29 сентября, 2012 - 22:01

Чемпионат Франции-2012/13. 7-й тур. Прогноз. «Лион» — «Бордо». «В погоне за «Марселем»

Чемпионат Франции-2012/13. 7-й тур. Прогноз. «Лион» — «Бордо». «В погоне за «Марселем»

FootballTop.ru анонсирует противостояние дружин, до сих пор не познавших в текущем первенстве Лиги 1 горечи поражения.








Отличная мина при средней игре

«Ткачи» готовятся к поединку с жирондинцами в смешанных чувствах. С одной стороны, парням Реми Гарда удался весьма неплохой старт — они ни разу не покинули поле побежденными и пока выполняют главную задачу сезона — возвращение в Лигу чемпионов. Однако турнирные успехи «львов» едва ли способны заслонить серьезные игровые проблемы, которые «Лион» испытывает второй сезон подряд. Главными источниками седины для Гарда продолжают оставаться слабенькая игра в защите и ужасающая реализация голевых моментов. Причем обе болезни с каждым матчем только прогрессируют. Показательной стала встреча с далеко не безупречным по нынешним временам «Лиллем», в которой оборона позволила «догам» организовать Реми Веркутру бенефис, а нападение не сподобилось создать хотя бы пяток внятных моментов у ворот Микаэля Ландро. Хорошо еще, что Лисандро Лопес вовремя догадался воспользоваться стойкой нелюбовью кипера «мастифов» к дальним ударам.

46006-frantsija-lisandro-lopes-vosstanovilsja-posle-travmy.jpg
Лисандро Лопес

Ожидать, что в воскресенье «Лион» предстанет качественно другим, не стоит. Оборона вполне может стать еще хлипче — в матче с «Лиллем» серьезную травму получил Мамаду Дабо. По-прежнему в лазарете плеймейкер «ткачей» Йоанн Гуркюфф, в отсутствие которого все креативные обязанности ложатся на неокрепшие плечи молодого Гренье, а тот, похоже, еще не готов стабильно выдавать футбол высшего уровня. Единственным позитивным моментом является декларируемое возвращение в состав оправившегося от повреждения Мишела Бастоса, но вряд ли тот сможет отыграть все 90 минут. Вероятнее всего, Гард использует результативного бразильца в качестве джокера. Каким будет счет к моменту появления Бастоса на изумрудном газоне «Жерлана» — одному богу известно.

michel-bastos-ol-bresil_0.jpg
В нынешнем сезоне Бастос забил трижды, отыграв всего 207 минут!

Миролюбивые жирондинцы

«Бордо», как и «Лион», остается непобежденным. Правда, если «львы» в шести матчах четырежды праздновали победу, то жирондинцы выиграли всего дважды, остальные поединки сведя к ничьей. Прервать необъяснимую серию из четырех мировых кряду — вот генеральная задача, которой будет руководствоваться при определении плана на игру Франсис Жийо.

Главными добродетелями нынешнего «Бордо» являются сыгранная оборона, меньше которой пропускали только «Марсель» и «Пари Сен-Жермен», и креативная полузащита, где выделяются Людовик Обраньяк, Йоан Гуффран и Виейра Жюссье. В качестве подкрепления, регулярно усиливающего игру «фиолетовых» по ходу второй половины, очень хорош Фахид Бен Халфаллах, однако легкая травма может помешать ему принять участие в матче с «Лионом».

689560-9655912-640-360.jpg
Один из лидеров «Бордо» Йоан Гуффран

Цифры по поводу

* «Лион» и «Бордо» провели 96 матчей в рамках Лиги 1. «Львы» выиграли 33 встречи, «фиолетовые» одержали на победу больше. Еще 29 игр завершились вничью. Разница мячей — 121-135.
* В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами. «Бордо» на «Шабан-Дельма» выиграл со счетом 1:0. Игра в Лионе оказалась более результативной и завершилась победой команды Гарда — 3:1.
* Лисандро Лопес забивает в двух встречах кряду. Хавбек «Бордо» Грегори Сертик столько же игр подряд не уходит с поля без предупреждения.

Руанский клоун

Обслуживать встречу будет 43-летний арбитр из Руана Лоран Дюамель. Он один из самых опытных и авторитетных французских арбитров. Правда, у российских болельщиков при упоминании фамилии Дюамель возникают не самые приятные ассоциации. Широкую известность получил случай, когда за судейство принципиальной встречи «Спартак» — ЦСКА француз удостоился от Валерия Газзаева сравнения с клоуном. Впрочем, каких-то серьезных ошибок в карьере арбитра вроде не было, что позволяет надеяться, что воскресный матч обойдется без скандалов.

9739ca152b7b00f88a8a1899ed29724d.jpg
Лоран Дюамель

Чемпионат Франции-2012/13
7-й тур

«Лион» — «Бордо»
30.09.2012. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.00.
Судья: Лоран Дюамель.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

bezymyannyy_27.jpg

Фото: vesti.kz, eurosport.ru, sports.ru, sport-express.ua, lyon.theoffside.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2012, 06:24

Да были годы когда Марсель и Лион были великие клубы..

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?