1 августа, 2013 - 23:07

Чемпионат Европы (U-19). Финал. Франция — Сербия — 0:1. Хроника сербского триумфа

Чемпионат Европы (U-19). Финал. Франция — Сербия — 0:1. Хроника сербского триумфа

Сборная Сербии впервые в истории выиграла юношеский чемпионат Европы. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию финала.

Читать текстовую трансляцию Франция — Сербия

На пути в финал сербы обыграли турок (2:1), грузин (1:0), разошлись миром с Францией (1:1) и пробили послематчевые пенальти лучше португальцев (основное время — 2:2). Les Bleus сгоняли ничейки с Грузией (0:0) и Сербией (1:1), а также переиграли с одинаковым счетом 2:1 турок и испанцев.

Вся актуальная информация о финале — в прогнозе, подготовленном нашими журналистами:
Чемпионат Европы (U-19). Финал. Франция – Сербия. Прогноз. «Франция Франсиса и «орлы» Друловича»

0“ - Добрый вечер, друзья! Мы рады приветствовать вас на текстовой трансляции финального матча юношеского чемпионата Европы-2013! Звание сильнейшей дружины континента оспорят сборные Франции и Сербии. Смотреть футбол вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.
1“ - Свисток судьи. Алексей Кульбаков отправляет команды в бой!
1“ - Французы долго готовили атаку на своей половине, потом доставили мяч Яссину Бензья, тот затеял креативную стеночку с Жаном, но Милинкович-Савич здорово сыграл на перехвате.
2“ - Сербы тоже не спешат форсировать события, подолгу готовят наступление в районе центра поля.
3“ - Первая мини-ошибка Райковича, мяч после выноса сербского вратаря попал прямо к Бензья, но подоспевший Милинкович-Савич не позволил французской «девятке» извлечь из этого какую-либо пользу.
4“ - Нарушение правил. Лукович недозволенным приемом останавливает пытавшегося продвинуться вперед Адриена Уно.
4“ - Заброс из глубины поля на выход Митровичу, мяч летит чересчур сильно и становится легкой добычей Квентина Бенардо.
5“ - Первый элемент ультра-си от Адриана Рабйо. Хавбек «ПСЖ» исполнил техничный пас пяткой, мяч, к сожалению французской торсиды, не долетел до Мартьяля.
6“ - Мартьяль подхватывает мяч у бровки, напористо лезет в штрафную, падает после толчка Голубовича - Кульбаков был рядом и не увидел в действиях серба ничего криминального.
7“ - Осторожничают команды. Впрочем, это финал. Ожидать чего-то другого было бы глупо.
8“ - Нарушение правил. Голубович грубо толкает в бок Адриана Рабйо, штрафной в районе центрального круга.
8“ - Удар мимо ворот. Мартьяль принимает передачу от Бензья, входит в штрафную и незамедлительно бьет в дальний угол. Мяч проходит в паре метров от стойки!
9“ - Нарушение правил. Отличный длинный пас в расчете на Бензья, Филиповичу приходится придерживать Яссина руками.
10“ - Ух, попытка изящно разыграть в одно касание в исполнении Уно, Рабйо и Бензья. Последнему чуть-чуть не хватило координации.
11“ - Удар мимо ворот. Митрович принимает мяч в районе сегмента, убирает на замахе Аймери Лапорта и плотно стреляет с 20 метров - чуть выше ворот!
12“ - Угловой. Контрвыпад «белых орлов», Милинкович-Савич метким пасом находит Митровича в штрафной, тот пытается обыграть двоих опекунов, Конте выбивает мяч на угловой.
13“ - Не самая удачная подача с угла поля, мяч с легкостью выносится французскими защитниками.
13“ - Нарушение правил. Жан в борьбе за верховой мяч не по правилам облокотился на Джурджевича.
