23 июля, 2013 - 19:07

Чемпионат Европы (U-19). Голландия — Португалия — 1:4. Хроника голландского разгрома

Чемпионат Европы (U-19). Голландия — Португалия — 1:4. Хроника голландского разгрома

Португальцы громят голландцев и делают громкую заявку на выход в полуфинал. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию важнейшего матча, имевшего решающее значение для исхода турнира в группе «А».

Читать текстовую трансляцию Голландия — Португалия

В квартете «А», помимо сегодняшних оппонентов, выступают Литва и Испания. Пока все складывается согласно несложному предстартовому раскладу. Хозяева проиграли голландцам и наверняка уступят Испании, «рохита», в свою очередь, взяла три очка в матче с Португалией и обязана обыгрывать Литву. Значит, в случае поражения от «Оранье» грозные португальцы уже сегодня могут расстаться с шансами на полуфинал.

Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка:
Чемпионат Европы (U-19). Голландия — Португалия. Прогноз. «Aut vincere, aut mori»

bezymyannyy_190.jpg

bezymyannyy_17.png

0“ - Добрый день! Мы рады приветствовать вас на текстовой трансляции центрального матча второго игрового дня юношеского Евро-2013! Сборная Португалии постарается реабилитироваться за стартовое поражение от испанцев и взять верх над голландцами. «Оранье», в свою очередь, попытается обеспечить себе досрочный выход в полуфинал. Смотреть за всем этим вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Стартовые составы команд уже определены, ознакомиться с ними можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
0“ - Чуть ниже счета на нашем интерактивном табло можно найти ссылку на превью к матчу, подготовленное нашими журналистами.
0“ - Лайн-ап сборной Голландии выглядит так:
0“ - А вот стартовое сочетание «селесао»:
0“ - В Алитусе сегодня +20 по Цельсию, дует прохладный ветерок, дождя нет. Пока, во всяком случае.
0“ - Команды уже на поле, звучат национальные гимны стран. Совсем скоро поединок начнется!
1“ - Свисток судьи. Англичанин Майкл Оливер дает стартовый свисток! Матч начался!
1“ - Попытка запустить по флангу Билаля Басачиоглу, правый вингер голландцев не успевает к мячу.
2“ - Жуан Канселу оптимистично берется за исполнение диагонали на Бернарду Сильву, мяч перелетает адресата передачи на добрых метров пять.
3“ - Удар мимо ворот. Бернарду Сильва у левой бровки обкрадывает Тете, убегает по флангу и подает, Гедеш в борьбе с Конголо ухитряется подставить голову - мяч летит значительно выше ворот!
3“ - У «Оранье» впереди пока не клеится. Очередная потеря, мяч у португальцев.
4“ - Нарушение правил. Лучший снайпер голландцев Анас Ачанбар получает по ногам в середине поля, будет штрафной.
5“ - «Бордово-зеленые», которые сегодня, вообще-то, «белые», гоняют мяч по своей половине. Голландцы не выказывают особого желания пуститься в прессинг.
6“ - Флоет пытается отдать вразрез, задумка хороша, но исполнение хромает. Басачикоглу не догоняет мяч.
7“ - Подставски чуть не обрезал всю команду, далековато отпустив мяч. В последний момент Томаш успел опередить бросившегося в отбор Ачанбара.
8“ - Угловой. Активный Басачикоглу зарабатывает угловой.
8“ - Сам же Билаль исполняет подачу. Она получается крайне неудачной, вингеру «Оранье» не удалось толком поднять мяч.
9“ - Нарушение правил. Флоет недурно помассировал ахилл Элдеру Коште. «Селесао» получает право на стандарт от правой бровки.
9“ - Навес Канселу намного лучше, чем подача Басачикоглу, но до удара дело все равно не доходит.
