11 июня, 2013 - 14:30

Чемпионат Европы (U-21). Россия — Германия. Прогноз. «Сломать косяк»

Чемпионат Европы (U-21). Россия — Германия. Прогноз. «Сломать косяк»

FootballTop.ru рассказывает все, что надо знать о последнем матче писаревской «молодежки» на Евро-2013. Самые интересные факты о поединке — в нашем превью.

Как они стартовали

Наши начали весьма обнадеживающе. Парни Писарева 80 с лишним минут успешно сдерживали атаки полномочных чемпионов континента. Да, впереди не получалось ровным счетом ничего, но ничья с испанцами заведомо выглядела отличным исходом. Жаль, удержать ее так и не получилось. За несколько минут до свистка Заболотный капитулировал перед ударом «меренга» Альваро Мораты.

Второй поединок выдался не в пример более сложным. В отличие от слегка академичных пиренейцев, заводные голландцы с первых минут закружили у ворот Заболотного сумасшедшую карусель. До поры до времени россияне держались, однако уйти на перерыв при нулях на табло не удалось, за что отдельное «спасибо» Вейналдуму. В начале второго тайма французский арбитр Антони Готье принял достаточно спорное решение, прогнав с поля Никиту Чичерина. «Оранье» быстро воспользовалась численным преимуществом, что поставило на чаяниях нашей «молодежки» жирный протестантский крест. Гол Черышева на мгновение вселил надежду, но три безжалостные пощечины от неудержимых Джона, Хусена и Фера установили на табло окончательный счет — 5:1.

Бундесманншафт оказала «заводному апельсину» куда более осязаемое сопротивление. Команда Райнера Адриона провернула неплохой камбэк, за десять минут до свистка отыгравшись 0:2. Однако подданные короля Вильгельма не опустили рук и успели вырвать победу. Во втором матче немцы решили действовать по российскому сценарию. «Бундесмашина» спеленала креативных испанцев по рукам и ногам, что, как и в случае с ребятами Писарева, почти сработало. Жаль, ключевое слово здесь — «почти». За четыре минуты до конца беки сборной Германии упустили все того же Морату. Копировать так копировать — до конца…

Естественно, четыре поражения на двоих не оставляют ни немцам, ни россиянам даже теоретических шансов на выход в полуфинал. Играть предстоит исключительно за честь: свою и нации. Будем надеяться, что «молодежке» удастся хлопнуть дверью как можно громче. Так, чтобы косяк этой двери приказал долго жить. Позор воскресных 1:5 можно смыть только немецкой кровью…

Все новости Евро-2013

Потери

У немцев из-за перебора желтых карточек не сыграет нападающий Пьер-Мишель Ласогга. Травмированы Пеньел Млапа и Сеяд Колашинац, вероятнее всего, не успеет оправиться от гриппа Кристоф Мориц. У нас из-за воскресного удаления пропустит матч Никита Чичерин. А вот Максим Беляев восстановился после сотрясения мозга и даже успел поучаствовать в тренировке сборной.

История взаимоотношений

Российская «молодежка» выиграла у немецких сверстников три матча из четырех, суммарная разность мячей — 9-5 в пользу россиян. Правда, последний поединок команд датирован аж 2003 годом. Тогда победу команде Андрея Чернышова принесли мячи Романа Адамова и Спартака Гогниева, у немцев отличился небезызвестный Майк Ханке. В советские времена перевес также был на стороне наших футболистов. «Красная машина» не проиграла ни одного из пяти матчей, в том числе и в четвертьфинале Евро-1990.

Слова, слова, слова

Льюис Холтби, лидер сборной Германии (U-21): «Очень трудно отдавать себе отчет в том, что мы уже вылетели из турнира. Однако нужно смотреть в будущее. Я не сомневаюсь, что многие игроки этой сборной в будущем станут большими игроками».

Ханс Флик, ассистент Иоахима Лёва: «Да, наши парни проиграли и испанцам, и голландцам, но проиграли с честью. Думаю, их игра вызвала большие симпатии зрителей. Полагаю, у этих ребят еще все впереди».

Алан Дзагоев, полузащитник сборной России (U-21): «До матча с Голландией я провел с новыми партнерами всего одну тренировку, поэтому взаимопонимание оставляло желать лучшего. Надеюсь, с немцами удастся сыграть поудачнее».

Николай Писарев, главный тренер сборной России (U-21): «Мне импонирует работа Немецкого футбольного союза. В его действиях прослеживается система. Мы нечасто играем против немецких команд и, будем откровенны, еще реже играем против них успешно. Необходимо как следует подготовиться к последнему матчу, изучить соперника и попытаться его победить».

40902_origin.jpg
Николай Писарев

Резюме

Несмотря на товарищеский статус поединка, обе команды будут рубиться насмерть — кому же хочется покидать Израиль с тремя «баранками»? Чуть предпочтительнее в этой рубке должны смотреться немцы, но мор, напавший на их форвардов, вкупе с традицией, согласно которой россияне, как правило, очень мощно проводят последние матчи, убеждает нас в том, что на этот раз команда Писарева не проиграет.

Ориентировочные составы

РОССИЯ: Заболотный, Брызгалов, Беляев, Бурлак, Щенников, Шатов, Дзагоев, Цаллагов, Петров, Черышев, Смолов.
ГЕРМАНИЯ: Лено, Гинтер, Зорг, Янчке, Тескер, Руди, Роде, Клеменс, Холтби, Фолланд, Херрманн.

Чемпионат Европы (U-21)
Группа «В»

Россия — Германия
12.06.2013. Нетания. Стадион «Нетания». Начало в 20.00.
Судья: Матей Юг (Словения).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: en.rsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

11 июня 2013, 16:08

Думаю победят немцы 2:1 или 2:0.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
11 июня 2013, 20:11

Россияне думаю победят.

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?