14“ - Мартьяль неплохо развернулся на подступах к штрафной, ушел от Павловского и попытался отыграться с Бензья, но отдал чудовищно неточную передачу. Справедливые претензии со стороны Бензья.
15“ - Нарушение правил. Бензья так хочет успеть к мячу первым, что открыто толкает Филиповича локтем. Кульбаков все видит.
15“ - Угловой. Джурджевич лихо финтит на правой бровке и от безысходности расчетливо бьет мячом в ногу Морейра. Второй угловой сербов.
16“ - Угловой. Жан вернулся помочь своим на стандарте и чуть не срезал мяч в собственные ворота! Еще один корнер в пользу «белых орлов»!
16“ - На этот раз оборона Les Bleus действует намного увереннее.
17“ - Офсайд. Длинная диагональ на Джурджевича, лайнсмен сигнализирует, что серб находится в офсайде.
17“ - Стоит отметить, что в последние минут семь сербы перехватили инициативу и довольно заметно прижали соперников к воротам Бенардо. До реальных моментов, правда, пока не доходит. Пока?
19“ - Нарушение правил. Бензья красиво рисует фол Вельковичу, хотя в реальности, похоже, нарушения не было. Так или иначе, штрафной в 33 метрах от ворот Стойковича.
19“ - Удар в створ ворот. Несмотря на расстояние Бензья решается на прямой удар. Сильно, в створ, но для Райковича это семечки.
20“ - Стоит Рабйо встретиться с мячом, как вокруг хавбека «ПСЖ» сразу же возникают три серба. Видно, именно в Рабйо Любинко Друлович видел главную угрозу своей команде.
21“ - Нарушение правил. Павловски технично разобрался с Уно, тому пришлось хватать визави за футболку.
22“ - Офсайд. Интересный пас на подключившегося к атаке Антича, но французам вновь удается успешно применить офсайдную ловушку.
23“ - Неудача в предыдущем эпизоде не смутила Антича, сейчас он неплохо открывался под передачу Павловского. Пас получился не совсем точным, и мяч улетел за лицевую.
24“ - Нарушение правил. Мартьяль получил мяч у левой бровки и вознамерился было начать фирменный скоростной проход, но тут же был брутально скошен Джурджевичем.
25“ - Классный мягкий наброс Корентена Жана, Мартьялю не хватает росточка. Будь он на сантиметров 20 повыше, можно было бы беспрепятственно бить головой с 12 метров.
26“ - Нарушение правил. Бензья срывал потенциальную контратаку сербов и грубовато встретил Луковича. Сербскому полузащитнику оказывают медицинскую помощь.
27“ - Угловой. Мартьяль и Жан, похоже, решили поменяться флангами. Во всяком случае, сейчас Мартьяль неожиданно материализовался справа и даже заработал угловой.
28“ - Опасно! Подача от правого флажка, мяч летит на ногу абсолютно свободному Конте, на счастье сербов герой полуфинала не попадает по мячу!
28“ - Нарушение правил. И тут же Марко Павловски укладывает на газон Адриана Рабйо. Еще один любопытный стандарт в 26 метрах от ворот сборной Сербии.
29“ - Удар мимо ворот. Бензья снова решается на прямой удар, но на этот раз даже не перевешивает стенку.
30“ - Нарушение правил. Навес, Бензья ведет жесткую борьбу за позицию с Вельковичем, судья усматривает в действиях француза нарушение правил.
31“ - Да, фолов пока предостаточно, а вот удар в створ был всего один. Тот самый, когда Бензья со штрафного направил мяч прямо в руки Райковичу.
33“ - Вбрасывание. Антич далеко бросает из аута, Максимович пытается продавить Конте, но это, право, утопия.
34“ - Удар мимо ворот. И тут, как гром среди ясного неба, пушечный удар Мартьяля из-за пределов штрафной! Мяч проходит в жалком полуметре от перекладины!
35“ - Удар в створ ворот. Ответ сербов! Антич вновь отлично вводит мяч из-за боковой, Митрович грудью сбрасывает под удар Джурджевичу, выстрел низом - Бенардо ловит мяч намертво.
