26 июля, 2013 - 23:07

Чемпионат Европы (U-19). Голландия — Испания — 2:3. Хроника событий

Чемпионат Европы (U-19). Голландия — Испания — 2:3. Хроника событий

Сборная Испании обыграла голландцев и заняла первое место в группе. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию решающего матча за выход в полуфинал.

Читать текстовую трансляцию Голландия — Испания

«Оранье» устроит только победа, и чем крупнее, тем лучше. Сейчас команда Вима ван Цвама имеет три очка — столько же, сколько у португальцев. Однако пиренейцам играть со сборной Литвы, и нет особых сомнений в том, что «селесао» победит. Значит, голландцам нужно не только обыгрывать действующих чемпионов Европы, но и попытаться ликвидировать отставание в разнице мячей. Сейчас у «оранжевых» -2, а у Португалии +2…

Испанцы выиграли две предыдущие встречи, не пропустив ни мяча. Даже ничья сделает подопечных Луиса де ла Фуэнте победителями группы.

Наши журналисты подготовили развернутое превью к матчу:
Чемпионат Европы (U-19). Голландия — Испания. Прогноз. «Призрачный шанс»

0“ - Вечер добрый! Мы начинаем текстовую трансляцию решающего матча за выход из группы «А». Практически обреченные голландцы попытаются обмануть судьбу и проскочить в плей-офф, обыграв действующих чемпионов континента. Все подробности битвы при Алитусе вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
0“ - Вкратце диспозиция выглядит так: у Испании 6 очков и разница мячей 3-0, у португальцев и голландцев по 3 очка, но «селесао» играет с не самой сильной Литвой, а голландцы - с командой Испании. Мало того - разница мячей у сборной Португалии на целых 4 пункта лучше, чем у «оранжевых». Так что в идеале сегодня парням Вима ван Цвама нужно не просто побеждать, а выигрывать с крупным счетом.
0“ - Португальцы и литовцы, естественно, будут играть параллельно. Само собой, мы будем сообщать обо всех изменениях счета в Каунасе. Ведь даже у прибалтов, проигравших оба стартовых поединка, сохраняется шанс на выход в полуфинал…
0“ - Стартовые составы уже опубликованы, ознакомиться с ними можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
0“ - Графическое отображение голландской основы:

0“ - А вот лайн-ап сборной Испании:

