22 сентября, 2012 - 22:32

Чемпионат Франции-2012/13. 6-й тур. «Лилль» — «Лион». Прогноз. «Смыть позор перед Родиной»

Чемпионат Франции-2012/13. 6-й тур. «Лилль» — «Лион». Прогноз. «Смыть позор перед Родиной»

Центральный матч шестого тура первенства Лиги 1 будет сыгран воскресным вечером. На величественном «Метрополе», до сих пор не освященном победой в рамках национального первенства, сойдутся «Лилль» и «Лион». FootballTop.ru рассуждает, какое влияние на форму команд окажут еврокубки, и выражает опасения за судьбу Руди Гарсии.




Посреди недели оба французских гранда провели ответственные матчи в рамках европейских континентальных турниров. И если для «Лиона» старт в Лиге Европы сложился благополучно — «львы» достаточно спокойно справились с пражской «Спартой», то вот «Лилль» первый матч Лиги чемпионов начисто провалил. Команда Руди Гарсии уже к перерыву получила три мяча от борисовского БАТЭ, сумев в итоге отыграть лишь один.

Главной причиной поражения «лиловых» стала катастрофическая игра в обороне. Порой складывалось ощущение, будто французам никто никогда не объяснял, что такое диагональная подстраховка и персональная опека лидеров соперника. Сам Руди Гарсия обратил на эти аспекты особое внимание: «Мы крайне слабо действовали в отборе и иных защитных компонентах. На таком уровне подобное не прощается». При этом игра БАТЭ не произвела на наставника французов особого впечатления: «БАТЭ показал отличную реализацию. Его игроки ударили по нашим воротам четырежды и забили три мяча».

Самое печальное для поклонников «догов» то, что к провалу в игре с белорусским чемпионом их любимцы шли с конца августа. В каждом матче «Лилля» можно найти те ошибки, которыми столь виртуозно воспользовались «желто-синие». Для читателей, внимательно следящих за Лигой 1, едва ли стала откровением любовь Ландро к неоправданно далеким выходам из ворот или слабое позиционное чутье Орельена Шеджу. Поэтому провозгласить средовое поражение единичным несчастным случаем нельзя. «Лилль» переживает системный кризис, выйти из которого может помочь победа над таким соперником, как «Лион».

20120920-100251-582.jpg
Орельен Шеджу в среду не единожды упускал соперников из БАТЭ

Что до гостей, то они приедут на «Метрополь» в превосходном расположении духа. Парни Реми Гарда весело провели время в матче со «Спартой», каким-то чудом не «одарив» чехов пятью-шестью мячами. В чемпионате потеряны всего два очка, зато забито аж 11 голов. Бафетимби Гомис и Лисандро Лопес пребывают в оптимальной форме, что почти наверняка гарантирует проблемы прохудившейся обороне хозяев. Все лучше и лучше вписывается в командный механизм великолепный Клеман Гренье. Однако мы знаем, что при пристальном наблюдении пятна можно найти и на Солнце, а не то что в игровом портфолио команды Реми Гарда. Уход Юго Льориса нанес серьезный удар по вратарской позиции, на которой пока не очень уверенно чувствует себя Реми Веркутр. Оборона «Лиона», вероятнее всего, недалеко ушла от лилльской. В каждом матче соперники создают уйму моментов у ворот экс-гегемонов, но плохая реализация и игра Льориса доселе уберегали «Львов». Однако же «Лилль» — не «Труа», и в составе «мастифов» наверняка найдется, кому воспользоваться оплошностями Ловрена и Бакари Коне. Наконец, притчей во языцех стало катастрофически слабое использование лионцами созданных моментов.

С большой долей вероятности можно предположить, что встреча на «Метрополе» получится результативной. Возможно — очень результативной. Дисбаланс в игре «Лиона» еще в прошлом сезоне не единожды приводил к тому, что матчи с участием «бело-красно-синих» заканчивались диковинными результатами вроде 4:4 и 5:3. Что-то подсказывает: обоюдная слабость защитных линий при наличии форваров уровня Гомиса, Лопеса, Пайе и Калу гарантируют голевую феерию…

217709.jpg
Бафетимби Гомис рвется к воротам пражской «Спарты»

Чемпионат Франции-2012/13
6-й тур

«Лилль» — «Лион»
23.09.2012. Лилль. Стадион «Метрополь». Начало в 23.00.
Судья: Клеман Тюрпен.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: isport.ua, interfax.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 сентября 2012, 22:46

только харакири поможет смыть позор..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 08:08

по сути Лион посильней и должен брать вверх

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 11:14

Лион сейчас никакой.А Лилль будет отрываться после белорусов.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 13:45

Когда у двух команд игра не складывается,они зачастую показывают фантастический футбол

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?