36“ - Нарушение правил. Суровое единоборство Рабйо и Вельковича, игрок «ПСЖ» не прав.
36“ - Штрафной. Неплохой навес Марко Павловского, Конте не без труда выигрывает воздушную дуэль у мощного Митровича.
37“ - Нарушение правил. Милинкович-Савич убивает зарождающуюся атаку французов на корню. Жертва - Лапорт.
38“ - Удар мимо ворот. Гениальный пас Азуни направо, Икоко внезапно выскакивает один на один, но начинает как-то очень долго подбирать ногу и в итоге бьет запоздало и очень слабо.
40“ - Голубович вырезает классную подачу на дальнюю штангу, Икоко бдит и не подпускает Митровича к мячу.
40“ - Удар мимо ворот. Лукович решил пробить с 30 метров. Крайне неудачно. Бенардо пробьет от ворот.
41“ - Митрович роскошно разбирается с двумя защитниками и делает пас на идущего параллельным курсом Джурджевича. Тот, к разочарованию сербских фанов, уже пробежал ту точку, куда прилетел мяч.
42“ - Удар в створ ворот. Азуни нанес хороший обводящий удар с 21 метра, Райкович в красивом броске выловил мяч из правого от себя угла.
43“ - Желтая карточка. Азуни открыто фолит на Митровиче, это желтая.
44“ - Удар в створ ворот. Павловски наносит удар со штрафного, мяч прилетает прямо в руки Бенардо.
44“ - Удар в створ ворот. Мартьяль смещается в центр и стреляет из-за штрафной, мяч задевает кого-то из защитников, но даже это не смущает Предрага Райковича!
45“ - Алексей Кульбаков добавляет к основному времени тайма одну минуту.
45+1“ - Удар мимо ворот. Своеобразный удар отчаяния от Корентена Жана, мяч летит куда-то к угловому флажку.
45+1“ - Свисток судьи. Свисток на перерыв. После первого тайма 0:0.
45+1“ - Ознакомиться со статистикой первой половины можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Второй тайм начался!
47“ - Милинкович-Савич увидел у бровки Митровича и моментально выписал диагональ. Получилось слишком сильно.
47“ - Нарушение правил. Антич наступил на ногу Морейре.
49“ - Митрович попробовал осуществить силовой проход, споткнулся на первом же оппоненте.
50“ - Желтая карточка. Перехват, быстрый пас на Рабйо, тот разгоняет перспективную атаку, но получает по ногам от Вельковича. Судья награждает серба желтой карточкой.
51“ - Навес справа от оторвавшегося Жана, Филипович читает момент и правильно выбирает позицию.
52“ - Угловой. Джурджевич идет в штрафную, пытается прострелить, мяч попадает в руку кому-то из французов и уходит на угловой. Балканцы, само собой, требуют пенальти, но Кульбаков считает, что этот тот самый момент, когда «мяч нашел руку», а не наоборот.
52“ - Угловой. Подача Луковича, Азуни выносит обратно.
53“ - Удар мимо ворот. Еще одна подача, защитники выбивают на Луковича, дальний удар - довольно близко к створу!
54“ - Удар мимо ворот. Максимович наносит красивый удар через себя, Рабйо принимает мяч на голову!
55“ - Навес Голубовича от правой бровки, в штрафной никого, кроме Бенардо.
56“ - Замена. Первая замена в матче. Вместо Антони Мартьяля выходит Кевин Родригес.
57“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! ЛУКОВИЧ ВЫВОДИТ СЕРБИЮ ВПЕРЕД!!! 0:1!!!!
57“ - Джурджевич у углового флажка проталкивает мяч между ног Морейре, Голубович подает в штрафную, Конте не вовремя поскальзывается и выпускает Митровича один на один с Бенардо. Угол острый, поэтому Митрович выжидает гроссмейстерскую паузу и выкатывает мяч под удар прибежавшему в штрафную Луковичу.