0“ - Кстати, команда, которая финиширует первой в группе «А», в полуфинале сразится с Францией. Тот, кто займет второе место, выйдет на Сербию.
0“ - Команды выходят из подтрибунного помещения. Совсем скоро игра начнется!
0“ - Свисток судьи. Минута молчания в память погибших в чудовищной железнодорожной катастрофе близ Компостелы.
1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток Алексея Кульбакова. Игра началась!
1“ - Длинный пас по флангу в расчете на Гайю. Идея хороша, а вот исполнение хромает. Мяч покидает пределы поля.
2“ - Голландцы неплохо комбинируют на входе в штрафную, Флоет делает что-то вроде разрезающей передачи, но на мяч никто не идет.
3“ - «Рохита» атакует по правому флангу, снова не удается удержать мяч в пределах зеленого прямоугольника.
3“ - Навес в расчете на Рамиреса, высокорослый Конголо не позволяет каталонцу добраться до мяча.
4“ - Нарушение правил. Дуарте перехватывает мяч на своей половине и пытается начать контратаку, но Басачикоглу мелким фолом позволяет партнерам вернуться назад.
5“ - Нарушение правил. Айюб в центре поля придержал за майку лидера испанцев Хосе Родригеса.
7“ - Конголо завозился в центре поля и потерял мяч. Испанцы провели быструю контратаку, Дуарте подает слева - прямо в руки вышедшему из ворот ван дер Харту.
8“ - Махи получает мяч на входе в чужую штрафную, очень красиво обыгрывает двоих оппонентов, но пробить не успевает. Мяч уходит за лицевую.
9“ - Ван дер Харт как-то очень долго думал, что ему сделать с мячом. Дело чуть не закончилось перехватом от Гайи. Однако обошлось.
10“ - Новости из Каунаса! Маркуш Лопеш выводит сборную Португалии вперед! Очень скверная весть для «Оранье».
10“ - Нарушение правил. А у нас Рамирес так старательно прессингует Махи, что нарушает правила.
12“ - Прознав о подвигах португальцев, «оранжевые» тут же организовали вполне пристойную атаку левым флангом. Жаль, навес пришелся аккурат в руки Рубену Бланко.
13“ - Нарушение правил. Мой Гомес изящно пробросил мяч мимо Айюба и вознамерился было разогнать хорошую атаку широким фронтом, но Айюб успел выставить ногу и уложить испанца на газон.
14“ - Удар мимо ворот. Хулио Сезар делает что-то непонятное и в безобидной ситуации отдает мяч сопернику. Голландцы тут же организуют атаку, Махи бьет из-за штрафной - мимо ворот.
15“ - Нарушение правил. Нервничают испанцы без мяча. Сейчас вот Иньигес грубо толкает в спину Лееманса.
16“ - Классная комбинация «рохиты»: пас во фланг на Вадильо, прострел на Рамиреса, тот в касание пяткой переправлял на Гайю, но ван дер Харт вовремя выскочил из ворот и забрал мяч в ногах у испанского вингера!
18“ - Махи продолжает активничать на своей левой бровке. Только что он накрутил Хайме Санчеса и исполнил навес, правда, прямо на ногу Хулио Сезару.
19“ - Первая фирменная вертикаль от неподражаемого Хосе Родригеса, Тете с большим трудом корпусом оттесняет от мяча Гайю!
20“ - Что-то пока испанцы не очень-то креативят. По большей части пытаются грузить на Рамиреса со своей половины поля. Но там амбалы вроде Конголо и Тете, шансов зацепиться за мяч у Рамиреса немного…
22“ - Отличная стеночка Ачанбара и Басачикоглу, Дуарте в последний момент выбивает мяч из-под ног девятого номера «Оранье».
23“ - Позади половина тайма, а мы видели целый один удар. Прямо скажем, не самый зрелищный матч на турнире.
24“ - Защитники «рохиты» уж очень грешат браком. Только что Борха Лопес на ровном месте отпасовал на Флоета. Другое дело, что голландцы пока не могут этим воспользоваться.
25“ - Нарушение правил. Айюб продолжает проводить в жизнь тактику мелкого фола, сейчас в качестве его жертвы выступил Мой Гомес.
26“ - Нарушение правил. Заброс на Махи, тот вроде как обработал мяч на грудь, но зоркий Кульбаков таки рассмотрел у голландского технаря игру рукой.
27“ - Махи запускает над вражеской штрафной свечу, Айюб выигрывает воздушную дуэль у Борхи Лопеса и переводит мяч на Ачанбара, но тот уже пробежал ту точку, куда прилетел мяч.
28“ - Нарушение правил. Чемпионы Европы действуют настолько вальяжно, что сейчас у них забирают мяч за неправильный аут.
29“ - Конголо решил внести в игру эффект неожиданности и смело двинул вперед по центральной оси. Однако для испанских опорников это сюрпризом не стало.
29“ - Нарушение правил. Ачанбар идет в обыгрыш и получает по ногам от Хосе Родригеса. Перспективный штрафной на ворота Бланко.
30“ - Штрафной. Подача в штрафную, испанцы худо-бедно справляются.
31“ - Нарушение правил. Вадильо пробросил себе на ход, но нарвался на брутальную блокировку от Воуденберга.
32“ - Басачикоглу решил порадовать публику марсельской рулеткой, но не сумел обыграть Хосе Родригеса. За неимением более значимых событий пишем и о таких.
33“ - Нарушение правил. А теперь Родригес играет неосторожно и фолит на Ачанбаре. Еще один неплохой стандарт для северян.
33“ - Штрафной. Снова следует бесхитростная подача, на этот раз мяч летит к Рубену Бланко.
34“ - Угловой. Дуарте пытается прострелить с правой бровки, Тете подставляет ногу, будет угловой.
35“ - Мой Гомес исполняет хитрую подачу низом, защитники разбираются.
36“ - Гол. ГООООООООООЛЛЛЛЛ!!! КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА!!! ЛЕЕМАНС ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!!! 1:0!!!
36“ - Серия навесов в исполнении голландцев. В конце концов Басачикоглу находит голову Айюба, то бьет в упор, Бланко парирует, но прямо перед собой. Ушлый Лееманс тут как тут. 1:0!

