29 июля, 2013 - 23:07

Чемпионат Европы (U-19). Испания — Франция — 1:2. Хроника событий

Чемпионат Европы (U-19). Испания — Франция — 1:2. Хроника событий

Чемпионы Европы сложили полномочия в битве со сборной Франции. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию второго полуфинала юношеского Евро-2013.

Читать текстовую трансляцию Испания — Франция

Наши журналисты подготовили превью к матчу:
Чемпионат Европы (U-19). Полуфинал. Испания — Франция. «Год спустя»

0“ - Добрый вечер! Через два (а, может, и больше) часа мы узнаем соперника сборной Сербии по финалу юношеского чемпионата Европы. За право сразиться с балканцами сыграют испанцы и французы. Все самое интересное о битве главных фаворитов Евро вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - «Рохита» идет по турнирной дистанции без потерь. Подопечные Луиса де ла Фуэнте последовательно обыграли португальцев (1:0), литовцев (2:0) и голландцев (3:2). Французы выиграли только один матч - у турок (2:1). Еще две встречи - с грузинами и сербами - завершились ничьими.
0“ - Стартовые составы команд уже опубликованы, ознакомиться с ними можно справа от ленты онлайна.
0“ - Начальная расстановка сборной Испании:

0“ - А вот лайн-ап Les Bleus:

0“ - Полчаса до начала матча. Какие прогнозы? За кого будете болеть?
0“ - Звучат национальные гимны стран. Будем надеяться, что обойдется без таких накладок, как в игре Сербия - Португалия. Там, напомню, вместо гимна Сербии исполнили гимн Польши.
1“ - Свисток судьи. Израильский арбитр Орел Гринфельд дает стартовый свисток!
1“ - Французы сразу включают высокий прессинг. Весьма неожиданно, надо сказать.
2“ - Вбрасывание. Адриен Уно вынуждает Гайю панически выносить мяч за боковую.
2“ - Нарушение правил. Морейра фолит в атаке на Альваро Вадильо.
3“ - Испанцы наконец получили мяч в свое распоряжение и принялись плести традиционные кружева, пока - вдалеке от владений Бенардо.
4“ - Заброс на Икера Эрнандеса, мощный Конте ставит корпус и не пускает субтильного испанца к мячу.
4“ - Нарушение правил. Хайме Санчес, получивший в прошлой игре весьма болезненное предупреждение, хватает за футболку убегающего Яссина Бензья.
5“ - Офсайд. Французы применяют довольно оригинальный розыгрыш, Мартьяль умным пасом отправляет Бензья на свидания с Рубеном Бланко, но лайнсмен фиксирует фосайд.
6“ - «Рохита» пытается комбинировать на левом фланге, Адриен Уно перехватывает передачу Гомеса.
7“ - Нарушение правил. А сейчас тот самый Уно недозволенным приемом останавливает проход Гайи.
7“ - Нарушение правил. Феде Вико применяет какой-то бесчеловечный подкат против Морейры. Хорошо, что Стефан успел убрать ноги. Арбитр устраивает небольшую проповедь, пытаясь затушить разгорающиеся страсти.
8“ - «Рохита» тики-тачит в центре, особого продвижения вперед пока нет. Ну и не надо - соперник устает, и со временем непременно должен начать ошибаться. На том стоял, стоит и стоять будет футбол гишпанский, не так ли?
10“ - Уже минуты две мяч под контролем парней де ла Фуэнте. С трибун раздается робкий посвист.
11“ - Мартьяль попрессинговал Эктора Беллерина, мяч на считанные секунды перешел к Les Bleus. Однако неудачный заброс на Жана вернул все на круги своя.
12“ - Первая на сегодня передача от главного испанского распасовщика - Хосе Родригеса. «Меренг» попытался запустить по флангу Беллерина. Пока неудачно.
13“ - Удар в створ ворот. Французская пружина разжимается! Перехват в центре поля, мгновенный пас на Мартьяля, темнокожий вингер смещается в центр и плотно стреляет в ближний угол - Бланко выручает!
14“ - Мартьяль вошел во вкус! Сейчас он на скорости пошел в штрафную, но далековато отпустил мяч и проиграл Беллерину силовое единоборство.
15“ - Нарушение правил. Стефан Морейра фолит на Беллерине. Вообще, без упоминания правого защитника «рохиты» обходится редко.
17“ - А вот и какая-то острота у ворот Бенардо. Эрнандес открывается в штрафной, получает мяч, тут же делает пас под себя, но защитники перехватывают. А Вико уже заносил ногу…
18“ - Икер Эрнандес танком прет в штрафную и падает после контакта с Лапортом. Правда, фолил в данном случае сам испанец.
18“ - Нарушение правил. Бензья чересчур активно прессингует Хайме Санчеса, судья фиксирует нарушение.
19“ - Нарушение правил. Бензья крайне изящно пробросил мяч мимо Беллерина (да, снова он!). Эктор спешно схватил визави за футболку. Судья намекает Беллерину, что за следующую подобную выходку он будет предупрежден.
20“ - Штрафной. Подача в штрафную, Борха Лопес выигрывает воздушную дуэль у пришедшего на помощь атаке Конте.
21“ - Нарушение правил. Вико пошел в обыгрыш в центре поля и нарвался на толчок со стороны Рабйо.
22“ - Нарушение правил. Вадильо падает у бровки. Причиной тому - подножка Азуни. Не гнушаются французы мелким фолом. И правильно, в общем, делают.
23“ - Борха Лопес ни с того ни с сего выписывает со своей половины великолепную вертикаль на невесть как оказавшегося впереди всех Гайю. Гайя слишком долго вникал в положение и не догнал мяч.
24“ - Хосе Родригес подошел поближе и классно отдал в район сегмента, Конте жестко атакует Эрнандеса и оставляет того без мяча.
25“ - Бензья накрывает соперника в центральном круге и тут же становится одним из дух главных акторов симпатичной контратаки. Жаль, она была загублена слишком сильны пасом Жана.
26“ - Пенальти. ПЕНАЛЬТИ! ВАДИЛЬО ОТЫГРАЛСЯ С ЭРНАНДЕСОМ, ВОШЕЛ В ШТРАФНУЮ И УПАЛ ПОСЛЕ ПОДНОЖКИ КОНТЕ!
27“ - Гол. ГООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! Хосе Родригес не оставляет Бенардо никаких шансов! «Рохита» впереди, 1:0!!!
28“ - Гол. ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! ГОООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! ФРАНЦИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР!!! ЯССИН БЕНЗЬЯ!!!!
28“ - Потрясающий пас Жана на свободную зону, Бензья выскакивает один на один с Бланко и спокойно переигрывает вратаря! 1:1!

