8 июня, 2013 - 16:39

Чемпионат Европы (U-21). Германия — Испания. Прогноз. «Достойно финала»

Чемпионат Европы (U-21). Германия — Испания. Прогноз. «Достойно финала»

Самые интересные факты о том, как, затеяв интригу в группе, неудачники и победители первого тура в воскресенье встретятся лицом к лицу.

В определенных условиях матч между сборными Германии и Испании можно было бы назвать досрочным финалом. Кто знает, как оно получится. Может быть, эта фраза даже сейчас имеет право на жизнь. В группе «В», в принципе, любой матч между фаворитами можно расценивать как потенциальную прикидку и пристрелку на финал. Кроме того, в разгоревшейся третьей мировой войне между испанским и немецким футболом за господство в Европе и во всем мире далеко не все еще ясно. Битва молодых дарований может положить в копилку одного из соперников дополнительные аргументы.

Сборная Германии хоть и уступила голландцам, но показала, что статус фаворита она терять не намерена. После первого тайма в матче с Нидерландами команда Адриона провела серьезную работу над ошибками и практически смогла вытянуть ничью. Немцам не хватило малости, а крылась эта самая малость в феноменальной мощи и напоре голландцев. Гол Фера был забит в очень нужный момент, когда времени у «манншафт» совсем не оставалось…

Наставник сборной Германии Райнер Адрион заявил: «В оставшихся двух матчах будем стараться играть так, как делали это сегодня во втором тайме». Если у немцев это получится, то молодой «Фурии» будет по-настоящему сложно.

1761371_w2.jpg
Райнер Адрион умеет принимать решения в раздевалке

Испанцы же не без труда вскрыли оборонительные порядки российской «молодежки», но стоит сказать, что звездный состав «Рохиты» не показал и десятой части своего потенциала. Все было логично: три очка добыты даже при вязкой игре соперника, а основные силы надо оставлять на такие матчи, какой, например, будет в воскресенье.

К сожалению, у сборной Испании не обошлось без потерь. И, как бы прискорбно это ни звучало, опять «отличился» несчастный Серхио Каналес, повредивший подколенное сухожилие. Полузащитник провел на поле всего 12 минут, но и этого ему хватило, чтобы получить очередную травму. Каналеса еще ждет медицинское обследование, но не исключено, что на Евро он больше сыграть не сможет.

После матча с россиянами Лопетеги был осторожен в высказываниях и оценках:

«Понимаем, что еще ничего не добились. Сейчас у нас в активе три очка, однако самые сложные испытания на этом турнире еще только предстоят. Мы умеренно удовлетворены результатом, а в пятницу будем умеренно обеспокоены следующей встречей с немцами. В воскресенье нас ожидает зрелищный матч против яркого соперника».

Чемпионат Европы (U-21)
Группа «В»

Германия — Испания
9.06.2013. Нетания. Стадион «Уиннер-Нетания». Начало в 22.30.
Судья: Павел Гиль (Польша).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: marca.com, uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 июня 2013, 22:24

Не согласен. Думаю победа будет за немцами

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
9 июня 2013, 11:39

Победит Германия 3:1

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
17 июня 2013, 11:41

Германия показала полнейшую беспомощность. Тупой силовой футбол уже не действует

Аватар болельщика Aitor Kintana
Сообщений: 7
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?