10“ - Шикарный пас Флоета из глубины, Махи догоняет мяч у лицевой и успевает выполнить прострел, мяч летит прямо в руки Бруну Вареле.
11“ - Угловой. Бернарду Сильва идет в обводку и зарабатывает угловой от левой бровки.
12“ - Удар в створ ворот. Бернарду откатывает мяч на Луиша Рафаэла, тот вешает в штрафную, Подставски бьет головой в упор - ван дер Харт в красивом броске достает мяч из-под перекладины!!!
13“ - Удар в створ ворот. Пас с углового прямо на Бернарду, притаившегося в районе сегмента. Бернарду беспрепятственно бьет с 19 метров - прямо по позиции ван дер Харта!
14“ - Потихоньку вырисовывается преимущество португальцев.
15“ - Бернарду Сильва метким пасом нашел перед штрафной Маркуша Лопеша, однако пробить тому не позволили мгновенно возникшие рядом защитники.
16“ - Один из защитников, выбросившихся под потенциальный удар Лопеша - Теренс Конголо - получил болезненный удар и покинул поле в сопровождении врачей.
17“ - Удар мимо ворот. Везет сейчас «оранжевым»! Луиш Рафаэл бросает из аута прямо в штрафную, центрдефы выносят мяч под удар Фигередо, тот стреляет с лета - мяч пролетает в сантиметрах от девятки!
18“ - Голландцы пытаются устроить передышку и подержать мяч на своей половине, но активный прессинг Гедеша и компании вынуждает Воуденберга выбивать мяч на чужую половину поля.
20“ - Еще одна попытка длинным забросом вывести к чужим воротам Махи, Эдгар Ие бесподобен на втором этаже.
21“ - Нарушение правил. Жуан Канселу неосторожно идет в подкат и нарушает правила на Махи.
21“ - Попытка Флоета навесить во вражескую штрафную, Бруну Варела выходит из ворот и без проблем опережает всех соперников.
22“ - Нарушение правил. Ван Беек снова не успевает за Бернарду, еще один перспективный штрафной в пользу пиренейцев.
23“ - Штрафной. Бернарду исполняет весьма неплохой навес, но ван дер Харт уверенно играет на выходе.
23“ - Маркуш Лопеш пустился в силовой проход по правому флангу, Воуденберг в чистом подкате выбил мяч в аут.
24“ - Нарушение правил. Леандро Сильва получает пас в 23 метрах от ворот, Айюб спешно сбивает португальца с ног.
25“ - Удар мимо ворот. К мячу подходит Эдгар Ие, но удар у лидера португальской обороны откровенно не получается. Мяч летит далеко от створа ворот.
25“ - По ударам, к слову, 5:0 в пользу «селесао». Красноречивая цифра.
26“ - Басачикоглу неаккуратно возвращает мяч защитникам, Бернарду совершил перехват, но уткнулся в ван Беека и отдал мяч сопернику.
27“ - Кинжальная контратака южан, Маркуш Лопеш запустил в прорыв по левому флангу Луша Рафаэла, тот исполнил отличный прострел на Эдгара Ие, Конголо в последний момент выскочил из-за спины Ие и не позволил тому пробить!
28“ - Махи как-то чересчур дерзко пробросил себе на ход, выдал спринтерский рывок на 50 метров, но к мячу, тем не менее, не успел.
30“ - Маркуш Лопеш исполняет низовой прострел в расчете на Гедеша, Конголо не позволяет мячу долететь до форварда.
30“ - Хорошая стеночка Бернарду и Луиша Рафаэла, последний входит в штрафную. Можно пробить, но Рафаэл решает попробовать вернуть мяч Бернарду, что заканчивается перехватом. Лучшее - враг хорошего.
31“ - «Заводной апельсин» пока какой-то не заводной. Даже центральную линию парни Вима ван Цвама переходят по большим праздникам. С другой стороны, до каких-то смертельно опасных моментов у их ворот дело пока тоже не доходит.
32“ - Гол. ГООООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! АЛЕШАНДРЕ ГЕДЕШ!!! 0:1!!!
32“ - Капля камень точит! Луиш Рафаэл делает очередной навес слева, и на этот раз он срабатывает: защитники теряют перед воротами Гедеша, и тот головой переправляет мяч в сетку.