58“ - Французы снова пожарят около своих ворот, Джурджевич и Максимович чуть не выцарапывают мяч у Морейры.
59“ - Нарушение правил. Родригес вернулся на помощь защитникам и привез опасный стандарт, срубив Петара Голубовича.
61“ - Удар в створ ворот. Моментище у Les Bleus!!! Бензья умнейшим пасом выводит Уно тет-а-тет с Райковичем, но Адриену не удается переиграть блестящего кипера «белых орлов»!!!
62“ - Икоко классно обострил, ушел от двоих, но силенок на адекватный прострел не хватило.
63“ - Желтая карточка. Бензья зачем-то врезается в голкипера соперников, Кульбаков предъявляет Яссину желтую карточку.
64“ - Удар в створ ворот. Французы продолжают давить, шикарная комбинация, мощный удар Бензья с 19 метров, Райкович с трудом отбивает перед собой, но добить некому!
65“ - Угловой. Жан на скорости идет в штрафную, Антич успевает выбить мяч из-под ноги форварда «Труа». Будет очередной угловой.
66“ - От корнера вновь никакого толку.
66“ - Замена. Смерецки сжигает вторую замену. Вместо Жана выходит Лени Нангис.
68“ - Замена. Замена и у сербов. Автора единственного гола Луковича меняет герой игры с Грузией Деян Мелег.
69“ - Нарушение правил. Рабйо с большим желанием пытается откликнуться на передачу Бензья и в пылу борьбы фолит на Милинковиче-Савиче.
70“ - Угловой. Подключение Икоко, попытка подать, мяч попадает в спину защитнику и летит за лицевую.
71“ - Бензья пасует на Конте, тот ставит корпус, разворачивается и танком прет на ворота, но все-таки проигрывает силовую борьбу троим соперникам.
72“ - Угловой. Бездарная «подача» Родригеса низом, сербы легко выносят. Когда же количество французских угловых наконец перейдет в качество???
73“ - Удар мимо ворот. Нангис берет игру на себя, выдвигается на ударную позицию и бьет, но попадает в защитника.
74“ - Начинают немного паниковать и сербы. Сейчас Нангис неудачно обработал мяч в штрафной, а Велькович в неуместном подкате чуть не привез ненужный угловой. Благо, Райкович успел накрыть мяч на лицевой.
75“ - Офсайд. Перевод на Икоко, Жордан успел минимально забраться в офсайд.
76“ - Замена. Последняя замена у Les Bleus, Гбамен меняет Адриена Уно.
76“ - Удар мимо ворот. Перед этим Родригес не попал в створ, нанося удар с 22 метров.
77“ - Угловой. Нангис шикарно попрессинговал защитников и заработал для сборной Франции пятый угловой.
77“ - Удар мимо ворот. Наконец-то получилось довести до удара! Рабйо выиграл воздух и пробил выше! В процессе, правда, нанес небольшую травму Голубовичу, из-за чего в игре сейчас пауза.
78“ - Где-то четверть часа есть у французов. Времени не так уж много, пора спешить. Может быть, настала пора пойти ва-банк и окончательно перевести Икоко и Морейру на позиции вингеров.
79“ - Удар мимо ворот. Ну вот к чему эти попытки стать спасителем нации? У Нангиса куча вариантов для продолжения атака, но он лупит с 30 метров, причем лупит куда-то в сторону табло.
80“ - Нарушение правил. Икоко мелким фолом срывает проход Митровича. Тот, впрочем, валится на газон с большой охотой.
81“ - Желтая карточка. Рабйо идет в обыгрыш, теряет мяч и привозит атаку, которую сам же срывает подкатом сзади. Чистое предупреждение.
82“ - Как-то судорожно атакует Франция. Так стройную оборону сербов не пройти.
83“ - Угловой. Родригес с углового грузит на дальнюю штангу, там Лапорту не оставляет никаких шансов долговязый Филипович.
84“ - Нарушение правил. Хитрый Джурджевич сам напрыгнул на соперника, после чего схватился за ребро и принялся изображать пострадавшего. Судья начеку, штрафной в сторону ворот Райковича.
85“ - Да, пока контратаки сербов выглядят куда более организованными и целенаправленными, чем позиционное наступление Les Вleus.
86“ - Удар мимо ворот. Голубович смело берет игру на себя, протискивается между Морейрой и Азуни и отдает классный пас на выход Джурджевичу. Плотный удар в ближний угол - мимо.
87“ - Митрович чудеса творит. Изящнейшим финтом убрал с пути Икоко и выполнил остроумный прострел. Жаль, Джурджевич не понял задумки партнера.
88“ - Замена. Вместо Джурджевича выходит Ожегович.
89“ - Сербы встречают очень высоко, уже в районе центральной линии. А на этом участке поля у французов сегодня проблемы. Поэтому даже элементарно перебраться на чужую половину пока не удается. А времени осталось на 2-3 атаки…
90“ - Митрович вернулся на помощь обороне и вынудил Икоко отпустить мяч за лицевую.
90“ - Желтая карточка. Райкович неприлично долго готовится к удару от ворот. Желтая за затяжку времени.
90+1“ - Кульбаков дарит французам четыре минуты.
90+1“ - Нарушение правил. Милинкович-Савич цепляет Нангиса, штрафной в 22 метрах от ворот! Ну же, Бензья!
90+2“ - Удар мимо ворот. Бензья делает все правильно, плотно бьет в обвод стенки, но мяч летит над перекладиной. Вздох облегчения на сербском секторе.
90+3“ - Замена. Тактическая замена от Друловича. Капитана Павловского меняет Слободан Урошевич.
90+4“ - Подача Рабйо в гущу игроков, Райкович хладнокровно выходит из ворот и забирает мяч.
90+4“ - Свисток судьи. ВСЕ, ГОСПОДА! СЕРБИЯ - ЧЕМПИОН!!!
90+4“ - Это первая победа балканцев в истории Евро (U-19). У сборной Франции остались две победы. А наш репортаж на этом завершен. Спасибо всем, кто смотрел этот чемпионат вместе с нами. Живите футболом вместе с FootballTop.ru!

Все новости юношеского чемпионата Европы-2013

Фото: uefa.com

Ваши симпатии в финале будут на стороне...

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 августа 2013, 07:27

Очень рад за Сербию:) Молодцы!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 10:10

Вот это сенсация. Молоцы братья- славяне

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Maverick407
8 октября 2014, 13:28

жаль Францию.... эта Сербия такой же случайный победитель как и Греция на ЧЕ-2004.
игра у франков была намного лучше и содержательней.
просто фортуна на стороне сербов...

Аватар болельщика Maverick407
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?