29 июля, 2013 - 12:08

Чемпионат Европы (U-19). Полуфинал. Испания — Франция. Прогноз. «Спустя год»

Чемпионат Европы (U-19). Полуфинал. Испания — Франция. Прогноз. «Спустя год»

Самые интересные факты о предстоящей дуэли за право выхода в финал континентального первенства — в превью от FootballTop.ru.

Перед началом турнира испанцам и французам пророчили встречу в финале. Однако человек, как известно, лишь предполагает. Располагает Всевышний. И если пиренейцы, пусть и без особого блеска, оправдали прогнозы экспертов и заняли первое место в группе «А», то вот Les Bleus подвела. Французы потеряли очки в играх с командами Грузии и Сербии и пропустили на первую строчку балканцев. Расплатой за это станет нежелательное свидание с главными фаворитами соревнований уже на полуфинальной стадии…

Что-то похожее случилось и на прошлогоднем Евро. Тогда наставник галлов Пьер Манковски принял весьма спорное решение и выставил на заключительную игру группового турнира против англичан второй состав. Французы проиграли и вместо заслуженного первого места очутились на втором, нарвавшись на Испанию. Драматичный матч, ставший главным блюдом того турнира, завершился со счетом 3:3. В серии пенальти чуть удачливее оказались испанцы. Манковски критиковали за его поступок ровно год, вплоть до того дня, когда Погба и К⁰ выиграли молодежный чемпионат мира…

Испанцы, доселе, в обязательном порядке забивали в каждом матче. «Рохита» обыграла португальцев (1:0), литовцев (2:0) и голландцев (3:2). Прожженный пиренейский оптимист уже заметил любопытную тенденцию: в каждой следующей игре парни де ла Фуэнте забивают на мяч больше… Посланцы Пятой республики свели к нулевой ничьей стартовую встречу с грузинами, после чего не без труда обыграли турок (2:1) и не удержали перевес в игре с Сербией (1:1).

У испанцев, вероятнее всего, не сыграет защитник Хайме Санчес, получивший болезненный удар по лодыжке в поединке с «Оранье». У Франсиса Смерецки таких проблем нет. Яссин Бензья уже оправился от небольшого сотрясения, вызванного столкновением с одним из фактурных сербских центрдефов. Так что травмы и дисквалификации не помешают командам показать свой лучший футбол и, дай Бог, повторить феерию годичной давности.

Луис де ла Фуэнте заявил, что «доволен тремя победами в группе. Как мне кажется, это серьезное достижение. Хотя мы и не думаем почивать на лаврах. Очевидно, что наша команда могла бы прибавить во многих компонентах игры. Французы очень техничны, там много отличных игроков, кроме того большинство их парней физически сильнее наших. Так что нам нужно действовать очень осторожно и свести ошибки к минимуму».

Франсис Смерецки был куда более дерзок. Наставник Les Bleus отметил, что «на Испанию не нужен особый настрой. Мои ребята выйдут и сыграют, как следует. Это будет битва двух стилей. У них много креативных индивидуалистов, мы сильны как обученная, дисциплинированная команда. Мне кажется, что мы сильнее испанцев, но все, конечно, покажет игра».

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию матча.

Все новости юношеского чемпионата Европы

Чемпионат Европы (U-19)
Полуфинал

Испания — Франция
29.07.2013. Каунас. Стадион «Дарюс и Гирено». Начало в 22.00.
Судья: Орел Гринфельд (Израиль).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

29 июля 2013, 21:03

Я бы тоже на испанцев поставил. Но в дорпювремя или по пенальти

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?