34“ - Желтая карточка. Вслед за первым голом следует первое предупреждение: Луиш Рафаэл придержал соперника за майку, не позволив провести весьма перспективную контратаку.
35“ - Нарушение правил. А вот уже отличный выпад португальцев, Луиш Рафаэл убирает мяч под себя и получает по ногам от Флоета, на этот раз судья ограничивается назначением штрафного удара.
35“ - Желтая карточка. А нет, не ограничивается, после почтительной паузы Рай Флоет все-таки видит перед собой желтую картонку.
36“ - Розыгрыш штрафного ни к чему путному не приводит. В первую очередь - из-за излишней тяги пиренейцев к каким-то чересчур сложным вариантам.
37“ - Тете и Чакон вдвоем с колоссальным трудом останавливают проход Бернарду. Причем последний убежден, что на нем были нарушены правила.
39“ - Маркуш Лопеш убегает один в один с Конголо, защитник жестко ставит ногу и эффектно оставляет соперника без мяча.
40“ - Басачикоглу подает на дальнюю штангу, туда мчится Флоет, Эдгар Ие очень грамотно выбирает позицию и снимает мяч с головы оппонента. Если бы не Ие, Флоет бил бы в упор с линии вратарской…
41“ - Голландцы активизировались, заработали штрафной. Флоет подает, Маркуш Лопеш высоко выпрыгивает и выбивает мяч за пределы поля.
42“ - Удар мимо ворот. После аута мяч заметался по штрафной португальцев, отскочил прямо на ногу Ачанбару, тот сразу пробил, но попал в ногу кому-то из защитников!
43“ - Удар мимо ворот. Угловой, мяч отскакивает к стоящему на линии штрафной Махи. Тот бьет с лета, но под мяч вовремя бросается Леандро Сильва. Ждем еще одного корнера.
44“ - Странно, зачем Басачикоглу дают подавать, если у него с этим такие проблемы? Очередной невыразительный наброс прямо на ногу ближайшему сопернику.
45“ - Удар мимо ворот. Луиш Рафаэл и Бернарду разыгрывают отличную стеночку, Рафаэл бьет с ходу с 12 метров, мяч летит чуть выше ворот!!!
45+1“ - Удар в створ ворот. Яссин Айюб неожиданно решается на удар с 30 метров, Бруну Варела на месте.
45+1“ - Свисток судьи. Свисток на перерыв. Первый тайм окончен.
45+1“ - В специальной вкладке справа от ленты онлайна можно ознакомиться со статистикой первой половины игры.
45+1“ - Вкратце о тайме: явное преимущество португальцев в первые полчаса, справедливо приведшее к голу Гедеша. Пропустив, голландцы завелись и на некоторое время даже перевели игру к воротам соперника. Правда, это чуть не закончилось голом Луиша Рафаэла в образцовой контратаке. В целом, если «селесао» не придумает проблем сама себе, она просто обязана обыгрывать такую Голландию.
46“ - Свисток судьи. Второй тайм начался!
46“ - Нарушение правил. Махи толкает в спину Жуана Канселу.
47“ - Длинный перевод поперек поля на свободного Элдера Кошту, Конголо хорош на опережении.
48“ - Басачикоглу серией финтов избавился от опеки и подал на дальнюю штангу, Бруну Варела с трудом опередил мчавшегося к мячу Воуденберга.
49“ - Классная диагональ направо, на Басачикоглу, тот режет угол, врывается в штрафную и исполняет прострел, мяч попадает в колено Томашу Подставски и летит в створ, но кто-то из защитников спасает португальцев!!!
50“ - Угловой. Басачикоглу наконец-то исполняет нормальную подачу с угла поля, Айюб головой остроумно сбрасывал на линию вратарской, но первым к мячу успел Бруну Варела.
51“ - Удар мимо ворот. Конголо допускает нелепую ошибку и прямо перед штрафной отдает мяч Бернарду. Тот резко уходит в сторону и пробивает с 17 метров - рядом с левой стойкой!!!
52“ - Удар мимо ворот. Обрезка в центре поля, Флоет одним пасом отправляет Махи один в один с Канселу. Махи раскачивает соперника и бьет, Канселу успевает подставить ногу. Будет угловой.
53“ - Угловой. Подача слева, прямо в руки Бруну Вареле. Отличная разминка для голкипера «Бенфики».
54“ - Желтая карточка. Леандро Сильва сбивает с ног Чакона, арбитр показывает португальцу желтую карточку.
55“ - Нарушение правил. Гедеш в центре поля неожиданно напал на Айюба, отобрал мяч и вынудил голландца сфолить.
55“ - Еще одна классная диагональ слева направо, Луиш Рафаэл на мгновение опережает Билаля Басачикоглу.
56“ - Бруну Варела как-то неспешно вводит мяч в игру. Неужели уже начинает тянуть время?
57“ - Угловой. Басачикоглу уходит от Рафаэла и пробует прострелить, защитник успевает помешать.
58“ - Удар в створ ворот. Вот так момент! Навес с угла поля, Воуденберг головой набрасывает на линию вратарской, там Айюб наносит удар в упор. но Бруну Варела выручает «селесао»!!!
58“ - Замена. Пейше решает внести в игру коррективы. Вместо Элдера Кошты выходит Карлуш Мане.
59“ - Удар мимо ворот. Уже фирменный перевод на правый фланг, Басачикоглу грудью сбрасывает под удар Флаету, выстрел с 22 метров - очень сильно и довольно неточно.
60“ - Ну что, «Оранье» доказывает, что умеет играть в футбол. Совсем другую игру мы видим во второй тайме.
61“ - Удар мимо ворот. Пас на Айюба, тот молниеносно наносит из сегмента обводящий удар в дальнюю девятку, мяч пролетает в метре от девятки!
62“ - Угловой. Чакон неожиданно проявил себя как супердриблер. Опорник «Оранье» ловко ушел от двоих и заработал очередной корнер.
63“ - И снова не задалась подача у Басачикоглу. Уже третий угловой порет Билаль.
64“ - Обстановка на поле накаляется с каждой минутой. Сейчас банальный аут вызвал столько споров, что судье пришлось сказать игрокам пару слов.
65“ - Да, португальцы уже элементарный пас вперед сделать не могут. Интересно, чего тут больше: голландского прессинга или недостатка физухи?
67“ - Удар мимо ворот. Аут, бросок в штрафную, Эдгар Ие выбивает аккурат на Айюба, тот мгновенно переводит вдоль штрафной на Флоета. Рай кладет корпус и бьет с лета - мимо!
68“ - Замена. Поле покидает Яссин Айюб, вместо него выходит Браим Дарри.
69“ - Очень неудачный навес от Бернарду Сильвы. Мяч летит далеко за ворота ван дер Харта.
70“ - Удар в створ ворот. Махи принимает мяч на входе в штрафную, убирает на замахе Подставски и мощно стреляет в ближний угол. Варела ловит намертво.
71“ - Нарушение правил. Конголо валит на чужой половине поля Бернарду Сильву.
72“ - Гол. ГООООООЛЛЛЛЛ!!! ФАНТАСТИКА!!! ПОРТУГАЛЬЦЫ ДЕЛАЮТ СЧЕТ 2:0!!!
72“ - Что творят голландцы?! Ван дер Харт делает безобразный пас на ван Беека, Леандро Сильва перехватывает мяч и посылает его в дальний нижний угол. Кажется, в этом матче все уже ясно!

