30 сентября, 2012 - 20:01

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. «Минск» — «Гомель» — 1:1. «Спарта, на минуточку»

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. «Минск» — «Гомель» — 1:1. «Спарта, на минуточку»

Стадион «Динамо», доживающий последние месяцы перед реконструкцией, в очередной раз исполнил свой муниципальный долг и приютил «Минск» вместе с их гостями. После стартового свистка главная арена страны, с грустью вздохнув каждым своим пустым сиденьем, с ностальгией вспомнила времена «народной команды» образца 1982 года. Вроде бы и спорт остался тем же, а людей в нем с каждым годом все меньше и меньше. Поэтому за «горожан» порой становится страшно. Ведь если к ним на огонек заглянет клуб без основательной поддержки, то, скорее всего, возникнет шанс прочувствовать атмосферу футбольного постапокалипсиса. Субботний матч, конечно, был далек от подобного конца. Однако который год подобная перспектива маячит на горизонте, по крайней мере по мнению сторонних наблюдателей, наподобие автора сего материала.

Игры, имеющиеся в запасе у «Гомеля», позволяли подопечным Олега Кубарева не беспокоиться по поводу череды не самых удачных выступлений, начавшейся после еврокубковой дуэли с «Ливерпулем». В борьбе за клочок пьедестальной территории идущие четвертыми кубаревцы являлись этаким теневыми фаворитами. Только выиграй три встречи, хранящиеся за пазухой, и «Шахтер» уже потеснен со второго места. Эх, подобные истории так и подстегивали полешуков наконец-то выйти из пике нестабильности. Жаль только «Минск» явно не из тех, кто занимается благотворительностью — солигорцы не дадут соврать. Вадим Скрипченко и компания последний семиматчевый отрезок провели лучше любой из команд Высшей лиги. В общем, на словах ожидалось довольно перспективное зрелище. Слова, слова, слова…

«Минск» — «Гомель» — 1:1
29.9.2012. Минск. Стадион «Динамо». Начало в 20.15.
Судья: Андрей Сорока.
МИНСК: Логвинов — Сверчинский, Бозга, Сачивко, Остроух — Годвин (Ковель, 46) — Разин (к), Левицкий, Рожок, Гигевич (Щегрикович, 78) — Войцеховски.
ГОМЕЛЬ: Бушма — Воронков, Кузьменок, Кашевский (к), Климович — Дмитриев — Паломеке Мена (Цыгырлаш, 34), Козека, Алексиевич, Платонов (Алумона, 46) — Шеряков (Липаткин, 87).
ГОЛЫ: 0:1 — Кашевский (83, с пенальти). 1:1 — Ковель (91+).

1_16_0.jpg

2_4_0.jpg

На деле, как это часто бывает, вышло совсем иначе. Во время матча можно было спокойно разговаривать с товарищем, сидящим рядом, и беседовать о чем угодно кроме того, что происходит на поле. К сожалению, было крайне сложно усмотреть в неспешном перебрасывании мяча с одной половины на другую какое либо интересное действо. Команды играли настолько осторожно, что, спросив среднестатистического болельщика после первого тайма об увиденном, услышать в ответ иное, кроме междометий, было бы просто нереально. Ни одна из попыток создать опасность успехом не увенчалась.

3_3_0.jpg

4_3_0.jpg

5_1_0.jpg

Во втором тайме картина не поменялась. Зная, что поединок транслируется телевидением в вечернее время, возникала логичная мысль: ставить этот матч детям вместо «Калыханки». Заснули бы моментально. Ну о чем можно говорить, если за всю игру судья не расщедрился даже на желтую карточку. Что убедительно подтверждает отсутствие какой-либо борьбы.

8_0.jpg

7_0_0.jpg

6_0_0.jpg

Рефери это наскучило настолько, что он трелью все-таки решил разбудить немногочисленную аудиторию. Сыграв тем самым для «Минска» роль соловья - разбойника. Его весьма сомнительная рулада означала пенальти в ворота «горожан».

Защитник Николай Кашевский, лучший бомбардир дружины с берегов Сожа, не преминул воспользоваться подарком судьбы и забил седьмой гол в чемпионате, отправив по разным маршрутам Игоря Логвинова и мяч.

9_0.jpg

10_0.jpg

Почувствовав запах легких трех очков, гомельчане применили грамотный тактический прием — игру на отбой. Действовало безотказно, но лишь до первой компенсированной минуты.

Вышедший на замену во втором тайме Леонид Ковель, получив великолепный пас от Павла Войцеховского, ворвался в штрафную и поразил кроме ворот весь собравшийся люд. Подумать только: Ковель техничным ударом-подсечкой перебрасывает Владимира Бушму! Вы это видели?! Ни дать ни взять — царь Леонид. Это Спарта, товарищи полушеуки, это Спарта…

11_0_0.jpg

12_0.jpg

Фото: Петр Петровский

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2012, 21:19

Классика футбола! ))))

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?