30“ - Нарушение правил. Азуни грубо въезжает в ноги Вадильо. Такое ощущение, что судья уже собирался показывать желтую, но в последний момент вдруг сменил гнев на милость.
31“ - Нарушение правил. Гм, Азуни лукавым заплатил за предобрейшее и в следующем игровом эпизоде огрел по ногам Хосе Родригеса.
31“ - Нарушение правил. А Вико тут же попал рукой в лицо Жану. Мы ожидали футбольного пиршества, а тут муай-тай какой-то.
32“ - Вико тонким пасом запускает в штрафную двужильного Беллерина, тот очень опасно простреливает на дальнюю штангу, брошенный защитниками Эрнандес не дотягивается до мяча!
33“ - Нарушение правил. Борха Лопес фолит в верховой борьбе с Бензья.
34“ - Удар в створ ворот. Блестящий удар Бензья со штрафного, Бланко, несмотря на расстояние в 30 метров, с большим трудом достает мяч из девятки!
34“ - Удар мимо ворот. Угловой решили разыграть, мяч дошел до Рабйо, он одним финтом оставил в дураках Беллерина и Санчеса и от души пробил в ближний угол - мяч со звоном вонзается в сетку, но с внешней стороны.
35“ - Нарушение правил. Мартьяль включил «режим бога» и принялся веселить ковенскую публику какими-то диковинными финтами а-ля пьяный Погребняк. Беллерин от греха подальше решил сфолить.
36“ - Гайя снова у вражеской штрафной, но тут сюжет «Колобка»: от Икоко ушел, а вот мяч у лицевой догнать не смог.
38“ - Бензья и Рабйо поставили на уши всю испанскую защиту, но добиться хотя бы углового в этой атаке так и не смогли.
39“ - Удар в створ ворот. И снова Les Bleus ловит соперника на контратаке, Бензья заряжает из-за штрафной, Бланко отбивает перед собой, но успевает вторым движением накрыть мяч раньше, чем прибежит Уно!
40“ - Нарушение правил. Хосе Родригес руками укладывает на травушку Адриена Рабйо.
40“ - Удар в створ ворот. Момент! Жан мягко подает справа, Бензья перепрыгивает всех конкурентов и бьет головой. Бьет по науке, с отскоком от земли, но вот беда - прямо по позиции Бланко.
41“ - «Рохита» решила немного сбить темп и подержать мяч на своей половине.
42“ - Долго держать не удалось, галлы вновь организуют лютый креатив, но стеночке Мартьяля и Уно маленько не хватило хладнокровия.
43“ - Морейра в прекрасном шпагате не позволяет Хосе Родригесу запустить по бровке одинокого Вадильо.
43“ - Кстати, алкоголики, возьмите на заметку отличный эвфемизм «запустить Вадильо». «Петька, ты куда?» - «Да так, Вадильо запущу»
44“ - Угловой. Гайя - парень вообще без чувства меры. Сейчас он упал возле Конте и имел наглость требовать еще один пенальти. Однако дело ограничится угловым.
45“ - Свисток судьи. Израильский арбитр жадничает и не добавляет к основному времени тайма ни секунды.
45“ - Со статистикой первой половины можно ознакомиться справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Второй тайм начался!
47“ - Мяч в игре уже 90 секунд, и все это время он находится у испанцев.
48“ - Икоко грубо ошибся на своей половине, Гайя и Вадильо убежали по свободному флангу, Вадильо исполнил опасный прострел на ближнюю штангу, но там разобрался Лапорт.
49“ - Угловой. Изумительный пас Хосе Родригеса на Гайю, тот один в штрафной, но он снова начинает долго думать, что да как, и дожидается спешно прибежавшего назад Жана.
49“ - Удар мимо ворот. Подача с угла поля, Борха Лопес бьет головой в упор, мяч проходит в сантиметрах над перекладиной!!!
50“ - Нарушение правил. Вико сшибает с ног Ларри Азуни.
51“ - Гайя обрезается на чужой половине, тут же следует пас на ход Жану, тот подает в штрафную, но мяч летит слишком высоко.
53“ - И опять Вадильо проникает в штрафную по месту левого инсайда, еще одна подача, Бенардо безупречен на выходе. Однако давать Вадильо третью попытку явно не стоит.
