26 июля, 2014 - 00:52

Чемпионат Европы (U-19). Как сборная Украины остановилась в шаге от плей-офф

2127924_w2.jpg

FootbаllTop.ru рассказывает подробности драматичной развязки турнира в группе «В».

Перед заключительным игровым днем шансов на попадание в полуфинал не было только у болгар — они насухо проиграли и немцам (0:3), и украинцам (0:1), и заранее превратили свидание с сербами в лишенный турнирной мотивации спарринг. Все остальные претендовали на попадание в топ-4 и параллельно имели теоретическую возможность разминуться с плей-офф.

Наиболее предпочтительными виделись котировки «бундесманншафт», имевшей 4 очка и хорошую разницу. Столько же баллов было у сборной Украины, а вот в активе сербов было всего 2 очка. Но зато «белым орлам» предстояло играть со слабейшей командой группы, а вот «жовто-блакитных» ждало испытание фаворитами чемпионата…

Наверное, команда Александра Петракова собиралась предложить немцам высококачественную игру вторым номером. Наверное, она готовилась поразить маститого оппонента скоростными контратаками и хитроумными домашними заготовками. Наверное, все так и было. Однако планы наших соседей пошли прахом уже в самом дебюте встречи. На 3-й минуте страйкер немцев Дейви Зельке технично обработал передачу от Штендеры, ловко убрал на замахе сразу двух опекунов и неотразимо пробил под опорную Сарнавскому. На горизонте замаячил разгром.

Немцы, однако, оказались не из кровожадных. Юношеский чемпионат Европы является очень насыщенным турниром — финалисты проведут 5 матчей за 13 дней. Соответственно, рвать жилы и упираться в не очень-то нужных матчах никто не собирается. Вот и подопечные Маркуса Зорга понемногу сбавили обороты. Правда, до перерыва в ворота Сарнавского все равно запросто могло влететь 2-3 мяча. Дальний выстрел Озтюнали отразила стойка, Штендера непостижимым образом не попал в створ после ювелирного паса Брандта, а после удара Киммиха мяч пролетел в сантиметрах от левой девятки. Словом, моментов хватало — и это при том, что большую часть тайма немцы отходили пешком.

У «жовто-блакитных» тоже были возможности забить. Любопытно, что обе вписались в минутный интервал. Сначала с плотным выстрелом Харатина не без труда справился Шнитцлер, а уже через несколько мгновений центральный защитник с умной фамилией Бурда направил мяч в перекладину. Не густо, но надо сказать, что после перерыва не было и этого.

После перерыва Украина встала и не создавала у ворот номинальных хозяев совсем уж никакой остроты. Имела право — сербы, потерявшие дисквалифицированного Неманью Максимовича, никак не могли взломать оборону неуступчивых болгар. Драгоценные минуты убегали, а в параллельном матче на табло все еще светились нули, полностью устраивавшие сборную Украины. Поэтому даже второй гол Зельке, забитый после позиционной ошибки Марковича не стал большой трагедией. 0:1, 0:2, 0:3 — какая разница, лишь бы болгары выстояли.

Все к тому и шло. Однако на первой компенсированной минуте Мандич таки принес «белым орлам» победу и заветные 3 очка. Украина в одночасье сменила завидную роль полуфиналиста на малоприглядное реноме записного лузера. Естественно, отыграть за 5 минут 2 мяча в поединке с Германией было невозможно.

В полуфинале немцев ждет свидание со старыми знакомыми из команды Австрии. Сербы второй раз за два года проверят на прочность португальцев. Матчи состоятся 28 июля.

Все новости юношеского чемпионата Европы-2014

Чемпионат Европы (U-19)
Группа «В». 3-й тур

Германия — Украина — 2:0
25.07.2014. Дьер. Стадион «ЭТО Парк».
Судья: Торе Хансен (Норвегия).
ГЕРМАНИЯ: Шнитцлер, Акпогума (Иттер, 77), Штарк, Кемпф, Хольтхаус, Киммих (Трюммер, 72), Озтюнали, Мухтар, Штендера, Брандт (Локемпер, 81), Зельке.
УКРАИНА: Сарнавский, Маркович, Бурда, Качараба, Соболь, Харатин, Танковский (Ткачук, 71), Банасевич (Билоног, 82), Коваленко, Чумак, Беседин (Яремчук, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Зельке (3, пас — Штендера). 2:0 — Зельке (66, пас — Озтюнали).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Штарк (88) — Соболь (36), Маркович (50), Бурда (77).

Фото: uefa.com

Читайте также:
Все, что надо знать о юношеском чемпионате Европы-2014
«Короли договорняков». Глава 6. «Джон Оби Микел не попал на Олимпиаду-2008, потому что ослушался меня»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июля 2014, 04:52

Надо было в футбол играть, а не все 90 минут откровенно надеяться на ничью в параллельном матче.

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 524
4
  • +1
  • -1
26 июля 2014, 17:06

первый раз желал победы немсам....но что их победа если бы не гол сербов ...болгары дрогнули...напрасно украина на них понадеялась...немсев можно обыгрывать в лёгкую...оборона у них провальная...им сербы могли наколотить мама не горюй...реализация подвела...а украина ..без борьбы..второй тайм вообще стоя...непонятная с их стороны игра...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
2
  • +1
  • -1
26 июля 2014, 19:41

Не Украина остановилась в шаге, а сербы их остановили. Украина ничего не сделала для результата и только уповала на болгар

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
2
  • +1
  • -1
27 июля 2014, 14:59

Сербия наши братья навсегда! даешь чемпионство!!!

Аватар болельщика ВВМ
Сообщений: 583
2
  • +1
  • -1
Гостенька
27 июля 2014, 18:10

Wow! Потише парни!

Аватар болельщика Гостенька
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?