14 июня, 2013 - 15:21

Чемпионат Европы (U-21). Полуфинал. Италия — Голландия. Прогноз. «Стена и таран»

Чемпионат Европы (U-21). Полуфинал. Италия — Голландия. Прогноз. «Стена и таран»

FootballTop.ru рассказывает самые интересные факты о предстоящей схватке «Оранье» и «Скуадры адзурры».

Как они сюда попали

Итальянцы начали турнир с минимальной победы над англичанами. Три очка для апеннинцев добыли два человека — Лоренцо Инсинье, великолепно исполнивший штрафной, и Франческо Барди, потянувший убойный удар на последних минутах. Вторая игра сложилась не в пример легче — «Голубая эскадра» без видимых сложностей накидала авоську мячей израильтянам. 4:0 с хозяевами турнира стали гарантией выхода в полуфинал. В последней игре оставалось не проиграть норвежцам и обеспечить себе первое место. С этой задачей итальянцы справились, но как-то уж очень натужно. На 90-й минуте «адзуррини» пропустили с пенальти, но ухитрились спасти матч и провести ответный гол. В роли палочки-выручалочки выступил хавбек «Дженоа» Андреа Бертолаччи.

«Оранье» также обеспечили себе выход в плей-офф уже после двух туров. Сначала ребята Корнелиуса Пота вырвали победу в драматичнейшем матче с немцами. Голландцы вели 2:0, получили большинство, позволили сопернику сравнять счет, но на последней минуте Лерой Фер провел решающий мяч. Поединок с россиянами сложился попроще — 5:1 без особых вариантов у Дзагоева со товарищи. На игру с испанцами подданные короля Вильгельма вышли полурезервным составом, что предсказуемо закончилось разгромом (0:3). Посмотрим, станут ли три лишних дня отдыха весомым аргументом в споре с итальянцами. Те, впрочем, тоже задействовали в игре с «викингами» далеко не всех сильнейших…

Потери

В полуфинале, равно как и в возможном финале, точно не сыграет травмированный Лука Марроне. Под большим вопросом участие в матче Лоренцо Инсинье, травмировавшего лодыжку в игре с Израилем. У голландцев выбыл из строя повредивший колено Брам Нейтинк. Зато испытывавшие определенный дискомфорт Кевин Стротман и Стефан де Врей восстановились от микротравм и готовы вести Голландию к третьему золоту молодежных Евро.

284172_heroa.jpg
Лоренцо Инсинье

История взаимоотношений

В 2006 году соперники встречались в финальной части чемпионата Европы. Победу тогда праздновали голландцы. Единственный мяч за четверть часа до свистка провел Даниэль де Риддер. Итальянцы взяли убедительный реванш шесть лет спустя. В августе 2012 года «адзуррини» разгромили «Оранье» в спарринге, ставшем, к слову, дебютным для Девиса Манджи — 3:0; мячи на счету Инсинье, Иммобиле и Флоренци.

Слова, слова, слова

Девис Манджа, главный тренер сборной Италии: «Результат будет очень важен, но для меня не менее важно, чтобы мы показали хороший футбол. Как по мне, выиграть красиво куда приятнее, чем просто выиграть».

Марко Верратти, полузащитник сборной Италии: «Голландцы хорошо готовы физически, к тому же очень техничны. Мы сможем их победить, если сыграем так, как умеем. Нужно держать мяч внизу и реализовывать все голевые моменты. Пока мы выступаем где-то на восемь баллов из десяти, но я верю, что сможем прибавить и выйти хотя бы на уровень девятки».

203310hp2.jpg
Марко Верратти

Брам Нейтинк, защитник сборной Голландии: «Очень тяжело смириться с тем, что я не смогу помочь ребятам. Это серьезный удар. Очень надеюсь, что парни сумеют справиться с итальянцами и выйти в финал».

Резюме

Предельно непредсказуемая пара. Исход игры будет серьезно зависеть от того, кто откроет счет. Особенно в случае, если это сделают итальянцы с их непроходимой обороной.

Ориентировочные составы

ИТАЛИЯ: Барди, Донати, Бираги, Кальдирола, Бьянкетти, Верратти, Флоренци, Инсинье, Габбьяддини, Сапонара, Иммобиле.
ГОЛЛАНДИЯ: Зут, Мартинс Инди, Блинд, ван Рейн, де Врей, Махер, Стротман, Вейналдум, ван Гинкел, Люк де Йонг, Ола Джон.

Чемпионат Европы (U-21)
Полуфинал

Италия — Голландия
15.06.2013. Петах-Тиква. Стадион «Ха-Мошава». Начало в 22.30.
Судья: Овидиу Хацеган (Румыния).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1 (по пенальти победит Италия)

Фото: asia.eurosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?