4 июня, 2013 - 16:51

Чемпионат Европы (U-21). Англия — Италия. Прогноз. «Первый, но решающий»

Чемпионат Европы (U-21). Англия — Италия. Прогноз. «Первый, но решающий»

Самые интересные факты о стычке лидеров группы «А» в первом же туре молодежного первенства Европы в Израиле — в анонсе FootballTop.ru.

В отличие от второго квартета, который не иначе как «группой смерти» не назовешь, англичанам и итальянцам в соперники попали не самые сложные оппоненты в лице хозяев-израильтян и незвездных норвежцев, сенсационно выбивших в раунде плей-офф французов. Британцам и апеннинцам заранее выписывают путевки в полуфинал, а очное противостояние даст ответ на вопрос о победителе группы, так что долго запрягать обоим коллективам нельзя.

На пути к успеху

Англичане без особых проблем расправились с норвежцами, бельгийцами, азербайджанцами и исландцами в восьмой отборочной группе и потеряли очки всего раз, неудачно съездив в Бельгию (1:2). Впрочем, спустя полтора месяца после поражения обидчик был наказан на «Риверсайде» — 4:0. В стыковых матчах все пошло не так гладко: после домашней победы 1:0 «Три льва» отправились в Сербию, где в концовке матча завязалась настоящая драка из-за расистских оскорблений в адрес британца Дэнни Роуза. К тому времени подопечные Стюарта Пирса уже вели 1:0, так что судьба сербов оказалась предрешена и потасовка была не более чем выбросом эмоций.

table_england_0.jpg

Итальянцы не напрягаясь выиграли седьмую отборочную группу, под конец начав терять очки в ничего не значащих с турнирной точки зрения матчах. Интересно, что оба раза у апеннинцев отбирали баллы представители Туманного Альбиона. Сборная Ирландии дома сыграла вничью 2:2, а на выезде и вовсе добыла победу — 4:2. В стыковых матчах итальянцы и шведы подарили болельщикам настоящий 20-минутный спектакль. Первый поединок закончился домашней победой апеннинцев — 1:0, а к 71-й минуте выездной встречи «скуадра адзурра» вела со счетом 2:0, но тут шведы преобразились и забили два мяча, вернув поклонникам надежду. «Тре крунур» не удалось расшатать славную дружину Девиса Манджи, и Иммобиле за четыре минуты до окончания основного времени поставил эффектную точку в двухматчевом противостоянии.

table_italy.jpg

Заявки

Стюарт Пирс повез в Израиль следующий набор исполнителей: вратари — Джек Батленд, Деклан Радд, Джейсон Стил; защитники — Стивен Колкер, Нэтэниэл Клайн, Крейг Доусон, Том Лиз, Дэнни Роуз, Джек Робинсон, Адам Смит, Андре Уисдом; полузащитники — Натаниэль Чалоба, Джордан Хендерсон, Том Инс, Хенри Лэнсбери, Джейсон Лоу, Джош Макикран, Натан Делфаунсо, Джонджо Шелви, Натан Редмонд; нападающие — Марвин Сорделл, Коннор Уикхэм, Уилфрид Заха.

Идеальный молодежный состав сборной Италии по версии Девиса Манджи выглядит так: вратари — Франческо Барди, Симоне Коломби, Никола Леали; защитники — Маттео Бьянкетти, Кристиано Бираги, Лука Кальдирола, Марко Капуано, Марко Крими, Джулио Донати, Васко Реджини; полузащитники — Андреа Бертолаччи, Алессандро Флоренци, Лоренцо Инсинье, Лука Марроне, Фаусто Росси, Никола Сансоне, Риккардо Сапонара, Марко Верратти; нападающие — Фабио Борини, Маттиа Дестро, Маноло Габбьядини, Чиро Иммобиле, Альберто Палоски.

Голос из раздевалки

Натан Делфаунсо, нападающий сборной Англии: «Все в отличном расположении духа. Игроки и тренеры привычно шутят и подтрунивают друг над другом. Все идет как нельзя лучше. Надеюсь, что в таком же настроении мы будем пребывать и в ходе турнира».

Джордан Хендерсон, капитан сборной Англии: «Небольшой осадок от того, что мы не победили во всех десяти матчах, остался. Впрочем, мы проделали хорошую работу, прошли в финальный турнир, так что главную задачу выполнили. В большинстве матчей мы действительно играли отлично. Забивали красивые голы, показывали яркую игру в атаке и здорово оборонялись, что тоже радует».

Лоренцо Инсинье, нападающий сборной Италии: «Англичане очень сильны физически и в квалификации почти не пропускали. Постараемся показать свой лучший футбол, рассчитываем выиграть все три встречи. Чтобы получить шанс на завоевание трофея, вся команда должна быть уверена в своих силах и отдаваться борьбе без остатка».

Лука Кальдироли, капитан сборной Италии: «Наша сплоченность обеспечивает необходимую для достижения всех целей мотивацию. Все работают на полную катушку, чтобы подготовиться к турниру. В первом матче мы играем с Англией, и это ключевой поединок, потому что очень важно стартовать как можно лучше».

utaa.jpg

Кадровые потери

3 июня сборная Италии собралась в Израиле в полном составе, и пока информации о травмах и недомоганиях не поступало. К потерям итальянцев можно отнести Маттиа де Шильо, Марио Балотелли и Стефана Эль-Шаарави, которые вызваны в основную сборную Италии и будут готовиться с ней к матчу отборочного этапа ЧМ-2014 и Кубку конфедераций. У англичан из-за травм за бортом турнира остались Люк Шоу и Каллум Макманаман, а Андрос Таунсенд не полетел в Израиль из-за дисциплинарного дела, начатого Футбольной ассоциацией Англии. Вместо этой троицы Стюарт Пирс вызвал Натана Редмонда, Джека Робинсона и Натана Делфаунсо.

Резюме

Англичане сделают ставку на крепкую оборону, пропустившую три гола за десять матчей в квалификации, так что ждать голевой феерии от поединка не стоит. Судьбу игры вполне может решить один результативный удар, но все же наиболее вероятным исходом встречи кажется безголевой исход, который устроит обе команды.

Чемпионат Европы (U-21)
Группа «А»

Англия — Италия
5.06.2013. Тель-Авив. Стадион «Блумфилд». Начало в 22.30.
Судья: Антони Готье (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Читать также:

8 претендентов на победу в молодежном Евро-2013
Символическая сборная игроков, не поехавших на молодежный Евро
Топ-15 самых дорогих участников молодежного Евро

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?