54“ - Нарушение правил. Умный, тактически грамотный фол Санчеса на Уно.
55“ - Угловой. Вико собрал в углу поля троих соперников, ткнул в них мяч и заработал угловой.
56“ - Удар мимо ворот. Коварный прострел с угла поля, мяч прилетает на линию вратарской к свободному Борхе Лопесу, тот бьет, но Конте в отчаянном броске блокирует!
57“ - Начинаются испанские штучки. Рядовое столкновение Жана и Хосе Родригеса. Француз падает как человек, а испанец - как мученик, которого кто-то якобы ударил в лицо.
58“ - Судья делает Родригесу замечание, врачи для проформы прыскают ему чем-то в лицо и игра возобновляется.
59“ - Удар мимо ворот. Проникающий пас на Эрнандеса, обводящий удар с 18 метров, мяч попадает в Лапорта.
61“ - Испанцы расшатывают, расшатывают, расшатывают. Так маленький ребенок, боящийся дантиста, расшатывает больной зуб, чтобы тот выпал сам. Другое дело, что тут не больной зуб - тут десяток крепких, не собирающихся сдаваться парней…
62“ - Замена. Первая замена в матче. Вместо Эрнандеса выходит забивной Сандро Рамирес.
63“ - Замена. Ответ Франсиса Смерецки. Вместо Корентена Жана появляется Кевин Родригес.
64“ - Угловой. Классный навес со штрафного, Конте на сей раз молодцом. Грамотно выбрал позицию и не позволил мячу долететь до Борхи Лопеса.
64“ - Нарушение правил. Подача с углового, мяч еще не долетел до штрафной, а судья уже свистнул опасную игру у все того же Борхи Лопеса.
65“ - Нарушение правил. Икоко ставит подножку Рамиресу.
65“ - Прошло двадцать минут второго тайма. Французы после антракта еще не били…
67“ - Отличный перевод на Морейру, но тому не удается на ходу обработать передачу. А жаль, защитники оставались позади.
68“ - Удар мимо ворот. Какой момент у испанцев! Беллерин неожиданно взрывается, входит в штрафную и катит мяч поперек, под удар Вадильо. Следует выстрел в неприкрытый ближний угол, мяч проходит сантиметрах в 30 от створа!!!
69“ - Нарушение правил. Уже и Мартьяль вынужден оттягиваться на свою половину поля. Сейчас именно он сбивает Гайю.
70“ - Желтая карточка. Хосе Родригес уже не в первый раз срывает намечающуюся атаку французов. Видимо, арбитр решил предупредить капитана «рохиты» по совокупности.
71“ - Что-то новенькое: испанцы задумались и абсолютно без сопротивления выбили мяч за боковую. Недопонимание…
72“ - Матч, может, не очень зрелищный, но зато какой нерв! И вот именно сейчас, похоже, наступает кульминация.
73“ - Замена. Де ла Фуэнте бросает в бой техничного Адама Траоре. Уходит Мойсес Гомес.
74“ - Нарушение правил. Икоко не в первый раз нарушает правила на неугомонном Вадильо.
75“ - Удар мимо ворот. Шикарнейший пас на выход Уно, но тому явственно не хватает сил. Уно входит в штрафную, но Беллерин успевает догнать его и заблокировать удар!
76“ - Нарушение правил. Welcome, Adama! Морейра дает свеженькому Траоре почувствовать вкус матча и по ногам заодно.
77“ - Нарушение правил. Хосе Родригес что-то разнервничался. Сбил Уно, что было очевидно всем, начал размахивать руками, спорить с судьей… Не капитанское это дело.
78“ - Темп упал возмутительно низко. Все-таки сложно 19-летним парням играть по четыре матча за девять дней. Представляю, что за «зрелище» ждет нас в овертайме.
80“ - Замена. Де ла Фуэнте неожиданно снимает с игры Хосе Родригеса и бросает в бой Лукаса Торро.
82“ - Удар мимо ворот. Рамирес на удачу бьет с 28 метров, мяч попадает в защитника и улетает на угловой.
82“ - Удар мимо ворот. Навес, Бенардо кулаками выбивает из вратарской, Иньигес возвращает в штрафную. С мячом встречается Рамирес, позиция убойная, но каталонец спешит и бьет куда-то в сторону углового флага.
84“ - Удар мимо ворот. Давит Испания! Адама Траоре легко обыгрывает Морейру и подает, Вадильо встречается с мячом, но утыкается в Конте. Мяч отлетает в сегмент, там одинокий Иньигес, пушечный удар - в блок!
