22 июля, 2013 - 17:20

Чемпионат Европы (U-19). Группа «А». Литва — Испания. Прогноз. «Когда деваться некуда»

Чемпионат Европы (U-19). Группа «А». Литва — Испания. Прогноз. «Когда деваться некуда»

Самые интересные факты по поводу сражения хозяев турнира против действующих чемпионов континента — в превью от FootballTop.ru.

Литовцы неожиданно бодро выступили в стартовом поединке, едва не отобрав очки у сборной Голландии. Из рук вон плохо проведя первые полчаса и получив два безответных мяча, парни Антанаса Вингилиса сумели взять себя в руки и сравнять счет. Первый гол еще до перерыва провел Лукас Артимавичюс, второй результативный удар нанес Гратас Сиргедас. Однако довести дело до логичной ничьей не удалось. Разволновавшись от близости сенсации, «желто-зеленые» позволили соперникам провести пару недурственных атак, одна из которых завершилась точным ударом Рая Флаета. Что самое обидное, удар этот был нанесен на пятой компенсированной минуте…

«Рохита» стартовала не в пример спокойнее. Чемпионы Европы, не включая максимальных оборотов, переиграли принципиальных соперников из Португалии. Единственный мяч в середине первой половины игры провел Сандро Рамирес, воспользовавшийся филигранным пасом из глубины в исполнении Хосе Родригеса. Надо отметить, что после гола испанцы пережили немало неприятных минут и просто обязаны были пропустить хотя бы один мяч, но у форварда «селесао» Гедеша напрочь сбился прицел.

Волнения Литвы. Самые интересные факты о первом туре юношеского чемпионата Европы

1974219_w2.jpg

Из-за удаления в стартовом матче не сыграет против литовцев защитник «рохиты» Эктор Беллерин. У балтийской дружины кадровых проблем нет.

Нападающий испанцев Сандро Рамирес проявляет такт и говорит, что матч с литовцами «получится сложным. Они играют дома и пользуются серьезной поддержкой, однако мы чемпионы Европы и найдем, что противопоставить». Ребята Вингилиса, судя по интервью, еще не отошли от субботней трагедии. Общий лейтмотив их высказываний таков: «Мы заслуживали в игре с голландцами как минимум ничью, мы пропустили очень досадный гол, нам не повезло… Испания? Завтра начнем ее изучать, посмотрим, что с ней можно сделать…».

Излишне уточнять, что команда Испании является безоговорочным фаворитом поединка. При этом следует отметить, что поражение с большой долей вероятности лишит сборную Литвы каких бы то ни было шансов на выход в полуфинал.

FootballTop.ru проведет текстовую онлайн-трансляцию балтийско-пиренейской дуэли. Посмотреть прямую телевизионную трансляцию матча можно будет на канале Eurosport.

Все новости юношеского чемпионата Европы-2013

Чемпионат Европы (U-19)
Группа «А»

Литва — Испания
23.07.2013. Каунас. Стадион «Дарюс и Гиренас». Начало в 19.30.
Судья: Алексей Кульбаков (Беларусь).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: uefa.com

Как закончится матч Литва - Испания?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?