11 июня, 2013 - 15:15

Чемпионат Европы (U-21). Испания — Нидерланды. Прогноз. «Для ценителей»

Чемпионат Европы (U-21). Испания — Нидерланды. Прогноз. «Для ценителей»

Самые интересные факты о практически выставочном матче группы «В», где сойдутся уже гарантировавшие себе выход в полуфинал сборные Испании и Нидерландов.

Как они это сделали

Нельзя сказать, что шесть очков испанцами были добыты очень легко. Команда Лопетеги одержала две победы с минимальным счетом над россиянами и немцами, однако визуально большого количества сил «Рохита» не потратила. В обеих встречах отличился мадридец Альваро Мората, ставший настоящим джокером для сборной Испании. Пиренейцы весь матч довольно спокойно расшатывали соперника, а потом выходил Мората и добивал полудышащую жертву.

У голландцев же все получалось гораздо веселее. «Оранжевые» играют в более открытый футбол по сравнению с испанцами, поэтому со сборной Германии им пришлось попотеть. Ведя со счетом 2:0, сборная Нидерландов упустила преимущество и чуть было даже не проиграла, но голова Лероя Фера на 90-й минуте восстановила справедливость, принеся «Оранье» победу 3:2.
Россияне же, немного посопротивлявшись и даже забив гол, за полчаса до конца игры окончательно поплыли и пропустили еще три мяча вдобавок к двум имеющимся.

Чего ждать

Разница забитых и пропущенных мячей у сборной Нидерландов говорит сама за себя. Команда бежит вперед, ошарашивает и уничтожает соперника, но и собственные ворота в двух матчах «сухими» оставить не удалось. Игра в такой футбол против испанцев может обернуться настоящим самоубийством. «Фурия» любит соперников, которые играют и дают играть другим, к тому же могут азартно ввязываться в игру на встречных курсах.

Этот поединок решит, кто попадет на очень неудобных итальянцев, и вполне может стать определенной репетицией финала. Явных претендентов на главный матч осталось трое — при всем уважении к сборной Норвегии, она в этой элитной компании кажется лишней.

Слова

Нападающий голландской «молодежки» Люк де Йонг в силах сборной уверен:

«Мне все равно, кто станет соперником сборной Нидерландов в полуфинале чемпионата Европы. Если мы хотим быть чемпионами этого турнира, нужно победить всех соперников.

Соперники должны бояться нас. Оба матча, что мы провели на турнире, получились хорошими. В следующей игре с испанцами мы хотим показать, на что способны»

1962026_w2.jpg
Испанская «молодежка» поддерживает Серхио Каналеса, получившего травму

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги своими подопечными доволен:

«Мы обыграли очень сильную сборную Германии и на этом чемпионате Европы находимся на высоком уровне. Меня это не может не радовать. Кроме того, я доволен атмосферой в команде и тем, как ребята вспомнили о травмированном Каналесе, отмечая гол в ворота немцев»

Букмекеры

Победа Испании — 2,35, ничья — 3,35, победа Нидерландов — 3,45

Чемпионат Европы (U-21)
Группа «В»

Испания — Нидерланды
12.06.2013. Петах-Тиква. Стадион «Хамошава». Начало в 20.00.
Судья: Овидиу Хацеган (Румыния).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: eurosport.yahoo.com, uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?