» выдал безупречный старт, оставшись единственной командой, не потерявшей ни одного очка. При этом провансальцев нельзя обвинить в том, что они, дескать, играли против слабых оппонентов: действующих чемпионов слабаками назвать трудно. Отметим, что наряду с «Валансьеном» коллектив Эли Бопа сохраняет «ноль» в графе «пропущенные мячи».

Исправить это недоразумение постарается «Ренн». Бретонцев можно назвать главной жертвой календаря, подготовившего парням Антонетти сумасшедший старт в виде встреч с «Лионом» и «Бордо». Потерпев два закономерных поражения, «Ренн», которому явно не пристало болтаться в хвосте таблицы, в красивом матче переиграл поразившую всех в первых турах «Бастию». Солировали Питройпа и Мевлют Эрдинч, что должно вызывать опасения Эли Бопа за защиту «Марселя», лишившуюся Сесара Аспиликуэты. Думается, «Ренн» сумеет размочить Стива Манданда, а вот получится ли у «красно-черных» увезти с «Велодрома» очки, — вопрос, который лучше адресовать не блиставшей пока обороне «Ренна».

sp-940-gignac-8col.jpg
Удастся ли «Ренну» остановить Пьера-Андре Жиньяка?

Чемпионат Франции-2012/13.
4 тур

«Лион» — «Валансьен»
01.09.2012. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 19:00.
Судья: Фотрель
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Аяччо» — «Эвиан»
01.09.2012. Аяччо. Стадион «Франсуа Коти». Начало в 22:00.
Судья: Морейра
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Бастия» — «Сент-Этьен»
01.09.2012. Бастия. Стадион «Арман Сезари». Начало в 22:00.
Судья: Варела
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

«Брест» — «Труа»
01.09.2012. Брест. Стадион «Франсис Ле Бле». Начало в 22:00.
Судья: Делерю
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Сошо» — «Монпелье»
01.09.2012. Сошо. Стадион «Огюст Бональ». Начало в 22:00.
Судья: Бастьен
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Лорьян» — «Нанси»
01.09.2012. Лорьян. Стадион «Мустуар». Начало в 22:00.
Судья: Готье
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Тулуза» — «Реймс»
01.09.2012. Тулуза. Стадион «Стадьом де Тулуз». Начало в 22:00.
Судья: Мильо
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Бордо» — «Ницца»
02.09.2012. Бордо. Стадион «Шабан-Дельма». Начало в 16:00.
Судья: Кальт
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Олимпик Марсель» — «Ренн»
02.09.2012. Марсель. Стадион «Велодром». Начало в 19:00.
Судья: Тюаль
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Лилль» — «Пари Сен-Жермен»
02.09.2012. Лилль. Стадион «Метрополь».
Судья: Буке
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

bezymyannyy_6_0.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Алиадьер («Лорьян»), Б.Гомис («Лион»), Бен-Йеддер («Тулуза»), Жиньяк («Олимпик Марсель»), Мичел Бастос («Лион»), Обраньяк («Бордо»), П.-Э.Обамеянг, Хамума (оба — «Сент-Этьен»), Ибрагимович («Пари Сен-Жермен»), Маулида, Модесте (оба — «Бастия») — по 2 мяча.

Фото: football.ya1.ru, sport.gazeta.ru, topfootbalplayerz.blogspot.com, cbc.ca

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 августа 2012, 15:53

Лилль 3-2 Псж,Марсель 2-0 Ренн,Бордо 1-0Ницца,Сошо 2-2Монпелье!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?