85“ - Все одиннадцать французов на своей половине поля.
86“ - Офсайд. Великолепная передача на здорово открывшегося Вадильо, был бы выход один на один, но Вадильо забрался в крошечный офсайд!
87“ - Удар мимо ворот. И тут, как гром среди ясного неба, мегамомент у галлов! Быстрый выпад, Рабйо мягко навешивает в центр штрафной, одинокий Уно подставляет ногу, но мяч летит выше ворот!!!
89“ - Угловой. Траоре идет в дриблинг, Морейра в подкате выбивает на угловой.
90“ - Удар мимо ворот. Вадильо прикладывается с 22 метров, рядом с дальней штангой!
90“ - Замена. Вторая замена у французов, вместо окончательно выбившегося из сил Уно выходит Гбамен.
90+1“ - Три минуты добавляет израильский арбитр.
90+1“ - Желтая карточка. Феде Вико мешал соперникам разыграть стандарт и получил за это желтую карточку.
91“ - Свисток судьи. Первый дополнительный тайм начался!
91“ - Удар в створ ворот. Пас на Вадильо, тот уходит от Икоко, смещается в центр и бьет - Бенардо на месте.
90+2“ - Удар мимо ворот. Кевин Родригес бьет со штрафного, до ворот 35 метров, но удар получается вполне себе презентабельным. Выше ворот, правда.
92“ - Желтая карточка. Рабйо прекрасной передачей отправляет в рывок Мартьяля, Борха Лопес играет откровенно в корпус. Это желтая, но главное - Мартьяль был сбит до штрафной.
90+3“ - Удар мимо ворот. Бензья обокрал соперника и пробил с 21 метра, мяч попал в защитника и полетел выше планки!
90+3“ - Угловой. Последний корнер чуть не завершается для испанцев катастрофой, но Лапорт не попадает по мячу! А до ворот было метров семь!
90+3“ - Свисток судьи. Финальный свисток. Как и в первом полуфинале, основного времени для выявления сильнейшего не хватило.
93“ - Мартьяль получил ощутимый удар, сейчас на ним колдуют медики.
94“ - Замена. А Мартьяль-то не сможет продолжить игру, вместо него выходит Ленни Нангис.
94“ - Удар мимо ворот. А Бензья со штрафного бьет в ближнюю девятку, мяч проходит рядом со створом!!!
95“ - Угловой. Испанцы перешли на режим игры «Дай Вадильо, он разберется». Сейчас Альваро заработал угловой.
96“ - Нарушение правил. Навес неплох, но Феде Вико успел зачем-то сфолить на Лапорте.
97“ - Нарушение правил. Адама Траоре падает после подката Азуни, судья свистит фол, а между тем повтор убеждает, что сыграно было в мяч.
98“ - Удар в створ ворот. МОМЕНТ ИГРЫ У НАНГИСА, НУ КАК ЖЕ ТАК! Гениальный пас Бензья, чистейший выход один на один, Бланко выручает!!!
99“ - Угловой. Угловой уже привычно ни к чему путному не приводит.
100“ - Траоре снова падает после мельчайшего контакта с соперником, на этот раз арбитр не реагирует.
101“ - Браво, Лапорт! Шикарный черпачок на Вадильо, тот режет угол, доходит до лицевой и мягко навешивает под себя. В предполагаемую точку падения мяча бегут сразу два испанца, но их опережает Лапорт.
101“ - Удар мимо ворот. Торро решил зачем-то ударить с 30 метров. Очень неточно.
102“ - Удар мимо ворот. Рабйо ответил тем же, но после его удара мяч даже до ворот не долетел.
103“ - Нарушение правил. Траоре возомнил себя тараном и отправил на газон Рабйо и Родригеса.
104“ - Нарушение правил. Гбамен сшибает с ног Альваро Вадильо.
105“ - Угловой. Что-то испанцы стали наплевательски относиться к обороне. Рабйо одним пасом отрезал всю оборону, вывел Бензья тет-а-тет с Бланко по месту левого инсайда, но пробить Яссину помешал защитник.
105+1“ - Гол. ГООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! КОНТЕ!!! ФРАНЦИЯ ВПЕРЕДИ!!!
105+1“ - Родригес обыгрывает Беллерина и простреливает в штрафную, мяч пролетает между ног двум защитникам и неожиданно попадает у Конте, который с ходу поражает дальний угол!!!

