27 августа, 2012 - 01:42

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. «Минск» — «Брест» — 2:1.«Муниципальное дерби»

1.«Муниципальное дерби»

Еще в прошлом сезоне «Брест» носил гордое название «Динамо» и, приезжая на одноименный стадион, ему можно было рассчитывать на послабление давления «чужими» стенами, ведь как-никак частичка чего-то родного там была. Теперь, в связи с ребрендингом, матчи между «Минском» и командой с берегов Буга можно назвать своеобразным дерби «муниципалитетов», однако статусности игре это добавляет едва ли.

«Минск» — «Брест» — 2:1 (0:1)
Воскресение, 26.08.2012. Минск. Стадион «Динамо». Начало в 19.30.
Судья: А.Кульбаков.
МИНСК: Логвинов — Бегунов (Сверчинский, 46), Бозга, Сачивко (к), Остроух — Годвин — Гигевич, Маевский (Рожок, 23), Левицкий, Войцеховски (Разин, 73) — Ковель.
БРЕСТ: Фомичев — Бурко, Гайдучик (к), Ю.Дручик (Клопоцкий, 67), Паулаускас (Шемрук, 76) — Огар — Хващинский, Куценко, Алексиян — Сокол (Соловей, 82) — Гоголадзе.
ГОЛЫ: 0:1 — Гоголадзе (35). 1:1 — Ковель (62). 2:1 — Войцеховски (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рожок (28) — Куценко (71).

Главная арена страны, как это уже заведено, на матчах «горожан», не побоюсь этого слова, пустует, ибо среди столь огромного количества пластиковых сидений несколько тысяч пятых точек, которые их прикроют, это ничего. Возможно, именно поэтому подопечные Вадима Скрипченко никак не могут нащупать нужную игру: уюта не хватает. А на них ведь в начале возлагали немалые надежды: состав-то подобрался крайне боеспособный. Гости, к слову, также не оправдывают авансов, выданных им. Болельщики уж никак не думали, что их любимцы будут плестись в самом хвосте турнирной таблицы, а тут — на тебе. Борьба за выживание и запрет на общение с прессой, феерично прокомментированный их главным тренером — Владимиром Курневым: «Зачем журналистам общаться с игроками? Видели вторую половину? Вот пускай сначала научатся играть в футбол, а потом будут разговаривать с прессой. Сказочники, блин».

А начиналось-то все не так уж и плохо! «Брест» грамотно действовал в обороне, пресекая любые попытки минчан обидеть Валерия Фомичева, и при этом ничуть не брезговал, хоть и не часто, напомнить о существовании острой линии атаки. Андрей Сачивко, много баловавшийся ошибками в сторону гостей, не удержал прикрепленного к нему Уче Гоголадзде, и Игорю Логвнинову пришлось провести неприятную процедуру доставания мяча из сетки. Дети из футбольного клуба «Минск», пришедшие поболеть за своих старших товарищей, не расстроились и продолжили пользоваться акустическими преимуществами «Динамо», писклявя: «Нужен гол, нужен два, нужен Кубок УЕФА». С Лигой Европы, видимо, ничего культурного не рифмовалось.

Второй тайм прошел под знаком ливня, преобразовавшегося из мелкой мороси, стопорившей в первой половине скорость футбола влажностью газона. Погода не только подмочила любителей спорта №1, казавшихся скорее любителями мазохизма, но и брестское настроение. После мужского разговора в раздевалке «хозяева» встрепенулись, а дождь освежил в памяти, что проигрывать аутсайдеру на родных трибунах как-то совсем нехорошо.

Сначала Леонид Ковель испытал шок от легкости отправления мяча за спину голкипера. А затем, через минуту, Павел Войцеховский, недавно перебравшийся в столицу из голландского «Виллема II», впервые записал свою фамилию в белорусские протоколы.

Остальные тридцать минут игры позволили забывшим зонтики прочувствовать каждой ниточкой своей одежды, что, покинув трибуны, они, кроме парочки среднеопасных моментов, ничего бы не потеряли. Свисток был как знак — сушить одежду…

Фото: официальный сайт ФК «Минск»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 января 2013, 17:14

Давно было!!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?