5 июня, 2013 - 09:00

Чемпионат Европы (U-21). Голландия — Германия. Прогноз. «Отряд не заметит потери бойца?»

Чемпионат Европы (U-21). Голландия — Германия. Прогноз. «Отряд не заметит потери бойца?»

Первый шаг голландцев на пути к третьему Кубку Европы — в анонсе FootballTop.ru.

В отборочном раунде «бундестим» выступала в первой группе, где ее соперниками были сборные Боснии и Герцеговины, Греции, Беларуси, Кипра и Сан-Марино. Не самый сильный состав участников способствовал тому, что после десяти игр в активе немцев было 28 очков. Лишь в одном матче, в котором защита, к слову, была явно не в цене (4:4), подопечные Райнера Адриона позволили сопернику разжиться одним очком. Обладателем счастливого билета стала команда Боснии и Герцеговины. Итоговая разница забитых и пропущенных мячей «бундесманншафт» составила неприличные 39-9. В плей-офф легкой прогулки не могло получиться в принципе: немецкой дружине противостояла неуступчивая сборная Швейцарии. Первая встреча, проходившая в Леверкузене, завершилась вничью — 1:1. Казалось, дома швейцарцам — и карты в руки. Ан нет: три мяча в первом тайме — и судьба одной путевки в финальную часть турнира известна. Гол, проведенный Йосипом Дрмичем, лишь подсластил швейцарскую пилюлю — 1:3.

Что касается выступления «оранжевых» в квалификационном турнире, то их оппонентами по квинтету были команды Шотландии, Болгарии, Австрии и Люксембурга. В восьми матчах голландцы набрали 19 очков, не сумев обыграть лишь шотландцев — 1:2 и 0:0. В остальных же играх ребята Корнелиуса Пота не предоставили соперникам ни единого шанса, отгрузив им 20 мячей. Любопытно, что на отборочном этапе голкипер «апельсинов» Йерон Зут в семи из восьми матчей сохранил ворота на замке. В нокаут-раунде голландцам противостояла сборная Словакии, которая не сумела помешать «оранжевым» пробиться на чемпионат Европы — 0:4 по сумме двух встреч.

Райнер Адрион, главный тренер молодежной сборной Германии: «В состав сборной Голландии входят не менее двенадцати игроков, которые уже были задействованы в национальной сборной. Об испанцах и так все известно. Нам предстоит участие в грандиозном турнире, и придется очень постараться, чтобы добраться до полуфинала».

Льюис Холтби, полузащитник молодежной сборной Германии: «Мы очень хотим привезти Кубок Европы в Германию, однако понимаем, насколько сложной является эта задача. Во всяком случае мы сделаем все от нас зависящее».

Корнелиус Пот, главный тренер молодежной сборной Голландии: «Очень трудно выделить какого-то одного фаворита. На мой взгляд, любая сборная из нашего квартета способна победить на турнире. Во второй группе выделяются Англия и Италия — они тоже сильны».

Йерон Зут, голкипер молодежной сборной Голландии: «Если оценивать нашу сборную по именам, то индивидуально мы очень сильны, но надо, чтобы мы были единой командой. Думаю, мы можем собрать такой состав, в котором каждый хоть раз да сыграл уже в первой сборной. Не уверен, что остальные участники турнира могут этим похвастать».

Обе команды укомплектованы сильными игроками, которые выступают в национальных первенствах своих стран. Разница лишь в том, что многие голландцы уже понюхали пороху выступлений за взрослую команду, в то время как для многих ребят из «бундестим» это будет первый серьезный турнир. В роли наконечника атак немецкой команды выступает форвард менхенгладбахской «Боруссии» Пеньел Млапа. На счету «тоголезского немца» восемь мячей в отборочном цикле. Столько же у голландского нападающего Женеро Зефуйка (лучший бомбардир), однако наставник команды Кор Пот принял весьма сомнительное решение, не включив его в заявку на финальную часть Евро-2013. Впрочем, его вполне может заменить одноклубник Млапы Люк де Йонг или форвард «Бенфики» Ола Джон. Защитные линии обеих команд (включая голкиперов) выглядят достойно, а посему ожидать града голов в этом матче, пожалуй, не приходится.

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляции ВСЕХ матчей молодежного чемпионата Европы.

8 претендентов на победу в молодежном Евро-2013
Все новости Евро-2013

Евро-2013 (U-21)
Группа «B»

Голландия — Германия
6.06.2013. Петах-Тиква. Стадион «Ха-Мошава». Начало в 22.30.
Судья: Иван Бебек (Хорватия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: uefa.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июня 2013, 12:15

Лично мой прогноз 1-2, победит Германия.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?