3 сентября, 2012 - 11:28

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. «Гомель» — БАТЭ — 1:2. «На показ»

2. «На показ»

Давайте радоваться все вместе, ибо теперь данное противостояние официально вышло на международную арену. Присутствовавшие на матче французские журналисты с довольно авторитетного «Canal+» выглядели сродни школьной комиссии из заслуженных педагогов, ожидаемо заявившейся в класс к отличникам и хорошистам на открытый урок.

Причин для появления столь важных господ в не самых футбольных краях немало. Тут тебе и предстоящая дуэль наших соотечественников со сборной Франции, и жеребьевка Лиги чемпионов, по итогам которой БАТЭ будет сожительствовать в одной группе с «Лиллем», — эдакая официальная разведка для болельщиков «трехцветных» глазами СМИ.

«Гомель» — БАТЭ — 1:2 (1:1)
Воскресенье, 2.09.2012. Гомель. Стадион «Центральный». Начало в 19.00.
Судья: Вадим Панченко
ГОМЕЛЬ: Бушма — Кузьменок, Паломеке, Кашевский (к), Кирильчик, Климович — Воронков, Дмитриев (Цыгырлаш, 75), Козека, Алексиевич (Платонов, 56) — Алумона (Шеряков, 78).
БАТЭ: Горбунов — Бордачев, Радьков, Симич, Юревич (к) — Володько, Сиваков, Павлов — Брессан (Олехнович, 82) — Василюк (Родионов, 71), Мозолевский (Лихтарович, 65).
ГОЛЫ: 1:0 — Алексиевич (22), 1:1 — Василюк (34), 1:2 — Брессан (50).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Платонов (68), Паломеке (72), Кирильчик (79), Шеряков (84), Горбунов (90+2).

Внимание со стороны воодушевило команды, и они вместе со стартовым свистком ринулись доказывать, что у нас в стране футбол живее живых. Правда, жить начальному запалу было приказано не долго: просуществовав не более десяти минут, он трансформировался в вязкую картину с большим количеством брака в завершающих передачах. Мяч, не задерживаясь в центре поля, летал от одних ворот к другим. Подобные процедуры в основном практиковали борисовчане, совсем позабыв о своем гостевом статусе. Команда Виктора Гончаренко активно взялась за «натиск», заставив «Гомель» уповать на молниеносные контрвыпады.

Однако, как это часто бывает, забили не те, кто атакует. На 22-й минуте обрезка Александра Володько, неудачно сыгравшего головой, предоставила возможность Илье Алексиевичу сходить на рандеву с вратарем «гостей», чем хавбек гомельчан и воспользовался в полной мере, поразив ближний угол Андрея Горбунова.

11111111111_0.jpg

Победа клуба с берегов Сожа позволяла «кубаревцам» снова вклиниться в чемпионскую гонку, но преимущество не удалось удержать даже в первой половине. Роман Василюк, заделавшийся «активистом» в отсутствие Виталия Родионова и Александра Глеба, подловил неуверенного в этот вечер Владимира Бушму и не самым сильным ударом прокинул снаряд игры под стражем ворот — 1:1.

gomel_bate_2012_09_02_1_0.jpg

Подводя итоги первого тайма, нельзя не сказать про дебют колумбийского защитника «Гомеля» Паломеке Мены. Темнокожий атлет не раз уверенно действовал, пресекая любые попытки «гостей» ворваться в его владения, причем иногда крайне жестко и бескомпромиссно, напоминая повадками Марко Матерацци.

Вторые «45» также прошли в примерно равной борьбе. За чаши весов решил ответить Ренан Брессан. Через пять минут после повторного выхода на поле «бразилобелорус», посмотрев удар Александра Павлова, сделал из добивания гол. Между прочим, Павлов принимал непосредственное участие и при первом взятии. Ай да молодец!

Взвинтив темп и еще несколько раз потревожив друг друга, команды на том и порешили, ведь уже показанного определенно должно было хватить, чтобы расстроить приехавших французов.

Выбросив из гонки за чемпионство «гомельчан», БАТЭ продолжает решать ставшие привычными задачи.

gomel_bate_2012_09_02_12_0.jpg

фото: fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?