74“ - Нарушение правил. Гедеш в центре поля грубовато въезжает в Теренса Конголо.
75“ - Штрафной. Басачикоглу со штрафного грузит поближе к воротам, никаких проблем у высокорослых беков «селесао».
76“ - Удар мимо ворот. «Оранье» окончательно махнули рукой на оборону, что позволило Маркушу Лопешу на скорости сместиться в центр и беспрепятственно пробить с 20 метров - выше ворот!
77“ - Нарушение правил. Гедеш сейчас проводит больше времени на своей половине поля, пытаясь помогать защитникам. Пока получается в основном нагружать их лишней работой за счет постоянных ненужных фолов.
78“ - Еще одна подача Басачикоглу куда-то в штрафную, и снова у парней в оранжевых футболках нет шансов подобраться к мячу.
78“ - А вот сейчас Тете неплохо подключился к атаке и здорово подал, Ачанбару не хватило каких-то двадцати сантиметров, чтобы дотянуться до мяча!
79“ - Замена. Это было последнее действие Ачанбара. Его меняют на Гравенберга.
80“ - Голландцы разыгрывают какую-то очень долгую позиционную атаку. Словно это не им нужно забить два мяча за десять минут.
81“ - И еще один нежданный сюрприз от ван дер Харта! Вратарь зачем-то выходит на перехват и чуть не отдает мяч Маркушу Лопешу!
82“ - Замена. Рикарду Орта выходит на поле вместо Маркуша Лопеша.
83“ - Удар в створ ворот. Луиш Рафаэл с легкостью убегает от Тете и делает идеальную подачу на Гедеша, тот бьет головой в упор - прямо в руки ван дер Харту!!!
84“ - Хороший заброс на Гедеша из глубины, Конголо выигрывает воздух и не позволяет форварду встретиться с мячом.
85“ - Конголо исполняет не то пас, не то удар с 17 метров. Так или иначе, мяч попадает к Фигередо.
86“ - Удар в створ ворот. Душевный дальний удар от Гравенберга - мяч летит прямо по позиции Варелы.
87“ - Гол. ГОООООООЛЛЛЛ!!! ОРТА!!! 3:0!!!
87“ - Убийственная контратака, Мане входит в штрафную, скидывает левее на Луиша Рафаэла, а тот мгновенно выцеливает во вратарской голову свободного Орты. Никаких шансов у ван дер Харта!!!
89“ - Гол. РАЗГРОМ!!! АЛЕШАНДРЕ ГЕДЕШ!!! 4:0!!!
89“ - Голландцы окончательно бросили играть. Никто не мешает подавать справа, никто не мешает Гедешу головой переправлять мяч в левый угол.

90“ - Замена. Последняя замена в составе «бордово-зеленых», на поле появляется Жоао Тейшейра.
90+1“ - ГООООООЛЛЛЛЛ!!! РАЙ ФЛОЕТ ПРОВОДИТ ГОЛ ПРЕСТИЖА БОЖЕСТВЕННЫМ ДАЛЬНИМ УДАРОМ С 25 МЕТРОВ!!!
90+3“ - Замена. Хюсейн Доган выходит вместо Махи.
90+3“ - Звучит финальный свисток! Португалия громит Голландию и делает серьезную заявку на выход в полуфинал!
90+3“ - Уже скоро начнется второй матч в этой группе, в котором испанцы проэкзаменуют команду Литвы.А этот репортаж завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за юношеским чемпионатом Европы вместе с FootballTop.ru!

Все новости юношеского чемпионата Европы

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 июля 2013, 21:32

Никак от оранжевых такого позора не ожидал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?