18 июня, 2013 - 17:38

Чемпионат Европы (U-21). Финал. Италия — Испания (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Чемпионат Европы (U-21). Финал. Италия — Испания (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

«Скуадра адзурра» или «Фурия роха»? Марко Верратти или Иско? Девис Манджа или Хулен Лопетеги? FootballTop.ru ведет текстовую трансляцию решающего матча Евро-2013.

Читать текстовую трансляцию Италия — Испания

Для того чтобы сделать повторение финала взрослого Евро реальностью, команды прошли нелегкий путь. Итальянцы стали победителями группы «А», опередив команды Норвегии, Израиля и Англии. Отметим, что еще за три минуты до окончания игры с норвежцами апеннинцы шли вторыми, но гол Андреа Бертолаччи, проведенный на четвертой компенсированной минуте, позволил «Голубой эскадре» разминуться с пиренейцами. Вместо них Италия получила в соперники по полуфиналу команду Голландии. Откровенно скучный матч, не изобиловавший голевыми моментами, завершился минимальной победой чуть более дисциплинированных итальянцев. Единственный мяч за 12 минут до свистка провел форвард «Ливерпуля» Фабио Борини.

«Фурия роха» шла по дистанции увереннее. Достаточно сказать, что испанцы по сию пору так и не пропустили ни одного мяча. Ребята Хулена Лопетеги сравнительно долго запрягали, достаточно натужно обыграв россиян и немцев (оба матча — 1:0). Зато потом испанцы словно с цепи сорвались. В матче третьего тура пиренейцы уничтожили голландских резервистов (3:0), а в полуфинале поиздевались над обороной норвежцев (3:0).

Журналисты FootballTop.ru подготовили развернутое превью к финалу. Там же можно ознакомиться с нашим прогнозом на его исход:

Италия — Испания. Прогноз. «Дежа вю»

Отличный материал, рассказывающий о героях семи последних финалов молодежных Евро, можно прочитать здесь.

Девис Манджа, главный тренер сборной Италии: «Вчера я смотрел в глаза своим подопечным и понял, что никто из них не удовлетворен просто выходом в финал. Все они хотят внести свой вклад в общее дело и попытаются выиграть. В этом я не сомневаюсь, достаточно просто обратить внимание на их настрой. У нас есть шанс на победу — ранее в различных турнирах уже завоевывали золото сборные, которые не считались главными претендентами на успех. В футболе нет такого понятия, как идеал. У нас есть тактические и технические ресурсы для победы».

Хулен Лопетеги, главный тренер сборной Испании: «Сборная Италии — хорошая команда, но и наш уровень достаточно высок, к тому же у нас идет игра. Финал в наших руках. Надо только работать и играть так, как мы умеем, как команда. Мы думаем о себе, не об итальянцах. Мы глубоко уважаем сборную Италии, особенно из-за подбора исполнителей. И тренер у нее прекрасный. Так что игра будет тяжелая. Думаем, какой состав принесет нам максимум пользы. Вариантов у нас много, но завтра посмотрим».

Все новости молодежного чемпионата Европы

Фото: hamrofootball.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?