105+1“ - Свисток судьи. В дополнительном времени перерыв.
106“ - Свисток судьи. Второй овертайм начался. На все про все у чемпионов Европы 15 минут!
106“ - Удар в створ ворот. И сразу кошмарная ошибка Гайи, Нангис выходит один на один, но угол слишком острый, Бланко выручает!!! Вот так поворот мог сейчас быть!!!
107“ - Мяч у испанцев, осада идет полным ходом.
108“ - Нарушение правил. Вадильо идет в обыгрыш, Икоко вроде бы уже и не пытается играть по правилам. Уж лучше штрафной.
108“ - Штрафной. Вадильо подает прямо в стенку. Жаль, хороший был стандарт.
109“ - Желтая карточка. Нангис пока главный антигерой овертайма. Абсолютно ненужное нарушение прямо перед штрафной и желтая.
109“ - Удар мимо ворот. Удар Вадильо, мяч проходит в опасной близости от перекладины!
110“ - Нарушение правил. Гайя чуть не затоптал Нангиса, дело вполне могло закончиться стенкой на стенку, но судья вовремя погасил страсти.
111“ - Желтая карточка. Вадильо решил поторопить французов с розыгрышем штрафного, потом предъявил что-то судье, за что и получил карточку.
112“ - Кевин Родригес вознамерился убежать в отрыв, Беллерин очень хорош в отборе.
113“ - Нарушение правил. Заведенный Вадильо цепляет Жордана Икоко.
114“ - Удар в створ ворот. Нангис, Нангис… Божественный пас вразрез от Рабйо, Нангис снова выходит один на один, и снова проигрывает ближний бой Рубену Бланко!!!
114“ - Угловой. Испанская защита легко справляется с французским угловым.
116“ - Траоре проникает в штрафную, остается сделать пас на свободного Рамиреса, но защитники не дают!
116“ - Французы убегают четыре в два, но Конте все порет феерически неудачным пасом.
117“ - И еще один неудачный пас, на этот раз в исполнении явно не попавшего в игру Нангиса.
118“ - Нарушение правил. Зато Нангис свежий, и в этом его плюс. Сейчас он успешно спровоцировал Вико на фол. Еще полминуты убивают французы.
120“ - Угловой. Вадильо зарабатывает угловой. Последний шанс испанцев, даже Бланко идет вперед!
120“ - Подача на ближнюю штангу, Лапорт выносит!
120+1“ - Одну минуту добавил рефери.
120+1“ - Нарушение правил. Икоко сбивает Вадильо. еще один стандарт.
120+1“ - Свисток судьи. Вадильо бьет в стенку и тут же раздается свисток! Матч закончен! Франция в финале! В финале! ALLEZ LЕS BLEUS!!!
120+1“ - В финале французы встретятся со сборной Сербии. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. До встречи на финале!

Все новости чемпионата Европы (U-19)

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июля 2013, 08:20

Франция возрождается и возвращается.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 08:45

Свергают потихоньку испанцев с "престола".

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 09:16

Франция имеет возможность повторить успех молодежки, а Испания уже второй раз пролетает. Тенденция однако

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?