37“ - В голевом эпизоде Айюб получил болезненный удар по голове. Сейчас ему оказывают помощь за пределами поля.
38“ - Замена. Луис де ла Фуэнтес чувствует, что что-то идет не так. Вместо Хайме Санчеса уже сейчас появляется Феде Вико.
39“ - А голландцы, на волне успеха, продолжают засыпать вратарскую Бланко градом навесов. Правда, повторить успех Айюба и Лееманса пока никому не удается.
40“ - Удар в створ ворот. Рамирес включает пятую передачу, убегает от Конголо, входит в штрафную и мощно стреляет в ближний угол - ван дер Харт бесподобен!!!
41“ - Хосе Родригес отличным пасом нашел в районе сегмента Рамиреса, тот попытался моментально перевести левее на Вико, но Конголо не дремал.
42“ - Желтая карточка. Испанцы включают прессинг, отбирают мяч, доводят его до Рамиреса, тот пробрасывает мимо Гравенберга. Голландцу ничего не остается, кроме как фолить.
43“ - Штрафной. Родригес со товарищи задумывают какой-то нереально сложный розыгрыш стандарта. Дело заканчивается нелепой потерей.
45“ - Нарушение правил. Щуплый Мой Гомес дерзким толчком отправляет на газон Теренса Конголо. Я тоже люблю рисковать.
45+1“ - Две минуты добавляет Кульбаков.
45+1“ - Вадильо аки дворовый единоличник лезет на троих и, естественно, теряет мяч.
46“ - Свисток судьи. Свисток Кульбакова возвещает о начале второго тайма!
46“ - Удар в створ ворот. И сразу же убойный момент у подданных короля Вильгельма! Пас на ход Ачанбару, Бланко выбегает из ворот и в подкате мешает Ачанбару пробить. Мяч отскакивает у Айюбу, но тот ухитряется не перебросить стоящего за пределами штрафной вратаря!!!
45+2“ - Свисток судьи. У нас покамест звучит свисток на перерыв.
45+2“ - Нет, сайт УЕФА просто поначалу ошибся. На самом деле Пятраускас забил в свои, Португалия ведет 2:0.
45+2“ - И положение в группе за 45 минут до конца турнира таково: 1, Португалия - 6 (+4), 2. Испания - 6 (+2), 3.Голландия - 6 (-1), 4. Литва - 0.
45+2“ - Эх, и жалеют сейчас поди голландцы, что пошли ва-банк в концовке игры с Португалией. Проиграли бы каких-нибудь 0:1, и были бы в шоколаде. А так нужно забивать испанцам еще дважды. От Литвы помощи явно ждать не стоит.
45+2“ - Со статистикой первой половины можно ознакомиться справа от ленты онлайна.
45+2“ - Пока идет перерыв, поймал себя на мысли, что я, как поклонник сборной Франции, предпочел бы видеть в соперниках Les Bleus по полуфиналу именно испанцев. Португалия, откровенно говоря, смотрится посолиднее.
47“ - Удар мимо ворот. Сумасшедшая диагональ на Махи, тот бьет с ходу, мяч попадает в защитника и улетает на угловой!
48“ - Угловой. Подача в центр штрафной, Борха Лопес проявляет себя как палладин воздушных дуэлей.
48“ - Давление «Оранье» в эти минуты просто сумасшедшее. И испанцы понемногу начинают паниковать. Бланко в безобидной ситуации со всей дури выносит мяч за боковую.
49“ - Нарушение правил. Хосе Родригес жестковато встречает Айюба.
49“ - Штрафной. Навес со штрафного, мяч от груди Иньигеса летит за лицевую.
49“ - Угловой. Навес, центрдефы пиренейцев снова выбивают на угловой.
50“ - Угловой. И еще одна неоригинальная подача прямо в скопление соперников.
51“ - Ачанбар падает перед штрафной соперника после контакта с Гайей, Кульбаков, к вящему недовольству «оранжевых», предлагает продолжать игру.
52“ - Португальцы передают очередной привет из Каунаса, там уже 3:0.
52“ - Удар мимо ворот. Моментище! Гайя на замахе убирает Тете и мощно стреляет в дальний угол, мяч проходит рядом со штангой!!!
53“ - Угловой. Ух ты, оживает Испания! Навес на дальний угол вратарской, там не попадает по мячу Вадильо!
54“ - Как говаривали 600 лет назад при Грюнвальде «Литва возвращается!». Сиргедас делает счет 1:3.
55“ - Угловой. Вадильо выписывает шикарный пас на ход Дуарте, Конголо в великолепном подкате выбивает мяч на угловой.
56“ - Гайя пытается навесить от левой бровки, мяч вроде как попадает в руку Тете. Испанцы шумят, но на таком уровне таких пенальти не ставят.
58“ - Испанцы взялись за ум. Пока это главное наблюдение по второму тайму. Сейчас «заводной апельсин» даже на чужую половину переходит с большим скрипом.
59“ - Нарушение правил. Айюб фолит против вышедшего на замену Вико.
61“ - Голландцы большими силами пошли вперед, но прорвать эшелонированную оборону соперника не смогли. Пока не смогли?
62“ - Вико уходит к левому угловому флагу и попадает под давление Тете. Эпизод предсказуемо завершается победой мощного голландца.
63“ - Угловой. Семидесятиметровая передача на ход Махи, Борха Лопес с большим трудом опережает оппонента и выбивает на угловой.
64“ - Удар в створ ворот. БЛАНКО СПАСАЕТ ИСПАНИЮ! После углового Айюб в падении бьет с линии вратарской, Бланко ногами отводит угрозу!!!
65“ - Мгновенный ответ «рохиты», Гайя улетает по левой бровке, простреливает на дальнюю штангу, туда мчится Вадильо, но в последний момент у него из-под ног выбивает мяч Воуденберг!!!
66“ - Нарушение правил. Воуденберг у левой бровки не по правилам играет против Вико.
66“ - Желтая карточка. Скоростной выпад голландцев, Хосе Родригес подкатом сзади срубает Айюба, это желтая!
67“ - Удар мимо ворот. Басачикоглу подает со штрафного, Айюб выскакивает из-за спин защитников и бьет головой, мяч проходит в метре от штанги!!!
68“ - Замена. Адама Траоре выходит вместо Мойсеса Гомеса.
68“ - Угловой. Вадильо проходит по левому флангу и зарабатывает угловой.
69“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!! РАМИРЕС!!! ИСПАНИЯ СНОВА ПЕРВАЯ!!!
69“ - Навес Гайи от левой боковой, Рамирес выпрыгивает выше всех и легким кивком отправляет мяч в правый нижний угол. 1:1!

70“ - Португальцы в Каунасе забили четвертый. Там уже 4:1. Но, несмотря на это, на данную секунду «селесао» остается второй.
71“ - Желтая карточка. Гайя на скорости подключается к атаке, Басачикоглу хватает его за майку и получает предупреждение.
72“ - Угловой. Техничный Траоре идет в обыгрыш, Воуденберг не пускает темнокожего визави в штрафную. Будет корнер.
73“ - Подача на ближнюю штангу, там вездесущий Воуденберг.
74“ - Замена. Последняя замена от де ла Фуэнте. Вместо Хосе Родригеса выходит Лукас Торро.
75“ - Удар мимо ворот. Конголо наплевал на все, пошел вперед, получил классный пас от Айюба и мощно пробил низом в дальний угол. Мяч свистит в полуметре от стойки!
76“ - Офсайд. Анач Ачанбар забирается в положение «вне игры».
78“ - Нарушение правил. Ой-ой-ой, отвратительный момент. Басачикоглу идет прямой ногой на Борху Лопеса, тот издает истошный вопль и падает на газон. Кульбаков почему-то обходится без желтой.
80“ - И еще один неоднозначный момент. Траоре на скорости входит в штрафную, Конголо явно пускает в ход руки, Траоре с охотой валится на газон, арбитр решает обойтись без пенальти.
81“ - Угловой. Траоре и Дуарте вынуждают Воуденберга выбить мяч на угловой.
82“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!! ОТЛИЧНЫЙ УДАР ВАДИЛЬО ИЗ-ЗА ПРЕДЕЛОВ ШТРАФНОЙ, ВАН ДЕР ХАРТ ПРОПУСКАЕТ В БЛИЖНИЙ УГОЛ!
83“ - Не надо быть большим провидцем, чтобы предположить, что это последний матч «Оранье» на турнире.
83“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! ФЕДЕ ВИКО ЗАБИВАЕТ ТРЕТИЙ МЯЧ!!!
83“ - Неудержимый Траоре проходит по флангу, простреливает в штрафную, Рамирес переводит мяч на дальнюю штангу. Одинокий Вико расстреливает пустые ворота.

84“ - Удар мимо ворот. Ответ от «Оранье»! Роскошная подача на Лееманса, удар головой, Испанию спасает штанга!
85“ - Веселая пошла игра. Второй матч подряд «оранжевые» устраивают в последней десятиминутке какое-то безумие.
87“ - Офсайд. Офсайд у Басачикоглу.
87“ - Нарушение правил. Басачикоглу завелся, сбил Траоре и принялся выговаривать что-то судье. Вполне можно было показывать карточку, но она была бы у голландца второй, и Кульбаков решил немного слиберальничать.
88“ - Удар мимо ворот. Вадильо прекрасно финтит слева, находит в штрафной Рамиреса, тот бьет, но прямо в защитника.
89“ - Басачикоглу на скорости сместился в центр, обошел двоих, но пробить так и не удалось.
90“ - Пенальти. Глупейший пенальти в ворота Бланко! Хулио Сезар слишком широко расставляет руки после подачи из глубины и случайно играет рукой!
90“ - Гол. ГОООООЛЛЛЛЛ!!! Ачанбар не оставляет Бланко никаких шансов!

90+1“ - Желтая карточка. Флоет ведет себя чересчур агрессивно и получает уже ничего не решающую желтую.
90+1“ - Кульбаков добавляет к основному времени две минуты.
90+2“ - Все! Испания выходит в полуфинал с первого места в группе, Голландия едет домой!
90+2“ - В полуфинале «рохита», как и год назад, сразится со сборной Франции. Португальцы сыграют с сербами. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за юношеским чемпионатом Европы вместе с FootballTop.ru!

Все новости юношеского чемпионата Европы-2013

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июля 2013, 10:09

Я думал что счет будет разгромным в пользу испанцев.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
Лучший футболист мира?